План Ост в дейсвии

Желаемый результат:

Из директивы А.Гитлера министру по делам восточных территорий А.Розенбергу о введении в действие Генерального плана «Ост» (23 июля 1942 г.)

Славяне должны работать на нас, а в случае, если они нам больше не нужны, пусть умирают. Прививки и охрана здоровья для них излишни. Славянская плодовитость нежелательна … образование опасно. Достаточно, если они будут уметь считать до ста…

Каждый образованный человек — это наш будущий враг. Следует отбросить все сентиментальные возражения. Нужно управлять этим народом с железной решимостью…

Наши дни:

В России должен быть устранен перекос в пользу высшего образования, жизнь требует готовить больше специалистов среднего профессионального звена, считает президент РФ Дмитрий Медведев (цитата старая, новые похоже трут в инете, только видео попадается).

"У нас очевиден перекос, который образовался в начале 90-х годов в силу самых разных причин в сторону высшего образования. Очевидна нехватка специалистов, выпускников начального, среднего профобразования", — сказал Медведев.

P.S. А вы сами с вышкой? Небось все 100%

Сейчас ратуете за то чтобы ваши дети не смогли бесплатно учиться в универе?

Автор поста оценил этот комментарий
Эта информация немного не правилна по своей сути.

Есть Международная стандартная классификация образования МСКО и есть сложность с пересчетом нашего образования в стандартное.

По хорошему ПТУ в большинстве своем это МСКО ЗС и его нужно вычитать.  (начальное образовани и все дела)

С другой стороны некоторые программы техникумов могут идти за МСКО 5В то есть считаться высшим.

Опять таки если считать только МСКО 5А/6 то совсем другой расклад будет поскольку учитываться будут только признаваемые дипломы, а это уже бред с 2% вместо 23%.
Так что более правильно использовать не информацию о образованиии а связанный с образованием индекс развития человеческого потенциала

И самое главное это уводит от основной мысли

"знание и власть имеют и родовую близость, обусловленную тем, что оба они являются средствами установления тотального контроля над членами общества"

)))

раскрыть ветку (1)
1

те кто владеют информацией, тот владеет миром.

А, нет. Теперь это должно звучать так: те кто владеет информацией, может её анализировать, предсказывать, влиять на неё и получать гарантированный и предсказываемый и нужный результат, тот влаедеет миром.

0

Вот вы и подошли к мысли, что большое количество ВУЗов и доступность высшего образования не поможет вам получить большое количество хорошо подготовленных специалистов.

Деньги не бесконечные. Неся затраты на поддержание множества ВУЗов государство не может найти деньги на возобновление программы по всестороннему развитию школьников.

В советствое время на это тратилось много средств и усилий. Кружки, секции, клубы по интересам. Пионерские движения и т.д.

раскрыть ветку (1)
0

уже отвечал про траты денег государством, если сейчас не тратить, то потом придется больше тратить.
"Эти деньги пошли на зп учителям, если бы сейчас не давали гранты учителям и аспирантам, то вымыло бы все направления в науке. Сейчас хоть кто-то есть кто разбирается в данных дисциплинах.

Иначе придется учиться по иностранным книгам (которые часто основаны на трудах 30-60гг СССР), и не факт что предоставят информацию/материалы."

1

збс. пошли страну с колен поднимать.

раскрыть ветку (1)
0

Тут с собой-то хрен разберешься. Пресловутый кризис XXX лет: а то ли направление выбрал, а сможешь ли вложиться по полной, может кардинально все менять... а что у тех кто с тобой рядом был все есть при тех же начальных условиях, а ты болтаешься на среднем уровне... а что все злые вокруг... фонариком бы кто помахал из лидеров куда идти. иначе по одному никуда не уйдём. Командная работа увеличивает производительность в большее количество раз, чем человек в команде.

показать ответы
0
Ну да. Лучше продолжать торговать нефтью и газом. Промышленность нахуй не упала. Зато в ресторане нас обслуживают официанты с высшим образоварием. Меня, как рабочего человека, это очень забавляет. Как же в сфере обслуживания да без высшего то образования?!
раскрыть ветку (1)
0

Я и говорю что не лучше торговать нефтью и газом.  И даже привел один пример который реализуется. Только по этому пути весь инженерный состав с высшкой работает в иностранных компаниях, а РФ только сборка и монтаж по чужим разработкам. Лучше бы инженерные центры создавали здесь и пристраивали народ. Лишние бы сами отсеивались.

Куда больше рабочих??? Половина времени сидишь ждешь заказов на сборку чего-либо, установку.  Платить, то будут меньше, если увеличат обученных рабочих!!!

показать ответы
1
DELETED

эта тема не для обсуждения была поднята, как мне думается. Михалков мог бы тоже что-то делать больше чем видосики выкладывать с болтовней о том что и так у всех на слуху и хаять образование уже стало банальностью, наравне с дорогами и дураками,  да фильмы продюссировать типа нового Экипажа отстойного, а нет. У него есть возможность все это высказать президенту а он чего-то не показывает нам видео как он это все высказывает в глаза Путину или ранее Медведеву. Молчит, не смеет. А вот так сидя в своем дорогом кожаном кресле и иконами обложившись да бюстиками выдающихся людей снимает видосики о том что, мол, хватит болтать, но сам болтает и болтает и ничего не делает, как, например, его персонаж из фильма "12", который сделал.

у нас можно что-то изменить только утопив в крови всех кто до этого всего довел страну, а потом уже под страхом такой же участи начать делать все с нуля. Но у нас "своих не бросают" и те кто ворует по крупному отсиживается в 13 комнатных хатах, а потом гуляет и рисует картинки. А рыжие тратят бабло направо и налево.

раскрыть ветку (1)
0

Тема для обсуждения поднята - я пока что в трезвом уме и знаю что я делаю.

А как мне надо было писать: давайте порассуждаем, дамы и господа!

Все равно бы ответили: кретин, долбоёб, вброс, хочешь сала... И куча минусов.

Что я должен подлизываться к толпе: постить котиков, сисястых покемончиков, а потом писать, а не хотели бы вы немного, совсем чуть-чуть, поговорить о том что у ваших детей будет меньше возможностей поступить и это очень хорошо... и что общество уже подготовили к этому.

показать ответы
8
Медведев уже не президент. У американцев тоже подобная программа была. И тоже во всю работает. А мы, сука, все живем и не вымираем. Даже научились вбросы от нормальной информации отличать, а не только до ста считать.
раскрыть ветку (1)
0

Амеры, зарабатывают на войне. И им нужны потребители вещей.

Нам тоже больше потребителей iphon'ов (условно)?

Смысл от того что сейчас будет больше токарей, сварщиков, бухгалтеров. Что производить будем? Внутренний рынок маленький для продаж, вложения не окупятся (если окупятся, то у инвесторов всегда есть варианты проектов которые принесут больше денег, чем постройка заводов в РФ).

Если только запрет на продажу иностранных вещей с условием, что все технологические цепочки внутри страны.

показать ответы
1

дак это в любом случае так, с образованием или без. ты достигаешь какой то точки максимума и перед тобой выбор или дальше сидеть на этом пике или делать шаги ( больше работать, открывать плюсом ещё одно направление для применения своих сил) и на этом этапе у тебя конечно меньше времени на семью и отдых. Если семья этого не понимает то это печально, но обсуждаемо. учеба после училища в институте без первого или второго курса вроде. то есть только профильные предметы, плюс можно на заочное. зато ты уже идёшь на то что тбе действительно интересно. а когда ты молодой студент после школы, в большинстве случаев кажется что многое не пригодятся и надо просто сдать предмет и всё. многое поверхностно запоминаешь. в любом случае ты задумаешься о продолжении карьеры и обучении, находясь на работе и видя путь к развитию, соответственно и направление развития выбираешь исходя их окружающей обстановки, и отработав после училища и отучившись на вышке можешь пойти не на оклад начинающего, а получив повышение на своем месте работы. Толку от такого отца который отработал 8 часов и вернулся домой с небольшой зп, но зато поиграл с детьми и еле еле наковырял на отпуск в тайланд. сама же жена будет пилить за то что мало приносит. вообще проблема пилящих жен здесь не обсуждается, хороший специалист в первую очередь должен отработать максимально эффективно пока ему 30-45 лет. потом будет лень работать.

По поводу людей которые пишут мемуары о том как они заработали миллионы и переживают, что мало времени с семьей провели... не более чем их мысли в слух в хорошем доме и с бокалом хорошего виски - а вот если бы.. а вот кабы.. не изменили бы точно ничего во второй шанс.

раскрыть ветку (1)
0

в точку

показать ответы
0

Вы забыли одну деталь. Все люди разные. Кто-то в школе умудряется сдать экстерном и осваивает школьный курс химии за 2 года.

А кто-то в 11-м классе учась на 3-ки, которые выбивает мама, и не может 2 двузначных числа в уме сложить.

Отправьте человека второго типа в ВУЗ и скажите мне а)Как он туда оступит?, б)Как он будет там учиться?, в)даже если он каким-то чудом закончит, каким "специалистом" он оттуда выйдет?

Люди ленивые по своей природе. Многие будут за глаза рады 80-ти тысячам крутя одни и те же гайки на заводе 20-30 лет. Зато у них будет стабильность без напряга, время на семью и т.д. Если им описать объем трудозатрат и ментальной работы, которые потребуется вложить в зарплату 10-20 тыс$, то с высокой долей вероятности они откажутся.

раскрыть ветку (1)
0

Это верно.

Тогда надо объяснять как-то с детства. Но окружение с низким "уровнем развития" (условно) не может объяснить все варианты и возможности твои. По любому нужен высокоинтеллектуальный фон вокруг. Школы с набранными "вундеркиндерами" по математике, физике, программированию дают феноменальные результаты. Они друг друга подстёгивают. Тоже самое и со спортсменами, как можно больше школ и соревнований. Даже во дворе: друг перед другом кто больше подтянется... Или брать государству эту функцию (объяснения всех вариантов развития) или как сейчас: толдычить родителям "учись-учись-учись. поступай в универ".

Есть примеры всестороннего воспитания, например, по методу Никитиных. Но все упирается в границы возможностей учителей, выше они не могут "приподнять". А как воспитывать, самообучаемость и целеустремленность... Тем более нет гарантий успеха и прибыли в данном направлении.

Что за общество получится с большим кол-вом рабочих и с меньшим кол-вом с высшим образованием. Это будет не конкурентно способные товары. т.к. рынок сбыта очень маленький а дешевле производить не получится. Или рабочие готовы получать 5-10 тыс.р. в месяц???

Все очень сложно и в то же время легко...

P.S.Напрягает, что пишут в большинстве случаев студенты, которые как раз и поступили бесплатно...

показать ответы
0

Не знаю что там в металлургии и машиностроении.. Но гда бы я не встречал - нигде не хватает адекватных инженеров и рабочих.

Все хотят только в офисе бумажки перекладывать. Притом именно перекладывать: с прогаммистами и другими специалистами производящими за компом - тоже трудно.

раскрыть ветку (1)
0

еще не хватает людей с которыми можно спокойно обсуждать проблемы в обществе.

0
Мохнатый шмель, на душистый хмель... не сходите с ума.
раскрыть ветку (1)

С ума по одиночке сходят, а тут целый отряд)))

1
а что принесло стране твоё высшее образование. которое бесплатно тебе дали.
считай я заплатил за то, что ты думать не умеешь, а пять лет профукивал деньги.
раскрыть ветку (1)

Эти деньги пошли на зп учителям, если бы сейчас не давали гранты учителям и аспирантам, то вымыло бы все направления в науке. Сейчас хоть кто-то есть кто разбирается в данных дисциплинах.

Иначе придется учиться по иностранным книгам (которые часто основаны на трудах 30-60гг СССР), и не факт что предоставят информацию/материалы.

Или вузы наши превратятся в штампование "британских ученых": которые делают научные открытия, что левши, оказываются, наиболее часто используют левую руку, чем правую...

Сейчас, кстати, отсев преподов идёт: критерий кол-во статей в год. Но это из другой оперы.

4

Вы не отвечаете на мой ответ) И утрирование мне говорит только о том, что аргументов у вас нет.

Кто тебе сказал, что человек с высшим образованием обязательно умный и развитый? Это ложь.

раскрыть ветку (1)

Вы, умный и развитый человек, сказали про то, что !н..уя! стране так много людей с высшкой...

Я говорю, что тогда зачем ограничиваться институтом, давай начальной школой, хотя уже в садике учат читать, писать и считать. Для вашего примера: про охранников и помощников ювелиров, этих знаний достаточно.

показать ответы
2

высшее образование не сделает самостоятельным человека! оно может направить в нужное русло. а то, что не хватает людей со средним специальным образованием это точно. и нужно растить таких людей это точно. если после училища человек отработав на предприятии поймёт, что ему нужно двигаться дальше, то пойдёт и отучится на высшем.

раскрыть ветку (1)

тебе кажется что сможешь подучиться, только единицы смогут найти время без ущерба по зп и времени на семью. А те кто реально это все успевает и достигает больших высот потом пишут мемуары, что забили на свою семью, сожалеют, что мало времени проводили с детьми и т.п. Хотя, думаю, они бы не променяли свою жизнь.... Пока студент без обязательств надо вгрызаться во всё что дают.

Представь что ты сварщик, получаешь сначала 30. потом достиг 80. ездишь по тайландам, да вьетнамам. "Надо развиваться" - думаешь ты. Ты столько наварил кровельных ферм. "Пойду архитектором. Заочно не получишь. Надо поступать, где тут мои школьные учебники... к экзаменам каким-то готовиться... блин, куда я ввязался. Жена ругается, что с ребенком не играю, и не гуляю. Черт, надо брать отпуск под последний месяц перед поступление, иначе не поступлю." "Жена, в отпуск не едем в это год"... потом учеба, работа по вечерам на пол ставки... "Куда я ввязался"... и так 5-6 лет. И... Ура, диплом! что тут предлагают архитекторам после обучения... 30...40т.р.

показать ответы
0

ну так для жтого надо работать по специальности, а не продавцом в Евросети.

раскрыть ветку (1)

посмотри на всех генеральных директоров. кто они по профессии?

работают там чем большую часть своей жизни занимаются. дополнительно подучиваясь.

С высшкой польше возможностей. Потом времени будет в обрез - мало кто сможет учиться.

продавцом работаю по необходимости, или не надо было спать на занятиях. он бы и на завод пошел, если бы завод не развалился.

Ты не выпустишь ровно столько специалистов сколько есть вакансий. И то и другое постоянно меняется. Или ты думай при поступлении или родители.

Можно пойти другим путём: берут как можно больше в универ. И жесточайший отбор на сессиях. Я думаю прекрасный результат будет.

А зачем государство тратило деньги на их высшее образование?

Даёшь ВО в кредит - не отработал за 5 лет после окончания минимум 50% по специальности в России - возвращай стоимость обучения.

раскрыть ветку (1)

Механизм государства тонко настраиваемый. Без резких движений. А то всё схлопнется.

На во...нных предприятиях целевые программы для студентов с договором о 3-5 лет отработки. Не многие остаются дальше работать.

Очень много отраслей высокотехнологичных завалили. Одними рабочими не восстановить отрасли - нужны самообучаемые люди с пресловутой высшкой.

показать ответы
Вас обманули.

По результатам переписи 2010 года  законченное высшее образование имеют 23% жителей России в возрасте старше 15 лет.

31% - имеют среднее профессиональное.

Так что 54% имеют некую специализацию.

Да была закрыта туева хуча вузов, филиалов, факультетов

Что самое смешное больше всех люлей отвесили техническим вузам.

Качество не выросло да и не могло.

Вы знакомы с сертификационными требованиями операторов станков с ЧПУ?

Теперь о Явропе. Вы не угадали ни одного слова.

1) в германии обучение бесплатное

2) я не знаю как там на мерседесе, но на ауди знаю. Там курсы проводят для уборщиков и разнорабочих. На конвеер  берут только с образованием.

раскрыть ветку (1)

спасибо за информацию.

показать ответы
0
В муравейнике должны быть королева, рабочие, солдаты, няньки, разведчики, фуражиры и т.д.

Если все вдруг станут солдатами, няньками и королевами, то муравейник вымрет.

Нужно чтобы высшее образование получали не "все кто потянет", а те у кого есть предрасположенность и истинное желание. Большинство поступает "потому что это престижно" и "мама так сказала делать".

раскрыть ветку (1)

представим идеальное общество: родителей нет, советчиков нет. выбирай например по зп: 1. высшка, где люди с ходу по 10-20 тыс$ получают и их "вырывают с руками ногами", например, в огромные инженерные компании хендай или силиконовую долину, или

2. среднее проф образование, где спецы примерно до 80-100тыс.р. добираются.

показать ответы
1
DELETED

эта тема не для обсуждения была поднята, как мне думается. Михалков мог бы тоже что-то делать больше чем видосики выкладывать с болтовней о том что и так у всех на слуху и хаять образование уже стало банальностью, наравне с дорогами и дураками,  да фильмы продюссировать типа нового Экипажа отстойного, а нет. У него есть возможность все это высказать президенту а он чего-то не показывает нам видео как он это все высказывает в глаза Путину или ранее Медведеву. Молчит, не смеет. А вот так сидя в своем дорогом кожаном кресле и иконами обложившись да бюстиками выдающихся людей снимает видосики о том что, мол, хватит болтать, но сам болтает и болтает и ничего не делает, как, например, его персонаж из фильма "12", который сделал.

у нас можно что-то изменить только утопив в крови всех кто до этого всего довел страну, а потом уже под страхом такой же участи начать делать все с нуля. Но у нас "своих не бросают" и те кто ворует по крупному отсиживается в 13 комнатных хатах, а потом гуляет и рисует картинки. А рыжие тратят бабло направо и налево.

раскрыть ветку (1)

Предлагаешь утопить всех тех кто до этого довел. Ливия, Украина.

Как будет происходить передача власти, как отбирать людей на должности?

показать ответы
2

Ну давай, разберись за час в сопрамате, рассчитай нагрузку на мост, например. Ты от одних ферм моста охренеешь.

раскрыть ветку (1)

вас всех штормит из одних крайностей в другие.

наверное даже много на 3 категорию:

1. рисуешь стержневую конструкцию 3D с акаде из линий. прерываешь их в узлах.

2. кидаешь например в лиру.

3. закрепляешь узлы.

4. ориентируешь оси стержней.

5. назначаешь сортамент и материалы.

6. прикладываешь нагрузку (все критичные расчетные случаи рассматриваешь).

7. запускаешь на расчёт.

8. смотришь прогибы.

9. выписываешь усилия в элементах.

10. пишешь отчет

11. передаешь людям кто выше категорией.

кто не может рассказать за час-два 80% своей работы нехрена не разбирается что делает.

не надо приводить примеры как раз из оперы про специальности как раз с высшем образованием.

3

Я вот чего не понимаю. Почему нельзя сделать при университете курсы проф.спец. образования? Например, курсы сварщика, токаря (любого станочника), электрика, каменщика, и т.д.

Курсы с привязкой к профильной кафедре. Скажем, при кафедре машиностроения сделать курсы станочников. У какого-то строительного универа могут быть курсы штукатурщиков, бетонщиков и тому подобное.

Плюс от этого был бы очевидным: человек с высшим образованием и рабочими навыками мог бы лучше представить себя на рынке труда. Да и теория с практикой рука об руку шли бы, а это есть хорошо.

раскрыть ветку (1)

На кафедре по сварке металлов корочки в МЭИ давали.

а вот я (специальность: роботы и робототехника) хоть и проходил занятия на токарном и фрезерном - никакого намёка на корочки.

На работе обычно спрашиваю чего ты умеешь. Корочки за месяц можно найти: курсы и т.п.

6
Вот и смысл в этом, нахуя они тратили время на высшее образование? А потому что так престижно, так надо, без вышки щас даже грузчиком блять не возьмут, вышка щас это бизнес для ВУЗов.
раскрыть ветку (1)

часть народа теперь (к 30) уже на руководящих должностях. Теперь знают всю вертикаль.

DELETED

тоже смотрел выпуск бесогона?

раскрыть ветку (1)

ага только сейчас)

и видишь реакцию?

порассуждали называется))

...это я еще про прививки не сказал, что сейчас упоротая мода отказываться (и все это было в Ост)...

показать ответы
1
А нахуя это ВУЗу? Лекции крутятся лавеха мутится. Нахуй что-то делать когда все заебись? И престиж рабочих профессий ниже плинтуса.
раскрыть ветку (1)

от этого рабочим больше платить не будут, если у тебя будет куча вакансий на должность. А сейчас кто прошарен и с высшкой спокойно изучает стойки ЧПУ - работает и хорошо зарабатывает.

Высшка позволяет освоить больше высокотехнологичных профессий.

показать ответы
8
Медведев уже не президент. У американцев тоже подобная программа была. И тоже во всю работает. А мы, сука, все живем и не вымираем. Даже научились вбросы от нормальной информации отличать, а не только до ста считать.
раскрыть ветку (1)

с вбросом ты ошибся, за деньги бы не писал пост за минуту.

3

А объясни мне, конфликтный думающий человек, Нахуя стране миллион специалистов гостиничного сервиса, философов, менеджеров, экономистов и тому подобных полезных людей, если проблематично найти сварщика или там автослесаря? Люди заканчивают филфак и идут работать офис менеджерами. Зато с высшим образованием, это да, жизнь удалась. Знакомый юноша закончил факультет философии и это ему очень помогло в работе охранником, а потом помощником ювелира.

раскрыть ветку (1)

давай с 5 класса уходить работать?  где грань, что знаний достаточно...

показать ответы
9
Ну а хуле, развелось менеджеров, смузимейкеров, фотографов-видеографов, блогеров, психологов, философов, юристов и прочей поеботы, а блять на станке токарном деталь кто будет вытачивать, шить одежду, канализацию прочищать, сантехнику чинить, комбайном управлять, хлеб печь!?
раскрыть ветку (1)

ну так если они на РЫНКЕ не нужны, то они денег не заработают.

я знаю людей с вышкой, которые и монтажниками, и пром.альпинистами, токарями, и сварщиками работают.

показать ответы
2

Сейчас 90% студентов идут за вышкой только ради корки, новых знаний они там практически не получают. И нахера на них тратить бюджетные средства?

Понятно, куда они уйдут, учитывая, что это сказал Димон. Но сама мысль неплохая.

раскрыть ветку (1)

теперь объясни такое: когда сдают ЕГЭ, если по все стране получают низкие результаты, то понижают проходной балл, чтоб примерно столько же поступили в универ.

показать ответы
4

Просто долбоёб, а не думающий человек. На заводах трудиться не кому, станки стоят. Промышленность загибается от нехватки "свежей крови", а ты, блядь, думающий.

Хуёво думаешь.

раскрыть ветку (1)

Вообще на любой работе можно показать как работать за час. И этого будет достаточно.

80% операций ты научишься.

А зачем ограничиваться институтом??? давай с 5 класса на завод! (все равно логарифмы не знаешь где применять)

показать ответы

ни кого не смущает, что медведев здесь назван президентом?

раскрыть ветку (1)

Из песни (Сектор Газа - Бомж): "с ...м темпом инфляции .... тексты переделывать".

Не суть, просто текстовую цитату нашел только того времени. Сейчас он тоже самое говорит.

2
Вброс
раскрыть ветку (1)

не угадал: просто конфликтный, думающий человек.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги