857

Почему не стоит смешивать алкоголь и заплывы в море

Грустная история. Хотел запостить в начале лета, но почему-то откладывал.

В фильмах, когда человек тонет, он машет руками и громко кричит "помогите!". В жизни происходит немного иначе. Ты уже не можешь двигаться, и твой рот находится у кромки воды. Любое малейшее колебание воды заставить тебя хлебнуть в лёгкие водички.

В детстве я сам научился плавать и очень любил это дело. Заплывал всё дальше и дальше, пока в 13 лет не переплыл одно водохранилище. Так вышло. 1,5 км туда и обратно. Ещё поизучал стили и даже как-то проплыл пару раз на 2й взрослый. И в общем, любил воду, как тот красавчик аквамен, из вселенной DC.

Как-то я 5 лет назад я отдыхал в Одессе на пляже и решил сплавать подальше в море. Недалеко от меня плыл мужик, который решил заняться тем же. Пивной живот, возраст около 40, вес ~120 кг. Состояние подвыпившее. Позже догадка подтвердилась - от него сильно разило спиртягой.

Волна сначала была небольшая, но потом поднялась. В такой ситуации вода быстро забирает силы. Когда мы уже направились к берегу, волны уносили нас в сторону. Мы долго и отчаянно пытались догрести хотя бы до ближайшего волнореза. Он был близок, но чертовски далёк. Стоял жаркий воскресный день и на нём было полсотни людей, которые периодически прыгали с него. Мы барахтались в воде, но нас относило обратно в море.

Я уже сильно устал, когда услышал еле различимое "помоги". Ещё минут 5 пытался тащить мужика. Потом и сам начал тонуть, запаниковал, на адреналине использовал последние силы чтобы догрести и ухватиться за канат на волнорезе. Контраст волны тогда уже был примерно 2,5 метра по уровню бетона.

Я прокричался, и 6 парней дотащили мужика, который был уже без сознания, к волнорезу, и спустя 3 неудачных попытки, мы в восьмером вытащили его.

Сделал всё, как учили на курсах неотложки. Вылил из него воду, вытащил запавший язык, начал чередовать искусственное дыхание и непрямой массаж сердца. Вокруг стояло больше 50ти человек и смотрели. Я кричал, чтобы кто-то мне помог, но все просто смотрели. Я был в ярости. Потом остановился и понял, что с его отключки точно прошло больше 15ти минут. Бросил его и ушёл. Толпа осталась смотреть на него. Когда я уходил, навстречу неслась полная женщина с невыносимым протяжным криком "Кооооооляяяяяяяя".

Отдышавшись, я вернулся к своей женщине под пляжный зонтик. Она сладко спала и не заметила моего отсутствия. Проснулась только когда через полчаса подъехала скорая с шумными мигалками.

Мой мудрый отец всегда мне говорил, что тонут только те, кто умеет плавать. И только в тот день до меня это дошло, я ведь не очень умный. С тех пор я котик, который плещется в водичке с умом и не заплывает глубоко. А когда хочется всё-таки сделать заплыв, Коля всегда тихим, еле слышным голосом, говорит: "По-мо-ги".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы