Плагин для Photoshop
Привет!
У меня есть хобби — фотографировать. А после фотографирования я, как правило, подолгу сижу в Photoshop и ретуширую отснятый материал. Часть рутинной работы в Photoshop удавалось автоматизировать, но с другой частью не всегда удавалось так сделать.
Так вот, в какой‑то степени хотелось сделать удобно, в какой‑то степени мне было просто интересно, а в какой‑то было скучно и было свободное время. Я решил попробовать создать свой плагин‑панельку для Photoshop. В коде я не очень силён, так что использовал в 90 % работы нейросети (да‑да, тут принято использовать нейронные сети, а вот тут — пример, когда они помогли в работе), а из инструментов добавлял то, чем пользуюсь сам.
И мне очень важно собрать какой‑то фидбек.
Ниже будет ссылка с самим плагином. Для его установки потребуется Creative Cloud (не обязательно иметь лицензионный софт, нужно только залогиниться).
Кто‑то пользуется такими панелями? Что в них удобно, что нет? Что удобно в моей, а что нет? Что нужно поправить или дополнить, может?
Немного текста по самому плагину:
Там есть несколько блоков, разделённых по принципу работы с проектом: ретушь, цвета, контрасты и т. д. Из интересного — там есть блок с шаблонами, который открывает новый проект с текстурами. Их можно просмотреть, скопировать и наложить на ваше фото.
Есть ещё блок «Скрипты». Первый скрипт создаёт документ, разделённый направляющими, для карусели в Instagram, а второй скрипт нарезает этот документ на 10 равных кусочков, называет их от 1‑го до 10‑го и кладёт в папку. Очень удобно для дальнейшей публикации.
Скрипт Color Section создаёт документ, который вы можете разделить цветными блоками на равные отрезки. Прикрепляя разные фото к этим блокам, можно делать интересные коллажи.
И скрипт Save Project — он сохраняет ваш открытый проект в формате PSD и JPG в двух вариантах разрешений и кладёт их в отдельные папки на один уровень выше от вашего изначально открытого документа.
И ссылка на плагин:
https://disk.yandex.ru/d/C6hroo9ctkG6dw
Там же небольшой видосик с его работой ^^
Если кто-то реально им попользуется и ему будет удобно, то я буду рад, а если кто-то попользуется и напишет мне какой-то отзыв по нему, то буду еще счастливее!
Спасибо!