300

По местам со съемок к/ф Жмурки реж. А.Балабанова ч.2

П-п-п-продолжаю постить фото-отчет с мест съемок к/ф "Жмурки"

Первый пост с частью 1 

По местам со съемок к/ф Жмурки реж. А.Балабанова ч.1

На моей странице в инстаграм - rgorbovoy, выложены видео-фото-солянки с мест, где я уже был, но на пикабу не подготовил еще пост.

В общем и целом (как говорит популярный в узких кругах А.Щербаков) продолжаем публиковать Нижний Новгород, а точнее его кино-локации.

Локация №5. ул. Ильинская 9

Здесь устраивают гоп-стоп главным героям. Кстати диалог из 2107 между баклажаном (эфиопом) и короном часто выкладывают в Тик-Токе.

.

По местам со съемок к/ф Жмурки реж. А.Балабанова ч.2 Жмурки, Алексей Балабанов, Нижний Новгород, Фильмы, Криминал, Длиннопост
По местам со съемок к/ф Жмурки реж. А.Балабанова ч.2 Жмурки, Алексей Балабанов, Нижний Новгород, Фильмы, Криминал, Длиннопост

Если опять таки крутануться на 180 градусов, то сзади будет здание, где выходят ГГ. Сейчас там частная больничка.

Немного оффтоп - кто не знает, то в фильме еврея-адвоката, который отдал чемоданы с поршком ТАЙД, играл Певцов. Который в свою очередь, был адвокатом в бандитском Петербурге. Такая пасхалка - адвокат-адвокат.

Локация №6. МАКДАК на ул. Максима Горького 2.

-А вы ребята, все стреляете? или

-Помнишь как мы белозерских замочили?

Примечательно, что у меня есть знакомый оттуда (с Белозерска), который из-за этой фразы не переваривает в целом весь фильм.

Макдональдс и дальше продолжает стоять. Хотел сделать фото внутри, но пандемия сделала свое дело. Только на вынос. Если попаду в НН еще раз, то думаю сделать фото изнутри с Саймоном.

Кстати, рядом находится ул. Большая Покровская, по типу московского Арбата. Также пешеходная улица и есть много-чего можно посмотреть и поесть. И есть возможность дойти прямо до нижегородского Кремля.

Локация №7. ул. Верхневолжская набережная 3.

Локация примечательна во-первых девушками на кадре. Во-вторых - мастер перепрыгивания по локациям Балабанов, сделал из института баню Михалыча. Герой Панина как раз идет в ворота телепорта. К слову, баню находится в другом месте =)

Кстати, набережная зачетная у нижегородцев. Во-первых - очень хорошая обзорная точка - виды кайф. Во-вторых - отремонтирована, по крайней мере с внешней стороны. Я тут запускал дрона - прям место хорошее. лучше сюда приезжать не вслякоть.

Локация №8. Набережная Федоровского.

Тут сразу три места можно отметить. Во-первых - где ГГ ждут мента.

Как я понял, порт снесли. И церковь построили которая находится на Стрелке. Да и в целом, сейчас смотрится по-бодрее, чем в фильме.

Собственно, сам мент в исполнении В.Сухорукова. По мне, он хорошо сыграл. Кстати песню, которую напивал Саймон - когда он "спойлер" мента , надолго въелась в память. Look at me now - ELO.

Справа находится квартира мента в доме №6.

Локация №9. Нижневолжская набережная.

По сути именно по этой улице туда-сюда гоняли ГГ. Идеальное место для видео-вставок перебивок, с видами города. Сзади от меня находится Речной вокзал. Ничего не изменилось, кроме наличия флагов России на заднем фоне.

Локация №10. Провиантская 8.

Это локация скорее мои слезы грусти, чем радость. Конечно же по фильму - тут шел треш. Почти всех героев фильма поспойлерили.

Но слезы, возникли в-первый раз - от того, что нашел эту точку. А второй раз - когда зашел внутрь этого дома - двери там без домофона.

И это просто жесть.. Вопрос как люди в этом живут меня не отпускал пока не вышел из этого дома. Да-да.. можно винить всех и вся, и это мое мнение - можете закидать сибиряка камнями в комментариях. Но все же надеюсь, что Балабанов снял внутренние сцены в другом месте, только из-за хорошего вида церкви из окна.

И от этого дома главные герои уезжают в закат. Или в резиновую. Кому как нравится.

Бонус №1- Залимова 15.

В первом посте я упомянул про нижегородского арт-художника - это его вторая работа.

Оцените как лучше было.

До? (рисунок я наложил на стену, раньше он был на белой стене).

и после..

Бонус №2 Видео под заглавную музыку в исполнении В.Бутусова

https://www.instagram.com/p/CB-7QRkIhCJ/?igshid=1d5ui7gnf6ej...

Эпилог.

В общем и целом, вот те места, про которым я прошелся. Не был только на автомобильном мосту и около полиции, куда заходил герой в исп. Г.Сукачева.

Если же не обращать внимания на убитость некоторых частей города, то Нижний Новгород реально красивый и в нем есть, что посмотреть.

Соглашусь с одним из комментаторов, что проблема НН в том, что он находится рядом с Москвой. По мне НН, намного круче Питера и намного лучше сохранилась старина, но Питер популярен из-за своего расположения и пиара.

Хотя общаясь с местными, большинству нравится, что город такой какой он есть, и хорошо, что нет толпы людей. Если НН попадет в китайский путеводитель - жители берегитесь.

Подписывайте на меня здесь и в инсте - instagram.com/rgorbovoy .