бросать какую-то тупую игрушку снова и снова для людей не так весело как для собак
Продолжает бросать кубики с цифрами
А как же та великая игра в рулетку, которая разоряет всех уже на протяжение десятков лет, или даже веков?
Карточные или настолки?
Ну вот играем в Ужас Аркхема и подобные. Рандом есть, но твои решения основа игры. Ну а рандом как рок судьбы + ты всё таки на него влияешь переодически.
Так о чём ты?
А теперь возьмём самую рандомную карточную игру - харстоун. Сколько бы нубы не кричали про рандом, опытных игроков им не победить никак. А рандом там просто неебический о чём говорят все.
Безусловно, твои решения влияют на игру. Но РНГ - это их основа, основа игровой механики. Вот не выпали тебе кубики на проверку боевого духа в Вахе, и катится твое решение к черту, потому что РНГ.
Или хочешь ты открыть безумно простой замок будучи профессиональным вором, а у тебя кубик решил в свою собственную игру поиграть, и вот твоя уже сломанная отмычка торчит у тебя из глаза, например.
ККИ - немного другой вопрос по идее, ибо кроме РНГ на стадии игры, есть так же стадия сбора колоды. Ну и за счёт этого игромеханика не базируется на одном лишь рандоме. Но я в ККИ не играл, утверждать не стану.
"Или хочешь ты открыть безумно простой замок будучи профессиональным вором, а у тебя кубик решил в свою собственную игру поиграть, и вот твоя уже сломанная отмычка торчит у тебя из глаза, например."
по правилам минимум 70% ДнД-подобных игр( НРИ, если правильно называть) такого результата быть не может
просто таким образом можно гиперболизировать любую вещь в мире.
даже к примеру пауэрлифтинг - вот надел ты бракованный кроссовок и у него подошва лопнула во время рывка, ты и уронил все
Там не только рандом. Но ещё жадность. И это уже намного веселее. И нет, она не такая, какой ты себе её представила. Правила в гугле)
Не знаю как насчёт покера на костях, но покер на картах - это сплошная математика, а рандом только привносит разнообразие в игру, но на конечный итог не влияет - что заслуживаешь, то и зарабатываешь. Наверно и в покере на костях есть своя математика и стратегия.
Я не представляю, как в этой игре можно применять стратегию Для игры используют 5 кубиков с числовыми достоинствами от 1 до 6. В зависимости от игровой ситуации, выбрасываются от одного до пяти кубиков одновременно. За выполнение определённых комбинаций даются очки. Все комбинации и результаты их выполнения записываются в таблицу. Цель игры — набрать наибольшую сумму очков.
По сути да. Насколько я помню, в Ведьмаке игра как раз близка к Yahtzee (только перебрасываешь один раз в раунд, а не два). В Кингдом Кам сейчас играю, там игра называется Farkle, тоже на базе реально существующей азартной игры. Суть примерно та же, только подсчёт очков по-другому ведётся.
не, блин, для меня и моих +7 будет сложно(
просто думал предложить с помощью скайпа дать попробовать один раз это сделать.
типа как StopGame делают. у них на ютубе есть серия выпусков. Один из них вот, к примеру [Dangerous & Dragons] Двое на берегу, не считая труп
Я их все просмотрел ) и Мергена дальше смотрю, если есть возможность, то я на фрилансе и могу в любое время с 8 до 18 по Киеву
хм... тогда давай так: ничего не обещаю, но если мы сойдемся на точке зрения относительно игры, то можем попробовать в эту субботу.
Можешь найти меня в вк по нику, который у меня здесь. подписан я Айван

Комиксы
71.7K постов44.3K подписчиков
Правила сообщества
1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.
2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.
3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.