2

Почему Аркадий Райкин - мой любимый сатирик

Посмотрев матч с любимой командой "Ювентус", вспомнил выступления Аркадия Райкина. Который для меня, по-прежнему - любимый сатирик. Особенно, после номера "Рационализатор". В котором речь про 22 бугая, которые один мяч по полю гоняют. И немало при этом зашибают. Не сколько мячей , сколько рублей. Даже в пересчете по нынешнему курсу. Нет, к самому сочетанию "хлеба и зрелищ" у меня вопросов нет. Приятное с полезным совмещать надо. Вопрос лишь в равновесии и балансе между теми кто производит "хлеб" и теми кто создает "развлечения".

Попросту говоря, Аркадий Райкин потому любимый сатирик, что его сатира - сказка. Но в каждой сказке есть доля подсказки. В указанном направлении рационализации и оптимизации. Потому как, например, измерить коэффициент полезного действия депутатов Госдумы или чиновников МЭР, в конкретных единицах продукции (товаров народного потребления), довольно сложно. Поэтому, можно было бы, чтобы депутаты в течении дня, один час (четный) - мешки ворочали (улицы мели), а второй (нечетный) - в Думе разглагольствовали.

Или первую половину рабочего дня - разносили (развозили) пиццу, зарабатывая себе на хлеб, а вторую половину дня, в бескорыстном служении Отечеству, занимались законотворчеством. Можно расширить рационализацию и оптимизацию затрат общества (народа), направляемых на содержание чиновников. Чтобы те днем - работали на заводах и ходили на пароходах, занимаясь физическим трудом, а в свободное от заработков время, посвящались умственным усилиям. Опять же, в совмещении (синергизме) корытного личного интереса с бескорыстным служением государству.

Я почему игру Ювентуса приплел? Да к тому, что помню матчи Россия - Андорра. И если разницы в международных соревнованиях, в итоговой таблице, между профессионалами и любителями нет, то зачем в сборную России по футболу отбирать "особенных" игроков. Может, путем голосования среди российских болельщиков, формировать команду народного доверия? Раз уж мы выбираем президента и депутатов. Голосуем иногда за проекты в своей городской среде. Так и расширим демократию, мол, единственным составителем сборной России по футболу, в Российской Федерации являются многонациональные российские болельщики.

Ну чтобы кого выбрали - теми и наслаждались в зрелищности. А то как-то неуютно, как болельщику, что болельщики довольствуются теми футболистами, которых не выбирали. А так глядишь - и народных любимчиков в любимую команду изберем.

Почему Аркадий Райкин - мой любимый сатирик

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги