По результатом боевого применения скворечников...

Месяц назад сделал пост о позорном уродстве на танках которое по "гениальной" мысли каких-то неумных начальников должно было заменить нашим танкистам КАЗ и прочие дорогие штучки противодействуя ПТРК и БПЛА бьющим по в верхнюю проекцию танка.

В комментарии пришло много знатоков пояснивших что все ок и начальству виднее и эффективно и вообще как я смею.

читаю сегодня:

«Обвесы (металлические решетки для защиты от противотанковых ракет) мы сначала все наварили на танки, а потом их все сняли. Во-первых, неудобно: пулемет не двигается, антенна когда замыкает об решетку – сгорает радиостанция, связь пропадает. И если будет какое-то возгорание, там просто нереально будет вылезти из танка. Потому что когда встаешь в полный рост – упираешься. Поэтому их все сняли и выкинули».

Из интервью танкиста капитана Алексея Ухачёва газете Московский Комсомолец.

Ну и да, все эти говноподелки на танках изобретенные идиотами исчезли из видео с Украины довольно быстро.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну кто б сомневался то))) В любом случае, я на вас подписан, поэтому не сомневайтесь, в каждом вашем посте буду появляться я со ссылками на ваше двуличие, пока у вас рейтинг не кончится, всего доброго)))

раскрыть ветку (1)

да, да. дураков не сеют, не пашут, оне сами родятся в товарных количествах

не удивительно что в итоге один из них ко мне прилип )

показать ответы
0
Уважаемый, это тот самый пост и есть, вы его мало того, что не снесли, так даже и нормально сам пост не поправили убрав в корне неверную информацию, а значит считаете это нормой. При чем уж извините, но тут очевидно читается такой диалог:

- ой глупые русские солдаты, воевать не умеют (вот это сука и есть глумление! То, что ситуация повернулась наоборот, самого факта поглумиться не отменяет!)
- извините, но это вообще то ВСУ разбивает гуманитарный конвой, там мало того, что не русские, это ещё и военное преступление
- правда? Ну ок тогда.

То есть вот русские они вот такие, воевать не умеют, но в сторону военных преступлений ВСУ мы и носом не поведем. Ещё раз, вы меня совсем за дурака держите?
раскрыть ветку (1)

извините, я вижу что вы дурак, дальнейший диалог считаю невозможным. всего хорошего.

показать ответы
0
Вы гоумились над танковой защитой, так и не вникнув в смысл, сейчас глумитесь над тем, что на БТР устанавливают защиту. При этом в первом случае от вас звучит ответка "а я же говорил, сняли" хотя нет не сняли и даже на кадрах которым буквально несколько дней, эти "скворечники" вполне себе стоят, в пост вам кидали видео про то, как эта система работает и в чем ее смысл, что было вами отлично проигнорировано. Сейчас же разговор про якобы отсутствующую защиту у БМП, опять "какие эти русские недалёкие" и прочие скрытые эпитеты, что не догадались установить это все в самом начале, при том, что этот самый вид защиты используется с начала операции в том числе, но не для всех целей он нужен, что почему то опять же до вас дойти не может. Я уж молчу про игнорирования самого вопроса, про покажите кучу уничтоженных БМП которым эта защита бы помогла! Покажите?

P.s само собой не покажите, но поглумиться то надо да? Надо же создать вид "недалёкого противника". Я думаю вы ж не будите отрицать что вы родом с противоположной стороны?
раскрыть ветку (1)
Вы гоумились над танковой защитой, так и не вникнув в смысл

Какой смысл может быть у этого уебищного поделия, которое мешает прежде всего танкистам?

Сейчас глумитесь над тем, что на БТР устанавливают защиту

Вы дурачок или читаете с трудом? где я глумлюсь над долгожданной защитой для бтр от РПГ?

При этом в первом случае от вас звучит ответка "а я же говорил, сняли" хотя нет не сняли и даже на кадрах которым буквально несколько дней, эти "скворечники" вполне себе стоят, в пост вам кидали видео про то, как эта система работает и в чем ее смысл,

Она не работает и в ней нет смысла, видео о ее полезности я не стал даже смотреть ибо нет ни одного видео с войны за эти месяцы где танки в бою продолжают носить это убогое поделие.

. Сейчас же разговор про якобы отсутствующую защиту у БМП, опять "какие эти русские недалёкие" и прочие скрытые эпитеты, что не догадались установить это все в самом начале, при том, что этот самый вид защиты используется с начала операции

Подтвердите чем-нибудь свое заявление о том что-де "этот самый вид защиты используется с начала операции"? Размуеется, нет.

А то что российские военночальники и просто начальники  крайне недалекие -- ну так это ход войны подтверждает. гнать колонны к киеву и харькову под огнем противника, пытаться занять наскоком сразу пару городов-миллиоников да еще сумскую и черниговскую области -- а затем, понеся большие потери как в разбитых колоннах так и в боях в пригородах убраться из под городов и из этих облаясте под болботание дурачка-пескова о том что-де "создаем благоприятный фон для переговоров" -- это эпичнейшей фейл и постытднешей обосрамтус который турбопатриоты тем не менее либо игнорируют либо рассказывают о хитром плане. Это так смешно.

Я уж молчу про игнорирования самого вопроса, про покажите кучу уничтоженных БМП которым эта защита бы помогла! Покажите?

ну так поищите видео поражения бмп и бтр огнем из рпг. вот недавно буквально было как на опушке расстреливают тремя выстрелами наш бтр именно что в бок. Не видели? но вы много чего не видели и еще больше чего просто не понимаете.

показать ответы
0
P.p.s я уж молчу про этот пост, где вы за "глупых русских военных" выдали по сути ситуацию, когда "доблестные ВСУ", разбили мирный конвой, но когда вас в это носом ткнули, вы переобулрсь в позицию, "ну ок"

https://pikabu.ru/storоry/kontrataka_azovtsev_v_mariupole_90...
раскрыть ветку (1)

И? я признал свою ошибку. Но вы вроде как обещали показать мой пост где я рассказывал что глумиться и издеваться над ВС РФ можно? соврали что ле?

показать ответы
1
Ваши посты и ответы в них говорят об этом.
раскрыть ветку (1)

где я писал что "глумиться над ВС РФ можно"?

показать ответы
0

То что вы активно используете политику двойных стандартов

раскрыть ветку (1)

в чем же мои двойные стандарты состоят? в том что я призываю не глумиться над противником -- пленным или погибшим?

показать ответы
0

Не автор поста, ссылка на конкретно ваш комментарий)))

раскрыть ветку (1)

что в моем комментарии привлекло твое внимание? то что я отрицаю коллективную отвественность всех солдат ВСУ за поведение отдельных садистов и ублюдков, которые к тому же были не из ВСУ а из теробороны и возможно каких-то нацбатальонов? ты в этом какой-то криминал видишь, расскажи?

показать ответы

ой какой ты душный

раскрыть ветку (1)

и не говори.

1
Какая разница чем? Задача решётки - спасти от атаки сверху, решетка справилась. А то что коварный противник решил не стрелять по защите - дело такое
раскрыть ветку (1)

эммм... как мы можем судить справилась ли решетка если неясно чем уничтожен танк? если это артиллерия или рпг обычная в бок или корму -- то понятно что решетка никак бы и не помогла.

судить о справилась/не справилась можно только после обстрела как раз тем от чего она справляться должна, то есть джавелином например.

вы можете привести объективно подтвержденный случай когда наличие решетки на танке спасло его при попадании джавелина или заставило отказаться от его атаки сверху?

показать ответы
0

Ну да, оскорбления, типичная реакция защиты, когда аргументов нет)))

раскрыть ветку (1)

когда дурак, которые не реагирует на аргументы, утомляет, вот такая реакция, да.

показать ответы
1

И при этом глумитесь над реализацией нашей техники, при этом ни единого высказывания против глумления над издевательством над пленными ВС РФ, но целый пост накатали про то, как это так "устали воевать, это ж ОСКОРБИТЕЛЬНО по отношении к ВСУ")))

раскрыть ветку (1)

то есть высказваться о пленных ВСУ и о технике можно только после определенного количества комментариев по определенным темам в определенной тональности? а кто так определил?

показать ответы
1

Ну так вы же для себя определили, что глумиться над ВС РФ можно, а дад ВСУ нельзя, я то тут при чем? Я только указываю на очевидные двойные стандарты

раскрыть ветку (1)

Как вы поняли что я определил для себ что "глумиться над ВС РФ можно" -- прочли где или сами придумали?

показать ответы
0

Решётка цела, но танк уничтожен.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

чем? это может и артиллерия быть.

показать ответы
0
Задачей решёток на танках была защита от Джавелинов, которые атакуют сверху-вниз. Решётки с задачей справились, ни один танк не был уничтожен такой атакой, стреляли в борт.
раскрыть ветку (1)

откуда у вас такая информация? то есть что за статистика?

показать ответы
DELETED

динамическая защита это взрывчатка на корпусе.
КАЗ это комплекс из автоматической пушки, радаров, пеленгаторов и прочих приблуд. Его задача ослеплять и сбивать ракеты/снаряды летящие в танк.

КАЗ очень дорогая штука и стоит далеко не на всех танках.

раскрыть ветку (1)

на наших не стоит вообще. строевых.

КАЗ арена -- это не автоматическая пушка а радиолокатор и набор зарядов которые выбрасываются и взрываются при подлёте ракеты к танку.

11

должно было заменить нашим танкистам КАЗ и прочие дорогие штучки противодействуя ПТРК и БПЛА
Почему именно заменить, а не дополнить? По полной статье, танкист вполне доволен имеющейся на танках динамической защитой.

раскрыть ветку (1)

заменить, дополнить... речь о том что командование осознав опасность угрожающую танкам от ракет прилетающих в верх башни не нашло ничего умнее как начать эксперименты с говноскворешниками.

Хотя КАЗ уже лет 20 разрабатывают и демонстрируют на каналах типа "красная пизда".

21
СЛЕДИТ ЗА ТОБОЙ

Серьёзно?) Тебе в прошлом посте навтыкали все кому не лень с основным посылом "им на передовой виднее" - если защищает, хорошо, нет - так сами разберутся. Все эти противокумулятивные поделки зачастую ставятся и снимаются в полевых условиях без проблем.

Теперь ты вернулся с постом о том, что эти поделки сняли - "смотрите, ха-ха, я же говорил". Вангую, тебе опять навтыкают всё с тем же посылом "им на передовой виднее", и будут правы ¯\_(ツ)_/¯

А по интервью...

Динамическая защита. Я всегда к ней скептически относился. И вот два попадания – я своими глазами видел: срабатывает, реально помогает.

ДЗ нифига не вчера начали ставить на танки, и то, что профессиональный танкист в ней сомневается - звучит странно.

раскрыть ветку (1)
Серьёзно?) Тебе в прошлом посте навтыкали все кому не лень с основным посылом "им на передовой виднее" - если защищает, хорошо, нет - так сами разберутся. Все эти противокумулятивные поделки зачастую ставятся и снимаются в полевых условиях без проблем.
Теперь ты вернулся с постом о том, что эти поделки сняли - "смотрите, ха-ха, я же говорил". Вангую, тебе опять навтыкают всё с тем же посылом "им на передовой виднее", и будут правы ¯\_(ツ)_/¯

ставить это говно стали отнють не на передовой. первые фотографии с этим решетками над башней пояивились летом 2021 года. то есть это какой-то инициативный начальничек придумал.

ДЗ нифига не вчера начали ставить на танки, и то, что профессиональный танкист в ней сомневается - звучит странно.

это его дело и что там за контекст был -- бог весть.

3

Все, что нужно знать про автора поста  #comment_234486011

раскрыть ветку (1)

и что же такого автор написал ужасного в том посте, который ты, стукачок, сюда принес?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги