63

По следам детства. Часть 4

Игры разные нужны, игры разные важны. перечитывая предыдущие посты я понял, что игры я публикую явно не хронологическом порядке их прохождения либо встречи с ними. Ну и черт с этим. Как мы уже выяснили - "Готика" одна из моих любимых вселенных, наряду с "Меч и магия" конечно. Но есть еще один мир, к которому у меня трепетные отношения. Дамы и господа, встречайте:
Проклятые земли (Evil Islands)

(маги здесь явно не торт)

Проклятые земли попали под тот период моего знакомства с играми, когда мне нравилось все депрессивное, непонятное и загадочное. А что может быть загадочнее героя, который просыпается с амнезией в неизвестном месте, где люди поклоняются каким-то богам. Эта игра из вселенной Аллодов (о которой на тот момент я ничего не знал, да и сейчас мало что знаю), которая нам рассказывает о проклятие расы джунов (которая исчезла в своем первозданном виде для игроков Аллоды онлайн), аллодах и много о чем еще, но это мелочи.

Игра (как я уже сказал) начинается в развалинах, где мы знакомимся с основами геймплея игры. Здесь можно бегать, ползать, приседать, скрытно бить в спину, танцевать под дождем, быть разбойником по ночам и добропорядочным героем по утрам.

Игра цепляет своей графикой в первую очередь. На тот момент она была не передовая, но оставляла приятное впечатление (хоть дубинки огров и были выточены на станке - дубинки были прямые как ножки стульев), но самое главное, чем меня захватила игра - это крафт вещей. Да вы не ослышались - это создание вещей и здесь этот процесс простой, логичный и потому притягательный. Хочешь новый кожаный доспех? Пожалуйста, вот ассортимент магазина. Не нравится? Держи чертеж и делай сам. Для создания собственного доспеха нам нужно было завладеть чертежом и в зависимости от рекомендаций использовать нужный материал. Материал был нескольких видов, для доспехов он делился на ткань, кожу, металл. Если в чертеже написано - кожа, то мы вольны использовать любую кожу (ну или почти любую). И меня это так впечатлило, что даже классный сюжет отошел на второй план и я проходил игру чисто ради желания увидеть все чертежи доспехов и ради возможности поэкспериментировать с их созданием.

Оглядываясь назад я удивляюсь как такой геймплей мог меня затянуть? Игра прямолинейна, задания не сложные, а мои любимые маги вообще какая то непонятная чушь с рунами при максимальной прокачке, которые наносят так себе урон (или я не умею их готовить).Но игра манит, она как добрая сказка про богатыря-героя у которого все получается, хоть на его пути и предатели, и монстры, и все события мира против него.

Так много хочется сказать, эмоции меня переполняют, но сказать почему то нечего, кроме:"Эта игра хорошая. Спросите почему? Да потому что". Мыслей так много, что они превращаются в ничто, просто в ностальгию и теплое чувство разливающееся по всему телу, как от старого друга, которого давно не видел и вот Вы встретились, чтобы пропустить с ним по стаканчику какого-нибудь напитка и поболтать. Вот и у меня. Моя любовь к проклятым землям нечто интимное, я могу это почувствовать, но выразить тяжело.

А что испытываете вы при словосочетании "проклятые земли"?

Лига Геймеров

56K постов91.9K подписчик

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы