11

PM122025 - Umazing Daily (+ Этапы и видео)

PM122025

PM122025

На впечатлениях от дважды просмотренного полного метра по коняшкам-айдолам в декабре потянуло мазать на планшете самого близкого мне персонажа оттуда (по характеру, некоторым чертам внешности, неравнодушию к кофе). Хотелось опять совместить приятное с полезным, а именно не просто сделать очередную попытку в анимешный стиль, но и "украсть" что-то у одного из любимых мной художников.

Тамбнейлы / драфты

Тамбнейлы / драфты

Так как в голове было сразу несколько идей реализации Кафушки, пришлось оперативно делать быстрые цветные наброски. Нередка ситуация, когда в воображении конкретная задумка кажется лучшей, а на практике она смотрится не так впечатляюще, как совсем другой вариант, пришедший в процессе создания предыдущего. Изначально идея "А" воспринималась мной как самая очевидная и стоящая продолжения, но вскоре "С'" захватил мои мысли из-за ощущения уюта и комфорта. Сразу вспомнились прямые трансляции с бывшим геймдиректором из Blizzard в канун Рождества... кху-кху. В общем, остановился на самом последнем варианте.

Этапы

Этапы

Сколько бы ни старался приблизиться к палитре тамбнейла, по тону выходили только неудовлетворяющие меня результаты. Всё получалось слишком тёмным и сливающимся в однородную кашу, что заметнее всего было бы на старых мониторах с посредственной цветопередачей (ничего с собой не могу поделать, такая привычка). Практически сразу принялся подсматривать за мастерами прошлых лет, чтобы хоть как-то решить свою проблему. Хорошо, что своя наблюдательность хоть как-то развита, потому выход из положения нашёлся очень быстро. Но сейчас ловлю себя на мысли, что надо бы получше разобраться со складками одежды.

Никому ненужный, но забавный факт: хват кружки скопировал с себя. Так сказать, оставил свою частичку в работе.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы