По воле богов и исполнительных дураков
От непрекращающейся череды скандалов, связанных с мобилизацией, не стихает волна народного возмущения. То военком гребет всех кого ни попадя, то снабжения нет, то местный губер что-то спизданет. Ни в коей мере не оправдывая этих деятелей хочется спросить - как правильно-то надо? Может все же дело в нашем нежно любимом и понимаемом Правительстве? Вот сказал президент провести частичную мобилизацию, а военком какбэ и не в курсе как это. Про мобилизацию есть четко прописанная процедура, а вот с частичной все не так складно. Помнится в июне 2014го года был принят новый закон о запрете курения в общественных местах. Но закон такой расплывчатый, что в Москве кальянные закрылись до тех пор пока Роспребнадзор не разъяснил, что курения кальяна и электронных сигарет не является табакокурением. И так у нас со всем законодательством. Кто-то сверху спизданет, а к это воплощать в жизнь непонятно. Плюсом к общему бардаку идет нежелание наших граждан идти отмечатся в военкомат для уточнения данных. Из всех моих знакомых только я один все 15 лет после срочки всегда приходил по повестке уточняться. За сим и выходит, что чтоб собрать 300к надо загнять ляма 2. Далее. Вот сказал президент выплатить по 200к рублей, а вот с каких средств не сказал. У некоторых в области дефицит бюджета в 13 лярдов. Другое дело что эти люди крепко держаться за свои места и не замерли в ожиданиями, обратившись за четкими разъяснениями (желательно прописанными и законодательно закрепленными), с justaplaned-лицами начали претворять указы в жизнь, как умеют. А как уметь делать то, чего раньше не было - вопрос открытый. Кто помнит локдаун 2020го года, с его охренительным креативом "самоизоляция", так же должен помнить и ту волну недовольства. Но вот как правильно надо действовать в разгар новой пандемии, чтоб всем угодить, пикабушник отчего то не написал.
У меня все. Спасибо за внимание. На работе скучно, вот и накропал мысли в текст)))