Я про Эверса слышал только всвязи с группой "Агата Кристи", у них есть пара песен по мотивам его творчества. В юношестве собирался почитать, но до сих пор не собрался :)
раскрыть ветку (1)
Крайне рекомендую:
"Голем" Густава Майринка;
"Ярмарка тщеславия" Уильяма Теккерея;
"Застава на якорном поле" Владислава Крапивина;
"Полёт в вечность" Пола Андерсона;
Ганса Гейнца Эверса- "Альрауне" и рассказы ("Паук", "Утопленник", "В стране фей" и прочие)
"Голем" Густава Майринка;
"Ярмарка тщеславия" Уильяма Теккерея;
"Застава на якорном поле" Владислава Крапивина;
"Полёт в вечность" Пола Андерсона;
Ганса Гейнца Эверса- "Альрауне" и рассказы ("Паук", "Утопленник", "В стране фей" и прочие)
Конечно стоит,но пока сага не закончена и 6 книга выйдет только через 2-3 года,а 7 вообще к концу десятилетия.И лучше читать в оригинале,так как переводы бывают ужасные.
раскрыть ветку (1)
Вот еще вспомнил, советую тоже почитать - "Сердце Пармы" Алексей Иванов, "Сто лет одиночества" Габриэль Гарсиа Маркес, и любимые поэты - Бродский, Гумилев, Лорка.
Отвечайте с любимыми поэтами! Интересно, кто читает не только прозу))
Отвечайте с любимыми поэтами! Интересно, кто читает не только прозу))
раскрыть ветку (1)
Джером Сэлинджер " Над пропастью во ржи " . Ирвин Уэлш "Кошмар аиста марабу " . Джек Лондон "Смок Беллью" . Оскар Уайльд " Портрет Дориана Грея " .
раскрыть ветку (1)
Вода, пропан, бутан, изобутан,сорбитанолеат, триэтилен, гликоль, парфюмерная композиция, метилхлороизотиазолинон, метилизотиазолинон, натрия нитрит.
раскрыть ветку (1)
Я тоже редко кого читаю из современных. Но здесь вроде как и написано простым языком, однако с такими подтекстами и метафорами. Например "общага на крови". Общежитие - словно минимодель нашей жизнь. Здесь есть все - любовь, измены, коррупция и места через "постель". Причем это не дешевый роман, а глубокая филосфская книга, которая лично меня заставляет забыть про все на свете и ощутить себя в шкуре главных героев....
раскрыть ветку (1)
Кстати, если имеются девушки, увлекающиеся фантастикой, советую Маргит Сандему, "Люди Льда".
Сама перечитывала четыре раза, первые десять книг читаются на одном дыхании, дальше- сложнее, слишком уж много мистики. Но цепляет.
Сама перечитывала четыре раза, первые десять книг читаются на одном дыхании, дальше- сложнее, слишком уж много мистики. Но цепляет.
показать ответы
так же сильно, как и так книга "сердце Пармы". только там современность, грубая и беспощадная. советую. раз 100 уже перечитываю его книги.
раскрыть ветку (1)
Алексея Иванова я бы всем советовала. А вы "Географ глобус пропил" и "общjavascript:void(0)ага на крови" читали??
раскрыть ветку (1)