17

Пильный диск для болгарки!

Ответ на пост http://pikabu.ru/story/_3002038

Дело было в году 2005-2006. Есть у меня друган, Фил погоняло (Филатов фамилия), поведал такую историю. Далее с его слов:
Однажды батя заставил напились меня дров, ну а я чо, решил по быстрому разделаться и за комп. Захреначил на болкарку диск от циркулярки (так как сама циркулярка пала смертью храбрых). Делаю несколько резов, останавливаю ее и протягиваю гайку (по мере надобности), и тут что-то замечтался, и вдруг в болгарку дьявол вселился задергалась вся заискрила, срывается диск и со всего магу врезается в гаражные ворота и застряёт там на половине. Дальше у меня затряслись руки, я пошел в гараж, достал заначку батину (чикушку) и выпил.
P.S. Пи***лей он тогда сзнатных от бати получил.
P.P.S. А еще помню я ему бороду поджег, но это совсем другая история.
Автор поста оценил этот комментарий
То есть говоря немного проще, диск слишком тяжёлый слишком быстро крутится и хреновенько так закрепляется, в следствии чего может перегреться-лопнуть-покалечить-убить, просто слететь-покалечить-убить нахрен, я вас правильно понял?
раскрыть ветку (1)
именно!
А волна всё выше(постов "болгарка-пильный диск" больше становится) поясните почему с технической точки зрения болгарка так дисками плюётся?

P.S. Болгарки у меня нет, просто интересно=)
раскрыть ветку (1)
Диски для УШМ и циркулярных пил отличаются по оборотам. Максимальные обороты пильного диска циркулярки не более 5500 оборотов и ниже, обороты болгарок на 115-150 круг в пределах от 8500-11500 об/мин. Далее есть разница во весу в пильных дисках, диск от циркулярки тяжелее. Разница в креплении диска: УШМ это крепление гайка/диск/гайка с резьбой для затяжки, крепление дика на циркуляткку гайка/диск/гайка/зажимной болт (работающий на затяжку) это как правило у большинства. Посадочный диаметр на УШМ 22.2 мм а на циркулярку много размеров, например если диск с посадкой на 32 установить на посадку 22.2 будет много свободного пространства, что и вызывает тряску и вибрацию, переходные кольца сделанные на колене никак не помогут. Это так информация на вскидку.
показать ответы