Плутовство
Знаете, я телевизор уже года три вообще не смотрю. И новостные сайты избегаю. И радио в начале часа стараюсь не включать. Не люблю новости. Расстраиваюсь. Но по скольку живу не вглухом лесу и не в пещере самые "сочные" заголовки до меня все-таки доходят. Ну, потому что их все обсуждают. А так как, мой взгляд свободен от шелухи типа "дагестанец выстрелил в москвича из травмата" и "в зоопарке родился тигренок", мне стали очень четко видны временные границы основных информационных вбросов и степень их актуальности. Я хочу сказать, что как только людям начинает надоедать обсуждать одну животрепещущую тему им тут же вбрасывают новую:
- надоело про Украину - пожалте вам Сирию.
- Вы начинаете задавать вопрос "а что мы собственно забыли в Сирии"? - вот вам няню с детской головой и рассуждения на тему жестокого обращения с детьми и новый камушек в огород мигрантов.
- обсудили? Держите шахты и падающие самолеты.
И все четко одно за другим, как в программе телепередач.
Я тут не пытаюсь вселенский заговор раскрыть- все это на поверхности. Просто мне буквально вчера попал в руки фильм с де Ниро и Хоффманом "Плутовство , или Хвост виляет собакой". Я когда-то давно его уже смотрел, но не смог по достоинству оценить. А теперь, опираясь на все вышесказанное, этот фильм стал для меня более чем актуален. Всем советую! Приятного просмотра:)