ну как бы при капитализме человек получает доход пропорционально своим усилиям, своему труду и способностям, а при коммунизме - все поровну и понемногу.
раскрыть ветку (4)
Соглашусь. А еще при социализме развивается социальная сфера, а в капитализме идет ко всем чертям.
Капитализм - подмена абсолютно всего, ценностей, безопасности, здоровья - на деньги. При чем зарабатываешь ты действительно так, как можешь. Ученые, учителя и прочие при этом идут лесом.
Ну и нац. богатства как раз достаются тому, кто успел их отхапать.
Капитализм - подмена абсолютно всего, ценностей, безопасности, здоровья - на деньги. При чем зарабатываешь ты действительно так, как можешь. Ученые, учителя и прочие при этом идут лесом.
Ну и нац. богатства как раз достаются тому, кто успел их отхапать.
раскрыть ветку (3)
при капитализме доход есть прямым следствием твоего труда, способностей. имхо, это честней, чем получать на десять рублей больше алкоголика Миши, хотя работаешь в два раза больше (немного утрирую, но все же). вы хотите сказать, что в какой-нибудь США ученые плохо зарабатывают? и да, капитализм никак не отменяет развитие соц. сферы.
ну а насчет отхапывания, воровства и прочего - это ведь уже не норма, а нарушение закона.
в конце-концов, я не могу сказать, что в США жили хуже, чем в СССР. Скорей наоборот. нет, ну конечно, в СССР всем было неплохо, стабильность, все дела, но сказать, что люди ни в чем себе не отказывали тоже нельзя.
ну и я думаю, что капитализм - это лишь, если можно так выразиться, форма заработка, все остальное уже зависит от политики государства.
ну а насчет отхапывания, воровства и прочего - это ведь уже не норма, а нарушение закона.
в конце-концов, я не могу сказать, что в США жили хуже, чем в СССР. Скорей наоборот. нет, ну конечно, в СССР всем было неплохо, стабильность, все дела, но сказать, что люди ни в чем себе не отказывали тоже нельзя.
ну и я думаю, что капитализм - это лишь, если можно так выразиться, форма заработка, все остальное уже зависит от политики государства.
раскрыть ветку (1)
+100500 вам, ну хоть вы понимаете что преимущесво капитализма в справедливости, а комунизм это когда один вкалывает за копейки что бы у алкаша была бесплатная медицина и ему дали квартиру в такой же хрущебе как и тебе и он будет работая грузчиком смотреть на всех свысока
Не стоит мешать мух и котлеты, воровство недр и рессурсов никак не связано с капитализмом. Менталитет позволяющий оставлять воров безнаказанными - при любом строе управления испоганит все.
Поговорки типа не пойман не вор, не подмажешь не поедешь, тихо спиздил и ушел - называется нашел, очень хорошо говорят о причинах воровства в стране.
Поговорки типа не пойман не вор, не подмажешь не поедешь, тихо спиздил и ушел - называется нашел, очень хорошо говорят о причинах воровства в стране.