Pioner MMO-шутер который который не смог2
Давайте поговорим о наболевшем. Возможно многие ждали данное чудо и им было любопытно каким выйдет проект. Разработчики даже показали, что их проект интересен опубликовав, что их проект в список желаемого добавили 500.000 человек. В честь чего опубликовали отдельный пост.
Возьмём среднюю статистику. Средний процент покупок проектов из списка желаемого сильно варьируется, но для игр в Steam часто говорят о 10-20% конверсии в продажи, будем считать 15% как среднее значение. Т.е. разработчики могли бы получить около 75.000 покупок только из списка желаемого + покупки из рекламы и сарафанного радио и друзей которых бы позвали игроки ведь у нас мультиплеерный проект. Итого на старте игра бы имела 80.000-90.000, что дало бы значимый онлайн на старте. Но разве разработчики умеют сейчас делать грамотные релизы ?) GFAGAMES решили выстрелить себе в колено и сделать это не единожды.
Первый выстрел был не очень хорошим тестированием. Отзывы поигравших игроков в единственный рейд который предоставили разработчики были смешанные и над этим нужно было работать. Второй видимо был контрольным. Ой, извините разработчики решели взять чемодан денег. После чего игра была убрана в Steam из регионов Беларусь и Россия. Странно, что в этот раз не зацепило Казахстан(Привет Vk play и Atomic Heart) видимо разработчики решили хоть, что-то продать в Steam. Но если контору вконтакте все не очень любят, то хотяб везде знают. GFAGAMES решили, что VK play это слишком просто и продали игроков Ростелеком(далее по тексту РТК) Игры. Далее следует личное оценочное суждение автора и может отличаться от действительности. Мало того, что об РТК, за пределом России известно только то, что это не самый хороший интернет провайдер. Так РТК ещё и сказачно облажались с релизом для Беларуси, заранее скажу я не знаю, что происходит сейчас с возможностью зарегистрироваться в РТК Игры за пределами РФ на момент релиза требовало создать аккаунт привязав номер (+7), что технически невозможно для беларусов не знаю может они Беларусь с Казахстаном перепутали, так же мы имеем цифровые товары в РТК Игры возврату не подлежат это ответ их технической поддержки
Всё это привело к очень печальному итогу для игры на старте.
И да я понимаю, что кто-то всё же купил игру в РТК игры и мы не видим её в статистике. Но я не думаю, что там всё хорошо. Игре не удалось повторить опыт Atomic Heart из-за простой вещи она не является одиночной и сюжетной игрой. В первый день выхода отзывы пробивали 30% положительных отзывов.
На данный момент отзывы доползли до 57% положительных обзоров. Но позвольте достать шляпку из фольги, просто посмотрите аккаунты с которых написаны положительные отзывы: некоторые аккаунты с одной единственной игрой и это Pioner с обзором, другие же имеют VAC-бан на аккаунте, некоторые отзывы написаны с перечислением плюсов и минусов игры при этом минусов автор перечисляет больше, и ставит палец вверх говоря, что нейтрального отзыва нет.
Давайте затронем техническое состояние игры которое люди могли видеть у стримеров или у себя в игре. В первый день игры, у людей сбрасывался прогресс, не засчитывалось прохождение пролога, не работающие или сломанные анимации в прологе и начале игры, это не техническое состояние, а техническая катастрофа.
Надеюсь всем кто хотел вернуть деньги за данный товар, после покупки и ознакомление с его качеством одобрили возврат. Надеюсь вам понравился данный обзор(статья), ещё услышимся.
P.S. если какие-то теги не доставил подсказывайте добавлю.

Лига Геймеров
55.3K поста91.8K подписчика
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.