Пикабу, помоги разобраться
Пока вынуждены жить с мужем в разных странах, решила найти работу. Да такую, чтобы "по душе и зарплаты хватало на жизнь и ништяки". Так как я уже давно и глубоко увлеклась аюрведой, питанием и философией, то выбор пал на только что открывшийся в моем городе эко-магазин, суть которого в качестве продуктов и их прозрачном и безопасном составе.
Белым и пушистым и вдохновленным зайкой я была только первый месяц. Зарплату выдали меньше чем было расписано, вроде детально, на собеседовании, ссылаясь на невыполнение плана. Потом меняется сам план, меняется премиальная часть, при том что официальная часть зарплаты ставится минимальной. В общем, обещанную зарплату никто из работников так и не получил ни разу пока.
При этом одна моя коллега, которая уходила на месяц в отпуск на сессию, получила по возвращению повышение. Я же получила на работе сначала ларингит, так там не могли нормально установить двери и постоянно было холодно, потом подхватила ветрянку, которой в жизни не болела, даже в периоды эпидемий. Но это всё от стресса.
В этом месяце, из-за резкого падения выручки, нам навешали ещё и обзвон клиентов и привлечение дополнительных посетителей. В этом месте я твердо решила уволиться, но мне надо было уехать в другую страну на 5 дней, поэтому, предупредив менеджера об отъезде и найдя себе замену, я спокойно оставила ключи. Возвращаюсь: у меня поднялся план продаж, хотя смен столько же, сколько и у остальных. Пишу менеджеру, она отвечает, что кукиш с маслом тебе на новый год, а не нормальная зарплата как у всех.
В чем надо разобраться?
На каждое мое возражение, у руководства находится контраргумент, хотя девушки там работают, как мне казалось, вполне адекватные и не конфликтные. Как себя вести? Как отстаивать свои права?