Почему меня пугает 9 Мая

Здравствуйте,я Россиянин и меня пугает 9 Мая.
9 Мая это самый патриотичный праздник в России.Это просто даже удивительно,как много тратится ресурсов для создания это праздника,как много в этот день публикуется статей с хештегом "Патриотизм". Меня не пугает 9 Мая само по себе,меня пугает тот военный патриотизм,который присущ нашей стране в этот день. Меня пугает жить в стране,где самым главным и патриотичным праздником является военный праздник. Меня пугает,что мы отмечает праздник победы,а не мира.
Я не против 9 Мая,но меня до усрачки пугает масштаб военизированного действия в этот день.
Напоследок я хочу сказать,что моя прабабушка тоже воевала,но для нее этот день был не Днем Победы,а гарантией мира,гарантией того,что у нее будет крыша над головой,теплая вода,еда,мирная жизнь.
Автор поста оценил этот комментарий
Я так и думал,что меня неправильно поймут.Я ни в коем случае не хотел оскорбить ветеранов или собрать группу антипатриотов,или заставить вас подумать о том,стоит ли вообще отмечать 9 мая.Нет,я просто хотел: 1. Высказаться. 2. Сказать,что мне не нравится,что мы отмечаем этот день военной техникой. 3.Сказать,что мне не нравится,что мы не празднуем так грандиозно другие праздники,например,науки,где наша страна тоже может гордиться много чем
раскрыть ветку (1)
Я бы был охренитительно просто рад,если,скажем,9 мая осталось без изменений,но вместе с этим отмечалось,например, 25 января-день основания МГУ.Ученые из какой-либо области науки приходили бы в школы и,скажем,вели занятия,в честь этого праздника был бы салют,а на парад(хотя для этого слишком холодно) приходили представители каждой из наук,представляя,при этом, какое-либо изобретение,представляя его оригинальным способом(разукрасившись так,что вместе они составляли это изобретение или гигнтскую движущуюся машину,которая изображает его же)
показать ответы
4
"Меня пугает,что мы отмечает праздник победы,а не мира."
День Победы. С большой буквы.
Почитайте воспоминания тех, кто прошел этот ад. Почитайте тех, кто трудился в тылу, тех, кто воевал, тех, кто попал в концлагеря. Подумайте чего стоило преодолеть пришедший к нам кошмар. Сколько людей было замучено просто так, ради чьей-то прихоти.
Потом подумайте почему военных хоронят под салют выстрелов, они же ради мира старались
Подумайте.
раскрыть ветку (1)
Я так и думал,что меня неправильно поймут.Я ни в коем случае не хотел оскорбить ветеранов или собрать группу антипатриотов,или заставить вас подумать о том,стоит ли вообще отмечать 9 мая.Нет,я просто хотел: 1. Высказаться. 2. Сказать,что мне не нравится,что мы отмечаем этот день военной техникой. 3.Сказать,что мне не нравится,что мы не празднуем так грандиозно другие праздники,например,науки,где наша страна тоже может гордиться много чем
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги