35

Пикабу, помоги! Нытье

Пикабу, помоги! Нытье

Пост удален

Психиатрия

2.4K постов12.5K подписчика

Правила сообщества

В нашем сообществе запрещены оскорбления, троллинг и провокации, как в отношении авторов постов, так и в отношении подписчиков. Соблюдайте нормы приличия и культуру общения. Помните, что именно вы создаете атмосферу в нашем сообществе, от вас зависит наcколько дружеской и комфортной она будет.

Посты о поиске и просьбах продать то или иное лекарственное средство, запрещены правилами сайта.

За систематические нарушения правил, предусмотрено занесение нарушителя в игнор-лист сообщества сроком на 7 дней.

Уважаемые подписчики, в случае если вы наткнулись на нарушения правил нашего сообщества или у вас возникли вопросы, не стесняйтесь призывать нас с помощью призыва @admoders

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Перестать пить, попустит.

раскрыть ветку (30)
Уже не получается просто перестать. Устаю - жёсткое желание послать все и расслабиться (
раскрыть ветку (29)
2
Завязывай как можно быстрее.
Дальше будет только бОльшая задница.
Как алкаш с 17-летним стажем говорю. Уже не пью 11,5 лет – ушло дохулион проблем, с которыми боролся когда пил. И безысходность в том числе.
Бросил и сам, и не совсем – решение принял твердо (лёжа три дня на отходняке после очередного запоя), но всё-таки закодировался на два года для верности. С тех пор ни глотка спиртного. Кодировку не продлял т.к. не пить, это уже было моим стилем жизни. Да и вообще, эта кодировка была скорее символом того, что я наконец завязал, а не чем-то, что реально сдерживало от бухла. В общем – это вторично, а вот завязать – пренепременнейше.
Короче: бросишь пить – сможешь найти какой-то смысл в жизни. Не бросишь – считай пиздец тебе.
Извини за прямоту.
раскрыть ветку (11)
0

проблема еще в том, что бросив пить начинаешь замечать больше проблем, которые раньше не замечал из-за того, что был пьян

0
DELETED
А можете если не сложно вкратце поделиться, почему пили ?
раскрыть ветку (9)
1
Не почему, а из-за распиздяйства.
Первый раз попробовал в 13 лет на НГ с другом. Спал до утра в обнимку с унитазом. С тех пор понял, что это не так страшно и начал иногда выпивать по каким-то таким дням, типа нг или ещё какой ночной гулянки. В 15 лет поступил в техникум и начал жить в общаге. Там это ещё проще стало делать. После подключения пошёл работать на ТЭЦ киповцем. А у киповцев спирт бесплатный, если что. Тогда это казалось какой-то прикольной игрой, и ещё не вызвало особой озабоченности. Через 4 года был уволен с ТЭЦ именно из-за пьянок. Это был первый звоночек. Но как-то останавливаться пока желания не имел, считая что проблема не такая дико серьёзная (мне кажется у ТС сейчас примерно этот же период). Потом пришлось освоить профессию строителя, а на стройках часто бухают прямо на работе. Я уже понимал что все зашло как-то слишком далеко, но каждая пьянка была такой весёлой, отходняки легко лечились новой пьянкой, а силы воли решиться бросить пить уже не было никакой.
Так длилось до моих 30 лет, когда после очередного месячного запоя я лежал над тазиком и отходил (или от токсикоза, или в мир иной – тогда не был ни в чём уверен), при этом думал о том как меня, парня, который в 9 лет прочитал Войну и Мир, который за юность прочитал по нескольку раз всю библиотеку, которую мама, как учитель языка и литературы, по советской моде собирала всю жизнь, который даже на свой первой работе – ТЭЦ, через год уже был поставлен И.О. мастера над 11-ю сотрудниками, многие из которых были гораздо старше и опытнее, и которого не утвердили в этой должности т.к. за 6 месяцев было несколько пьяных залётов, и который всё-таки даже при периодических пьянках смог когда-то купить себе собственную небольшую квартиру, и которого все считали очень умным и перспективным за что бы он ни брался, и т.д. и т.п., как такой товарищ смог скатиться до того, что его за последний год уволили за пьянку 4 раза с разных не самых престижных работ, даже с тех, где иногда лояльно смотрели на перегар по утрам, и который сейчас лежит один и не видит никакой перспективы в дальнейшей жизни.
Вот тогда, 9 января 2010 года было принято одно из важнейших решений моей жизни – я решил что больше пью спиртного.
Сейчас я главный инженер в серьёзной конторе. Если жена и двое детей. Окончил заочно ВУЗ. Хоть и живём всё в могу же квартире, но купил участок и строю для своей семьи дом в 190м².
Как-то вот так.
В общем я знаю что такое пить, и что такое не пить, поэтому могу точно советовать какую из этих сторон выбирать.
раскрыть ветку (3)
0
Спасибо тебе) для того и писала, чтобы помогли. Лично тебе обещаю проведу трезвый день рождения)
раскрыть ветку (2)
1
Перечитал свой опус – кое-где лишние слова, а кое-где наоборот пропущены предлоги так, что смысл исказился до обратного. Прошу простить за это – печатал с телефона и наскоряк.
Надеюсь что суть написанного всё-таки ясна, а основная идея понятна.
Удачи вам!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, обычно, когда себя перечитываю все сикось-накось))))
0
Да много всего. Сначало это было на вписка, потом первая любовь, а потом любая стрессовая ситуация решалась в конце дня или не колтьких дней алкоголем. Я не всегда пью. Иногда неделю могу вообще забыть об алкоголе, но самой становиться смешно и страшно, что перерыв нпделя- для меня максимум. Обязательно сорвет.
раскрыть ветку (4)
0

а вы не думали, что вы пьете потому, что не можете найти себя в жизни? Найдете смысл - станет бессмысленно бухать ибо смысл жизни будет тянуть больше, чем рюмка

раскрыть ветку (2)
Так так оно и есть, я это понимаю. Пытаюсь найти себя, создаю задачи - не получается-бросаю. Ещё хуже когда на думаю себе, напланирую- не получается и я уже испытываю чувство вины за забитый на это дело болт
раскрыть ветку (1)
0

может просто не те задачи перед собой ставите? или стоит начать с малого, увидеть результат и двигаться дальше. вообще вам наверное нужна консультация с психоаналитиком, чтобы он помог вам понять что вы хотите от жизни и что для вас дорого.... иногда человек так запутывается в себе, что сам не знает, что хочет, но алкоголь это не выход, ибо проблемы он реально не решает, просто позволяет напиться и на какое-то время выпилиться от проблем

0
DELETED
Искренне вам желаю не пить, у меня пол года назад папа умер из-за пьянки.. виню себя сильно, что не вытащил его..
3

Так алкоголь то и вгоняет в депрессию. Тут просто нужно выбрать, бухло с депрессией или без бухла, с нормальным самочувствием.

Уже не получается просто перестать.

Я бухал как лошадь дольше чем вы живете. Перестать получилось. Я не агитирую вас. Я не вижу в алкоголе причину всех бед человечества. Просто нужно понимать, что он не решает проблем и даже не прячет от них. Люди бухают не потому что у них проблемы, а потому что им нравится бухать. Как старый алкаш вам это говорю. Бывших же алкоголиков вроде не бывает. )

раскрыть ветку (15)
DELETED

Это всего лишь рассуждения: надо бросить, все наладится, проблема в мозгах, я бросил, а у меня знакомый бросил, и т.д. Нужно кадироваться раз самостоятельно не получается бросить. Для девушки 5 лет - это уже много. Автор - кадируйся - это я вам как бывший работник психиатрии говорю.

раскрыть ветку (12)
1
в психиатрии принято говорить "кадироваться"?
раскрыть ветку (3)
0
Санитаром он работал, там крепкие руки нужны и челюсть. Все остальное не обязательно.
DELETED

Тут для таких как вы на днях несколько постов было. Дерзай(те).

раскрыть ветку (1)
Каких таких как я? Что за посты?
0

Я вам как алкоголик работнику психиатрии говорю, пока человек сам не захочет бросить, все ваши кодировки до жопы. Так что проблема в мозгах.

И еще, возможно для работника психиатрии это тайна, но все алкаши с многолетним стажем через кодировку бросают пить.

раскрыть ветку (7)
0
DELETED

вы говорите "все ваши кодировки до жопы.", и тут-же - "все алкаши с многолетним стажем через кодировку бросают пить.". Не последствия ли это ваших запоев проявляются?

раскрыть ветку (6)

В логику не умеем, да? Печально.

Пока человек сам не захочет бросить, кодировка не работает. Срыв будет обязательно, через месяц, через неделю, а может вообще через день.

Если хочет бросить, работает.

Сдается мне, к психиатрии вы имеете такое же отношение, как я к торговле апельсинами.

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Вот как вы меня веселите - грамотеи - алкаши и те кто хоть раз в жизни коснулся области психиатрии. Не имея мед. образования, вы сразу становитесь профессорами - психиатрами.

раскрыть ветку (4)
0

Пока вы веселите. Ноль конкретики и громкие фразы про медицинское образование, работу в психиатрии. Кем работаете-то? Учились-то хоть? Или просто диплом купленный?

Почему спрашиваю про купленный диплом. Вы крайне неумело пытаетесь меня задеть и вывести из равновесия упоминая запои и алкашей. Уж если я сам себя алкашом называю, можно же было догадаться, что это меня не задевает. Вас должны были научить думать, но вы почему-то не умеете ни в логику, ни в психологию. Странно все это.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Конкретику я внес для автора поста. А вам я доказывать ничего не собираюсь. Хотите конкретики, загляните в профиль. К стати громких фраз про медицину я не говорил - это ваша фантазия разыгралась. И купленным дипломом и прочим бредом вы меня тоже не зацепите.

раскрыть ветку (2)

Заглядывал, психиатрии не увидел.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Не соглашусь в том, что алкоголь не прячет от них, он прячет на время пока ты пьян, а утром проблемы накрывают в двойне, и ты снова прячешься (пьёшь) .. а если нет поддержки так и будешь прятаться…

Проблем он точно не решает, только создаёт.
раскрыть ветку (1)
1

Конечно не решает, алкоголь это седативное средство, читай успокоительное, причём быстрое и эффективное. Только первопричина часто не в самой синьке, по мне так лучше проработать настоящие первопричины ( которые в башке) и жить дальше. Чем глушить проблемы алкоголем, последнее всё равно не поможет а лишь усугубит.

0

Пиздуй к специалисту и хватит ныть.

Это не просто, пойти на это, но ты даже не представляешь, как это может помочь.

Явно больше, чем комменты на пикабу про "а если хорошенькая, то яб и выебал".

Нет никаких бабушкиных методов и "вот он так сделал, значит,и я смогу". Сделай себе лучше сама.

А если на поход к специалисту не хватит духа - ну сорри, ебись, как хочешь, рассказывая себе, что вот уже почти как всё, и прям вот-вот, и станет хорошо, но с понедельника.

Паника у тебя? Ох тыж ебать! Не, ну тогда пить шалфей, обтираться пропитанными мочой тряпками и молиться картошке - это точно работает, отвечаю.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы