18792

Наконец-то хоть один народный депутат высказал то, о чём думает народ

Двухминутный отрывок из речи депутата Максима Резника на заседании петербургского законадательного собрания.

В конце просто огонь.

452
Автор поста оценил этот комментарий

Расшифровка текста выступления на видео для тех, кто предпочитает читать

"Вместо политики внятного и жесткого карантина, с одной стороны, и прямых выплат населению и бизнесу, с другой стороны, нам тоже предложена, в общем, целостная политика, только заключается она ... Вместо карантина некая гибридная полицейщина, а вместо выплат - штрафы.

То есть, если процитировать пояснительную записку, уважаемый Юрий Борисович, то, в общем, тут всё правильно, наверное, написано, кроме одного. Тут написано: "Проект направлен на противодействие распространению

коронавирусной инфекции в Санкт-Петербурге".

Нет, надо не так написать. Надо написать "Проект направлен на перекладывание всех тягот на плечи граждан и жителей Санкт-Петербурга". Вот что должно быть написано в пояснительной записке.

Нужно просто понимать, за что вы голосуете, мы голосуем. Вот за это мы голосуем, за эту целостную политику - гибридной полицейщины на непонятных основаниях, когда и без того полицейский произвол будет вообще никак не ограничен..."

(тут депутата остановили по поводу слова "полицейщина")

"Полицейщина - я готов ее доказать, но позвольте, я все-таки парламентские выражения использую, хотя иногда их трудно подобрать. Так вот, обычный произвол будет ещё наложен на произвол, где эпидемия все спишет.

Посмотрите, что в Москве происходит, там я уж не буду все эти знаменитые уже примеры - как человека от собаки забирают и собаку бросают на улице. Ну, в общем, это всё возмутительно, конечно, выглядит, но это "целостная политика", коллеги.

И происходит она от того, что произошло между нашими заседаниями. Все ждали второго выступления президента. Президент вышел и сказал: "Будьте здоровы, денег не дам". Я думаю, что вы сами отлично наблюдали возмущение и изумление граждан после этого выступления.

На фоне прямых выплат в Европе, Северной Америке, на фоне нищания

населения и непонятных последствий экономических и отсюда - большой тревоги граждан, государство просто устраняется.

Я не стану возлагать всю ответственность на местные власти. Раз федеральные власти дают такой сигнал, то конечно. Ну не нравится "гибридная полицейщина", Вячеслав Серафимович, давайте назовём "собянинский

полукарантин".

Ну тоже, примерно так. Тоже абсолютно непонятны правовые основания, но зато господин Собянин говорит нам "Прямых выплат не надо". Как же так, Сергей Бордюрыч, то есть 700 раз плитку в Москве у тебя денег есть переложить, а прямых выплат - "денег не надо".

раскрыть ветку
103
Я где то между теми, кто забаррикадировался дома с залежами гречи и туалетной бумаги и теми, кто считает вирус жидомассонским/рептилоидным заговором и в него не верит.
Я очень даже верю. У меня мама в реанимации работает.
Но каждый день я сажусь в авто и еду на работу.
Потому что у меня нет других вариантов. Не поехала на работу, не накормила людей - не поела сама. Деньги закончились после двухнедельной самоизоляции в ноль. Да, у меня такой бизнес, да, нет финансовой подушки. Все просто - не работаешь - не ешь.
И я не жду от государства никаких выплат.
Но блин, можно же было хотя бы снять коммунальные платежи! Сделать ВСЕМ отсрочку беспроцентную по кредитам/ипотекам.
Снять налоги с предпринимателей.
Хотя бы так.
А то политика охеренная- сидите дома, не работайте, но платите как будто вы работаете.
П.С. Работаю в общепите на вынос, убедившись в том, что я не болею и не переношу, передвигаюсь исключительно до работы и обратно на авто, ни с кем не контактирую, оплату принимаю только бесконтактную. Средства защиты - маски, перчатки, антисептик, обработка продуктов - само собой.
раскрыть ветку
74

"... Бордюрович" )))

Еще недавно любя называли "наш оленевод"

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
319
Сергей Бордюрович👏👏👏
раскрыть ветку
5341
ЪУЪ

впервые слышу с трибуны обращение к Собянину как "Сергей Бордюрович" :)

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги