6

Письмо в бутылке

В одном из пабликов г. Сочи опубликован пост с просьбой перевести нетайное послание из Турции. Может быть среди нас есть разборчивые лингвисты?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Прочитал:

Очень мало могу я сообщить о своей родине и семействе. Воспоминания о разных неприятностях и давность времени сделали меня чуждым тому и другому. При помощи отцовского наследства, я получил образование не из самых обыкновенных; природные мои способности составили нечто целое, систематическое из запаса сведений, старательно собранных учением. Более всего наслаждения доставляли мне сочинения немецких философов, и не от безрассудного поклонения их красноречивым бредням, но от удовольствия, которое я, имея привычку к строгому анализу, находил в тех случаях, когда мог уличить их в ошибке. Меня часто упрекали в сухости ума; недостаток воображения ставили мне в преступление; пирронизмом моих мнений я всегда был знаменит.

дальше неразборчиво....

раскрыть ветку (2)
2

Ну что же вы людей обманываете... Хотя бы в конце ссылку дали бы.

Эдгар По. "Рукопись, найденная в бутылке."

http://az.lib.ru/p/po_e_a/text_1833_ms_found_in_a_bottle-unk...

0

Дальше вполне разборчиво:
И действительно, большая наклонность к философии естествознания сообщила моему уму один из самых частых недостатков нашего века, -- то есть, привычку относить к этой науке обстоятельства, не имеющие с нею ничего общего. Зато, никто менее меня не был способен вырваться из-под строгих законов правды и увлечься блудящими огнями суеверия. Я счел необходимым это вступление, боясь, что без него невероятный мой рассказ будет принят за бред болезненного воображения, а не за положительный опыт такого ума, для которого мечты фантазии никогда не существовали. Проведя несколько лет в дальнем путешествии, я отправился морем, в 18.. году, из Батавии, что на богатом и многолюдном острове Яве, в небольшую морскую прогулку по архипелагу Зондских островов. Я был на корабле пассажиром, -- не имея другого побуждения, кроме какого-то нервического беспокойства, которое всегда преследовало меня, как злой дух.

(с) Сочинение Эдгарда Поэ

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы