11

По теме "уступить ли место?"

По мотивам поста: https://pikabu.ru/story/passazhiryi_moskovskogo_metro_vozmut...

Дело было в Киеве, примерно полгода назад.
Нужно в офис, еду со станции м. "Васильковская". Не выспался, уставший.
На этой станции метро поезда, через один, едут дальше на конечную станцию, или на разворот, и обратно в центр. Интервал, в час пик приблизительно полторы минуты. То есть один поезд едет забитый людьми с конечной станции, другой, через полторы минуты с разворота пустой. Я специально дожидаюсь пустого, чтобы спокойно себе сесть и доехать до своей остановки. Справедливости ради, стоит отметить что в середине поезда даже в час пик есть свободные сидячие места. И вот сама история: сажусь в последний вагон (мне так удобней выходить), никого не трогаю, закрываются двери, и ко мне подлетает девушка с просьбой "уступите пожалуйста место бабушке". Я объясняю, что через 3 минуты (через один) придет еще один поезд, который будет пустой. На что девушка заявляет, что, мол не мне же уступи, а бабушке старенькой (хочу отметить, что сама бабушка и рядом не стояла, была бодренькой, и, скорее всего не знала, что девушка вообще просит у меня уступить ей место). На аргумент что бабушка может 3 минуты и посидеть на лавочке, раз я именно ждал пустого поезда, девушка прошипела мне "быдло" и "хорошего дня".
Не знаю, почему-то каких либо угрызений совести я не испытываю, т.к. я за здравый смысл.

Дубликаты не найдены

+1
имхо все эти проблемы враз решились бы простой отменой приоритета в час пик и переноса времени приема у соцучреждений на незагруженное время.

а то школы, институты, больницы поликлиники остальные с 9, а потом удивляются, а чего это у нас толпа народа утром
0

Нихуя не понял. Вы все трое ехали в пустом вагоне, до тебя доебалась девушка, а ты предложил бабке выйти и подождать следующий пустой поезд. Так что ли?

раскрыть ветку 3
+1

И я не понял. Кто ещё не понял?

0

Я походу понял. Писать посты не мое :) Час пик, вагоны забиваются людьми быстро, кто успел-занял место, кто нет-стоит. Как-то я это не озвучил, извиняюсь

раскрыть ветку 1
0

Бывает. Забей.

-4

Если есть здравый смысл, то почему ты сам не решил посидеть на лавочке 3 минуты?

раскрыть ветку 8
0
никого не трогаю, закрываются двери

Потому что я уже сижу в вагоне, в котором уже закрылись двери. Выбивать стекло и идти на лавочку?

раскрыть ветку 7
0

А девушка и бабушка снаружи тебя просили что ли?

раскрыть ветку 6
Похожие посты
747

Дарвин негодует: в Киеве подростки прыгали под поезд метро

Вчера, 14 июня, на одной из станций киевского метрополитена подростки развлекались тем, что прыгали под прибывающий поезд метро.


Судя по фото, которые опубликовал Алексей Масловец на своей странице в Facebook, молодые люди прыгали на колеи перед прибывающим поездом и убегали от него.

Дарвин негодует: в Киеве подростки прыгали под поезд метро Метро, Слабоумие, Киев, Чарльз Дарвин, Подростки, Длиннопост
Дарвин негодует: в Киеве подростки прыгали под поезд метро Метро, Слабоумие, Киев, Чарльз Дарвин, Подростки, Длиннопост
Дарвин негодует: в Киеве подростки прыгали под поезд метро Метро, Слабоумие, Киев, Чарльз Дарвин, Подростки, Длиннопост

К счастью (или к сожалению >:) ) обошлось без жертв. Пострадал только один: был побит сумкой находящейся рядом женщины.


Ссыль: https://www.facebook.com/aleksey.maslovets/posts/10215928351...

Показать полностью 2
318

Реклама в киевском метро

Вместо сдирания самовольно наклеенной рекламы работники киевского метрополитена стали заклеивать контактные данные наклейками с текстом "Внимание! Мошенники".

Реклама в киевском метро Метро, Киев, Фотография, Реклама

Поверх также наклеивается плёнка, что в разы усложняет снятие наклейки.

Реклама в киевском метро Метро, Киев, Фотография, Реклама
Показать полностью 1
648

Свершилось, меня попытались обчистить

Думаю, некоторые из вас сталкивались с кражами в метро, но сегодня это произошло со мной. Живя уже больше года в столице это случилось. Сразу хочу поведать о схеме, вдруг кому ни будь поможет. Человек (мудак) становится к вам спиной, а так как сильная давка, не просто становится, а прижимается. Рука с сумкой оттесняется таким образом, что остается зажатой между этим п*дорасом и другим человеком. В теории вы не должны чувствовать, что кто то расстегивает ее и лезет туда рукой. Схема стара как мир, ну или как давка в общественном транспорте.

Еду утром на работу, на плече висит сумка с ноутом, в другой руке маленькая сумка с блокнотом и бутербродами. Буквально через минуту, как поезд отъехал от станции, чувствую, что кто то дергает сумку. Не прям так сильно, но давление почувствовал. Опускаю голову к сумке, а туда лезет рука. Подумать не успел, сразу дал в бороду. Это сложно назвать сильным ударом, развернуться было невозможно. Ну и стандартное: «Ты а*уел?! Руки убери, п*дорас». Это чудо меня легонько толкает и начинается: «Что ты делаешь? Вот мои руки, я не куда не лез, это общественный транспорт, тут давка, надо ездить на такси, все, выпустите меня, я выхожу». Было большое желание выйти с ним и закончить разговор, но (да да, отмазочки подъехали) с двумя сумками не очень удобно лицо бить, да и работа новая, вторая неделя только, не хотелось опаздывать.


Вытащить от ничего не смог, да из ценного там только паспорт и бутерброды. Будьте бдительны и носите свои кошельки во внутренних карманах верхней одежды. И да, это мой первый пост.


P.S. Сейчас очень жалею, что с ним не вышел. Надеюсь, еще пересечемся.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: