Почему нужно тренировать память.
И так, завязка истории: Женится дочка друзей семьи. Я с родителями отправляюсь на это знаменательное событие. Мы все с Москвы, а жених и его родня со станицы, запрятанной в самой глубине Краснодарского края. Знакомимся, начинаем выпивать, и в разговорах иногда проскальзывает, не знаю как назвать, дескать, вот вы с Москвы, а мы отсюда. Не то, чтобы прямая конфронтация, но имеет место некое расслоение. Притом мы никак не касаемся этой темы, её начинают местные.
Тут необходимо небольшое пояснение для полноты картины. Я человек очень рассеянный и забывчивый, ничего не могу с этим поделать. Доходит до того, что не могу запомнить у кого когда день рождение.
Ресторан забит битком, яства сменяют друг друга, алкоголь льется рекой. Настает моя очередь говорить тост, так как росли вместе и все такое. Полный зал народа смотрит на меня, я начинаю блистать красноречием и в конце говорю, что-то типа: "Поздравляю дорогую Марину и....."
И тут я понимаю, что во всей этой суматохе, абсолютно не помню имя жениха. Все глаза смотрят на меня, музыка приглушена, тост как никак. Лоб покрылся испариной, я судорожно вцепился в свою рюмочку водки, которая никак не могла мне помочь. Я понимал, что отмазка про то, что я забывчивый долбоящер не сработает и люди не знающие меня, подумают, что мерзкий московский хлыщ, даже имя жениха не удосужился запомнить. Глаза судорожно побежали по толпе и наткнулись на маменьку, которая (просто красава!) сразу сообразила в чем дело. Я превратился в лучшего чтеца по губам. Вслед за ней я продолжил: "Дорогую Марину и....СЕРГЕЯ!" Мой тост был спасен,я выдохнул и хлопнул чарку, свадьба пошла своим чередом.Местные все были милые, добрые и хорошие люди, все таки в больших городах народ по хреновей.В какой-то момент меня попытались напоить,для смеха видимо,но увидев как мужичок наливает себе половину огромной кружки кваса,потом столько же водки,выпивает и идет плясать,я понял,что в выпивке с ними тягаться не стоит,дабы не осрамиться.Свадьба прошла на ура и все закончилось хорошо.
История моя,описал как смог.Грамматических ошибок быть не должно,а вот пунктуационные запросто.
Истории из жизни
41.1K постов76.8K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.