Почему бы не уровнять права животных

Вот меня всегда возмущал тот факт - почему, если отрубить голову курице или свинье - то это вроде как нормально, человек вроде как вправе это делать, потому что ему нужно их мясо. Но если тоже самое проделать с собакой или кошкой, то это вызовет массу возмущений в обществе, да еще и статья положена за это. Получается что корова или свинья - животное еще более бесправное, чем собака или кошка? Почему бы не сделать мир более справедливым - пускай за убийство любого животного будет такое же наказание как за жестокое обращение с животными. Станем все вегетарианцами! Ну либо второй вариант - отменим вообще статью за жестокое обращение с животными, тем самым приравняв права животных.
Автор поста оценил этот комментарий
Это веган написал. Инфа 146%

По-твоему ты будешь мимимикать над свиньёй или курицей?
Я понимаю, ещё коза или корова. К ним привыкаешь и у них хотя бы намёк на мозги есть. А кура или свинка-это еда. И никак иначе. В корее собачки-это еда. Почему бы корейцам не запретить их жрать?
раскрыть ветку (1)
Ну знаешь, у многих детей в деревнях курица или свинка примерно как собачка у городских. Они дают имя курочке, играют с ней.....а потом бац и видят отрубленную голову любимой няшки. Так что не все бы с тобой согласились.
ты такой смешной
раскрыть ветку (1)
Серьезно? Клоп - трава?
раскрыть ветку (1)
насекомое
показать ответы
Всё дело в целесообразности. Одно дело - убить животное ради пропитания или выживания. Другое - убить для развлечения. Первое - норма жизни, второе - жестокое обращение с животными. Вот и вся разница.
Если люди в блокадном Сталинграде убивали и ели кошек и собак, чтобы выжить - это нормальное поведение живого существа. Если детишки ради развлечения кидают ножики в щенка - это уже девиация и отклонения либо в психике детишек, либо фатальные ошибки в воспитании, которое им обеспечили родители.
Должна сказать, что все борцы за права животных и прочие веганы забывают об одном факте: человек, одомашнивший сельскохозяйственных животных, убивает их ради пропитания, НО он же обеспечивает им продолжение рода в гораздо более безопасных и выгодных условиях, чем дикая природа.
Но дискуссия предполагается на самом деле длинная и многосоставная.
раскрыть ветку (1)
Ну а как же охота? На охоте убивают в основном ради развлечения, удовольствия (редкие охотники зарабатывают охотой) И охота не считается девиацией.....так что, если подумать, то детки, которые тыкают щеночков ножечками делают по сути тоже самое и здесь нет никакой девиации....а возможно детки это делают ради пользы общества - что бы щеночек не вырос и не покусал кого-нибудь, что бы не гадил везде....ведь такое тоже возможно
показать ответы
горовы и свиньи разводятся ради еды, а кошаки и собаки - ради красоты
это единственное объяснение
раскрыть ветку (1)
Это не объяснение, а скорее причуды человеческой психики - мол собачка такая няша, а вот свинья - фу такая противная, ее можно убить
вот едь туда, где едят и ешь собак. Кто тебе не дает ? У нас все же демократия. И я уверен, что большинство голосов будет против поедания собак!
раскрыть ветку (1)
А зачем мне куда-то ехать, если это неудобно. Так и не обязательно ставить на голосование этот вопрос, ведь у нас принимаются законы иногда и без голосования
показать ответы
Если он об этом каким-либо образом всем сообщит, то да, именно так. А если он убьет корову, а потом еще и тушу на видном месте положит, то и повестка в суд не заставит себя ждать.
раскрыть ветку (1)
Если положит на видном месте, то возможно, но по другой статье - хулиганство там или нарушение общественного порядка.....я смотрю, вы вообще слабо знакомы с уголовным и административным правом
показать ответы
Вы еще скажите: неграм разрешить голосовать! Ха!
раскрыть ветку (1)
Негры могут голосовать, если у них есть паспорт
показать ответы
Я каюсь: убил клопа, приползшего от соседей. Скажи, мил человек, я могу рассчитывать на более мягкий приговор- ведь он покусился на мою территорию?
раскрыть ветку (1)
клоп вроде как не является животным
показать ответы
Убийство любого животного будет воспринято обществом отрицательно, если оно не преследует практической цели. Так, например, если завести минипига, а затем убить его, а потом сообщить о происшедшем, вас осудят. И если убить корову, но не есть ее мясо, - тоже.
Почему говядину есть можно, а собачатину нет? Так уж сложились гастрономические пристрастия западного мира за много веков истории. Например, представители собачьих были одомашнены человеком не для еды изначально. А вот крупные копытные - как раз для этого.
раскрыть ветку (1)
Чушь полная. То есть если фермер убил свою корову, но не ел ее мяса, то его осудят что ли?
показать ответы
Терпи
раскрыть ветку (1)
Терпят только холопы, а свободные люди делают что хотят
показать ответы
Чувак, переставай жрать собак и кошек
раскрыть ветку (1)
Но ведь они вкусные
показать ответы
Общепризнанные нормы морали.
Где то спокойно едят собак и для них это в порядке вещей.
раскрыть ветку (1)
Ну так почему бы не попробовать есть собак. Если в мире едят, то и у нас это возможно
показать ответы