46

По второму кругу или попытка №2?

Митингующие в Тбилиси выступили против "пророссийской политики" правительства.
Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили в обращении к участникам митинга в Тбилиси раскритиковал пророссийскую политику действующего руководства страны.
В Тбилиси в субботу, 15 ноября, прошел митинг оппозиции против пророссийской политики правительства Грузии, а также поддержки Россией сепаратистов в Абхазии и Южной Осетии. В акции приняли участие более 30 тысяч человек, сообщает агентство AFP. По оценке милиции, как передает "Интерфакс", число участников составило от трех до пяти тысяч человек.

Участники митинга, организованного представителями бывшей правящей партии "Единое национальное движение" (ЕНД), собрались на площади перед зданием парламента. Как сообщил один из организаторов акции агентству AP, выступающие намерены не допустить "полной аннексии" Абхазии Россией и требуют от правительства "решительно" действовать на международной арене.

"Есть Грузия, которая заявляет о том, что она оккупирована"

Председатель партии ЕНД и бывший президент страны Михаил Саакашвили обратился к оппозиции по видеомосту из Киева. Он подверг критике модель развития Грузии, которую предлагает правящая коалиция "Грузинская мечта", основанная экс-премьером Бидзиной Иванишвили. "Существует Грузия, которая … заявляет о том, что наша страна оккупирована … и с другой стороны в нашей стране есть определенные силы, которые не желают поверить в агрессивные намерения России. Есть Грузия, которая идет по пути европейского развития, и есть Грузия, которая советуется по вопросам внешнеполитического развития с Карасиным (замминистра иностранных дел РФ - Ред.)", - цитирует слова политика грузинское информагентство Front News.
Новость
1
Автор поста оценил этот комментарий
Это Кавказ )) там дружно жили только во времена больших войн. 4 типа грузин между собой ссорятся, азеры с армянами, еще осетины...
К русским везде норм относятся сейчас. 2 года назад даже в Карабахе был.
раскрыть ветку (1)
0
У азеров с армянами спорные территории. Да и воевали они когда-то. У меня дед на половину армян, на половину азербайджанец.
0
То же могу сказать про армян, по тому что видел, когда отдыхали армяне пару раз даже пытались подрезать наши вещи и общались только между собой и были не особо дружелюбны, в то время как грузины очень хорошо с нами общались.
раскрыть ветку (1)
0
Хм. Тут не знаю. Все армяне которых знаю я довольно дружелюбны (впрочем, я вообще не знаю плохих народов).
0
Вот ты часто ездишь может мне скажешь, почему армяне с грузинами на ножах. У нас в лагере чуть ли не каждый день пытались устроить потасовки.
раскрыть ветку (1)
0
Я с грузинами не общался, поэтому от себя ничего не скажу. Но если слушать мою армянскую родню, то это что-то вроде исторической традиции, по которой грузины считаются подлым и предательским народом. Не знаю шаблон, предрассудок или правда.
показать ответы
1
Да обо всех наверное.
раскрыть ветку (1)
0
Ну, глянем что будет. Но думаю, что Сербии будет сложно в ЕАЭС. Она окружена странами ЕС. И если страны ЕС обложат её санкциями, ей будет сложновато. Но в тоже время опыт Калининграда. Ладно уж. Поглядим что будет.
1
В Грузии всего 2 дороги, обе ведут в РФ, а горы напичканы пограничниками. Территория такая маленькая что муха не пролетит)
раскрыть ветку (1)
0
Тогда можно не париться на счет ИГИЛ.
1
Сейчас то что выбирать, халявных кредитов от ЕС больше не будет, только ради отмены виз что ли, от вхождения в зону евро они больше потеряют, чем приобретут, не знаю.
раскрыть ветку (1)
0
Вы о ком? Молдавии или Сербии?
показать ответы
1
Не понимаю я этого, можно же и с Западом и с Россией одновременно дружить, это же гораздо выгодней, нафига что то одно выбирать.
раскрыть ветку (1)
7
Насколько я понимаю само правительство ещё даже шагу в нашу сторону не сделали, а уже недовольны?
раскрыть ветку (1)
7
А тут ничего не скажу. Вообще не в курсе действий Грузии по отношении к России. Единственное что знаю, так это то, что ещё во время Майдана правительство Грузии что-то там негативное высказало России. И одновременно с Литвой (или Латвией) потеряли возможность продавать в Россию шпроты, вина и минералку. С тех пор ни слуху, ни духу. От того этот митинг мне не понятен. Может хотят попробовать замутить второй конфликт у нас под боком. Ну или снова втянуть Грузию в войну. Или же наладить через неё переброску к нам террористов ИГИЛ. К примеру Армения выступает в роли щита от всяких радикально настроенных исламистов. Как сообщали мне родственники туда очень много наших войск перекинули. А вот через Грузию вполне можно попробовать перекинуть. В общем хрен его знает что они мутят. Время покажет.
показать ответы
4
Хм, месяца два назад слышал, что народ хотел собирать подписи о возобновлений отношений с нами
раскрыть ветку (1)
5
Ну так народ это одно, а оппозиция это другое.
показать ответы
0
а эт я хз, как и у нас)
раскрыть ветку (1)
1
В России я подозреваю Шойгу. Хотя он стар уже очень.
3
хотелось бы как в России, чтоб преемник был хороший)
раскрыть ветку (1)
1
Ась? А кто у нас приемник Путина?
показать ответы
1
DELETED
в Грузии намного больше двух дорог, и ведут лни ко всем соседям страны. а соседей может больше одного, если вы не знали, и не все они - Россия.
раскрыть ветку (1)
1
О, а у тебя много постов о Грузии. Можешь поделиться своим мнением обо всём этом?
показать ответы
1
Грузины - нормальные христиане. Не надо преувеличивать.
раскрыть ветку (1)
1
Ну так это не помешает правительству в тайне от народа перекидывать боевиков ИГИЛ.
показать ответы
1
А какие там у Грузии хорошие территории есть? А то думаю надо заранее присмотреть.)
раскрыть ветку (1)
1
Не надо. Ничего там нет.
6
американцы спонсируют и всячески поддерживают антироссийские настроения в любой бывшей советской республике, не исключая и саму Россию. Поддержание очагов нестабильности непосредственно вокруг российских границ прекрасно вписывается в их политику и замечательно объясняет постоянное нарастание антироссийских настроение и регулярное возникновение (или повторение) майданов на всей территории бывшего СССР. А уж там, где прокатило как минимум один раз, как в Грузии - им сам бог велел не терять влияния и устраивать майдан за майданом...
раскрыть ветку (1)
1
Кстати, может этот Майдан не более чем устрашение. Типо "Мы следим за вами".
3
ну как yasandro пишет, что пророссийская полит.партия не очень поддерживается у них, а она хотела собирать подписи, а по новостям показали, что чуть ли не вся Грузия хочет возобновления с Россией
раскрыть ветку (1)
1
А, всё ясно. Я эти новости упустил. Так что не особо в курсе был.
1
а у нас раздули как полномасштабное событие, ясно, спасибо
раскрыть ветку (1)
1
Не совсем понял. Можно подробнее?
показать ответы
11
Один раз Грузин правил Россией, было даже такое, что хохол тапком стучал и показывал кузькину мать, общую историю имеем, а они все задницей к Западу. Ах времена, ах нравы!
раскрыть ветку (1)
1
Золотые слова.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы