48

Почему отказу от алкоголя постоянно учат какие-то клоуны?!

Почему отказу от алкоголя постоянно учат какие-то клоуны?!

Как-то я погуглил тему про отказ от алкоголя, нашёл с десяток ютуб-каналов, пяток сайтов, несколько блогов и быстро пришёл к выводу, что всё это вообще не про меня.

Мне всё это напомнило возвышенных немного молодых качков, которые полагают, что идеальный человек - это он сам, что лишний вес у неидеальных людей сшибается диетой, после чего надо просто три раза в неделю ходить в зал, качаться, грамотно сочетать кардио- с анаэробными нагрузками, и тогда-то весь мир превратится в парад вот этих идеальных бицепсов. Качок не учитывает, что обычный человек не хочет диеты, ходить в зал, качаться и не знает слово "анаэробный". Так и алкоголик не будет учить никакие технические параметры собственного алкоголизма, чтобы бросить пить. Он просто выпить хочет, а попытка заблокировать это стремление - это, как мне написали в почте, аналог затыкания диареи пробкой.

Ну вот вам для примера:

Почти четыреста тысяч просмотров! Чувствуется, что чувак чего-то где-то слышал, но в целом это набор какого-то бреда. Чувак говорит с нижним левым углом кадра - как с живым человеком, даже называет его на "ты". Мне кажется, что одно это требует немедленной госпитализации этого персонажа в ближайший дурдом. Что-то у него с руками в кадре - даже мне страшно представить, что это он их так ломает, как Наташа Ростова, когда видит раненого Болконского. Надо ему сбрить вот это вот под носом, я даже не буду вам говорить, на что это похоже. Что-то там намотано у него на руке - слава богу, ничего не висит, и рубашку он, по ходу, купил у цыган в соседней подворотне. Да и вообще парикмахера его надо повесить на ближайшем суку.

Куда не плюнь в интернете, сплошь вот эти вот морализаторские рассказы о том, как надо осознать. И все они вот так вот жмут левую руку с растопыренными пальцами к грудине. Убеждают вас, что "биохимическая природа воздействия малых доз до конца не ясна", "этиловый спирт попадает в печень, где под воздействием фермента алкогольдегидрогеназа превращается в ацетальдегид" и вообще "важна площадь всасывания этанола и его температура".

Прижимая руку к своему выпившему десятки тысяч раз неидеальному телу, мне бы хотелось кого-нибудь призвать к избеганию вот этих вот уродливо постриженных учителей. Есть мнение, что если хочется пить меньше или не пить, разбираться с собой придётся самостоятельно. А этих клоунов можно использовать в качестве груши для тренировки собственной иронии.

Пост впервые опубликован в прошлом году в аналогичном блоге в Яндекс.Дзене, который позже был заблокирован. Также у меня есть канал в телеграме, в котором я пишу про алкоголь всё, что думаю - https://teleg.run/goodalcoholic. А думаю я про алкоголь много.

В посте использована фотография Энни Лейбовиц.

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы