Плата MSI погиб USB разъем
Уважаемые ремонтеры пикабушники - прошу совета.
Короче ситуация такова - на материнке MSI умер на боевом посту разъем USB красного цвета, который был очень неплохим для использования. Но ни в этом суть проблемы.
Данная плата находится на гарантии, и мне интересно является ли это тревожным признаком, или можно забить на проблему. Разъемов мне в принципе хватает.
Главное, что он исправно заряжает устройства, причем быстро, как и положено. А данные не считывает. Пишет неопознанное устройсво. Причем рядом с ним Type-C прекрасно работает.
Просто интересно он умер. Я в него ничего ни втыкал, не перевтыкал. В самом начале полгода назад воткнул USB 3.0 удлинитель папа - мама, и флешки или картридер втыкал только в этот удлинитель, то есть механически я ничего не нарушил в разъеме.
Приобрел новый кабель, он проверен мной в других USB разъемах. Он тоже в данном разъеме не работает.
Остальные юсб все прекрасно работают.
Теперь главное что меня интересует, если я сдам плату по гарантии - только ремонт, на замену я так понимаю надежды нет?
Что может быть теоретически, не умирает ли потихоньку чипсет, или мелочь и можно не обращать внимание?
Просто не хотелось бы зазря плату по сервисам таскать.
Прошу ваших советов - что делать?

Сообщество Ремонтёров - Помощь
11.3K постов14.7K подписчик
Правила сообщества
Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.
В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)
Требования к оформлению постов:
1. Максимально полное наименование устройства.
2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.
3. Что уже делали с устройством.
4. Какое имеется оборудование.
5. Ну и соответственно, уровень знаний.