385

Пирожное «картошка» по ГОСТу

Тут #comment_168554996 привели пример рецепта «той самой охуенной «картошки» из детства»; развернулись баталии на тему : а какая «картошка» должна быть внутри, светлой или темной?

Так вот, по ГОСТу пирожное внутри белое, так как готовится из коржа, а не из обрезков различной степени поджарости. В настоящей «картошке» не нужно какао внутри, чтобы скрыть огрехи кулинаров.

Итак, начнём. Нам потребуется

Для коржа:

Яйцо 3 штуки;

Сахар 90 гр;

Кукурузный крахмал 15 гр;

Мука 75 гр;


Для крема:

Масло сливочное (берите 82%) 125 гр;

Сахарная пудра 60 гр + 15 гр на обсыпку;

Какао 1 столовая ложка на обсыпку;

Сгущеное молоко 50гр;

Чайная ложка конька или ликера;

Духовку ставим разогрев до 200 градусов, режим «верх-низ».


Отделяем желтки от белков, взбиваем 3 желтка и 60 гр сахара в белый тягучий крем. Работы миксера на 3 минуты.

В отдельной чашке взбиваем 3 белка и 30 гр сахара до устойчивых пиков.

Взбитые белки выкладываем в чашу к желткам, всыпаем крахмал и просеянную муку. И нежно, мать его, нежно, перемешиваем все это лопаточкой от краев к центру до однородного состояния. Чем меньше получится сделать движений при смешивании, тем нежнее выйдет корж.

Все были нежными с тестом? Если да, приступим к следующему шагу: выкладываем тесто на силиконовый коврик на противень, распределяем массу по всей площади и ставим в разогретую духовку.

Выпекается на 200 градусах 12-15 минут. Корж получается пластичным,кстати это основа  для рулета, об этом можно потом написать.

И даём коржу подсохнуть. Пока он подсыхает, достаём масло из холодильника, оно нужно нам в мягком состоянии.

Нещадно ломаем подсохший корж на кусочки и блендером перемалываем его в крошку.

Делаем крем: мягкое масло 125 гр взбиваем с 60 гр сахарной пудры, добавляем 50 гр сгущенки и чайную ложку конины или ликера. У меня был реми мартин, аромат закачаешься!

Одну чайную ложку крема оставляем на украшение, на «глазки» для «картошки», остальной крем смешиваем с крошкой и лепим пироженки. В отдельной тарелке смешиваем 15 гр сахарной пудры и столовую ложку какао. Количество какао можно  корректировать, в зависимости от  желаемого цвета  пирожных.

Обваливаем каждую пироженку в смеси какао  и пудры, украшаем "глазками" и оставляем на несколько часов для пропитки  крошки кремом.

Приятного аппетита.


Окончательно растаскан крем и воткнута бумажечка с водяным знаком

Кулинарная мастерская

11.1K пост48.9K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества