Дальше будет только бОльшая задница.
Как алкаш с 17-летним стажем говорю. Уже не пью 11,5 лет – ушло дохулион проблем, с которыми боролся когда пил. И безысходность в том числе.
Бросил и сам, и не совсем – решение принял твердо (лёжа три дня на отходняке после очередного запоя), но всё-таки закодировался на два года для верности. С тех пор ни глотка спиртного. Кодировку не продлял т.к. не пить, это уже было моим стилем жизни. Да и вообще, эта кодировка была скорее символом того, что я наконец завязал, а не чем-то, что реально сдерживало от бухла. В общем – это вторично, а вот завязать – пренепременнейше.
Короче: бросишь пить – сможешь найти какой-то смысл в жизни. Не бросишь – считай пиздец тебе.
Извини за прямоту.
проблема еще в том, что бросив пить начинаешь замечать больше проблем, которые раньше не замечал из-за того, что был пьян
Первый раз попробовал в 13 лет на НГ с другом. Спал до утра в обнимку с унитазом. С тех пор понял, что это не так страшно и начал иногда выпивать по каким-то таким дням, типа нг или ещё какой ночной гулянки. В 15 лет поступил в техникум и начал жить в общаге. Там это ещё проще стало делать. После подключения пошёл работать на ТЭЦ киповцем. А у киповцев спирт бесплатный, если что. Тогда это казалось какой-то прикольной игрой, и ещё не вызвало особой озабоченности. Через 4 года был уволен с ТЭЦ именно из-за пьянок. Это был первый звоночек. Но как-то останавливаться пока желания не имел, считая что проблема не такая дико серьёзная (мне кажется у ТС сейчас примерно этот же период). Потом пришлось освоить профессию строителя, а на стройках часто бухают прямо на работе. Я уже понимал что все зашло как-то слишком далеко, но каждая пьянка была такой весёлой, отходняки легко лечились новой пьянкой, а силы воли решиться бросить пить уже не было никакой.
Так длилось до моих 30 лет, когда после очередного месячного запоя я лежал над тазиком и отходил (или от токсикоза, или в мир иной – тогда не был ни в чём уверен), при этом думал о том как меня, парня, который в 9 лет прочитал Войну и Мир, который за юность прочитал по нескольку раз всю библиотеку, которую мама, как учитель языка и литературы, по советской моде собирала всю жизнь, который даже на свой первой работе – ТЭЦ, через год уже был поставлен И.О. мастера над 11-ю сотрудниками, многие из которых были гораздо старше и опытнее, и которого не утвердили в этой должности т.к. за 6 месяцев было несколько пьяных залётов, и который всё-таки даже при периодических пьянках смог когда-то купить себе собственную небольшую квартиру, и которого все считали очень умным и перспективным за что бы он ни брался, и т.д. и т.п., как такой товарищ смог скатиться до того, что его за последний год уволили за пьянку 4 раза с разных не самых престижных работ, даже с тех, где иногда лояльно смотрели на перегар по утрам, и который сейчас лежит один и не видит никакой перспективы в дальнейшей жизни.
Вот тогда, 9 января 2010 года было принято одно из важнейших решений моей жизни – я решил что больше пью спиртного.
Сейчас я главный инженер в серьёзной конторе. Если жена и двое детей. Окончил заочно ВУЗ. Хоть и живём всё в могу же квартире, но купил участок и строю для своей семьи дом в 190м².
Как-то вот так.
В общем я знаю что такое пить, и что такое не пить, поэтому могу точно советовать какую из этих сторон выбирать.
Надеюсь что суть написанного всё-таки ясна, а основная идея понятна.
Удачи вам!
а вы не думали, что вы пьете потому, что не можете найти себя в жизни? Найдете смысл - станет бессмысленно бухать ибо смысл жизни будет тянуть больше, чем рюмка
может просто не те задачи перед собой ставите? или стоит начать с малого, увидеть результат и двигаться дальше. вообще вам наверное нужна консультация с психоаналитиком, чтобы он помог вам понять что вы хотите от жизни и что для вас дорого.... иногда человек так запутывается в себе, что сам не знает, что хочет, но алкоголь это не выход, ибо проблемы он реально не решает, просто позволяет напиться и на какое-то время выпилиться от проблем
Так алкоголь то и вгоняет в депрессию. Тут просто нужно выбрать, бухло с депрессией или без бухла, с нормальным самочувствием.
Уже не получается просто перестать.
Я бухал как лошадь дольше чем вы живете. Перестать получилось. Я не агитирую вас. Я не вижу в алкоголе причину всех бед человечества. Просто нужно понимать, что он не решает проблем и даже не прячет от них. Люди бухают не потому что у них проблемы, а потому что им нравится бухать. Как старый алкаш вам это говорю. Бывших же алкоголиков вроде не бывает. )
Это всего лишь рассуждения: надо бросить, все наладится, проблема в мозгах, я бросил, а у меня знакомый бросил, и т.д. Нужно кадироваться раз самостоятельно не получается бросить. Для девушки 5 лет - это уже много. Автор - кадируйся - это я вам как бывший работник психиатрии говорю.
Я вам как алкоголик работнику психиатрии говорю, пока человек сам не захочет бросить, все ваши кодировки до жопы. Так что проблема в мозгах.
И еще, возможно для работника психиатрии это тайна, но все алкаши с многолетним стажем через кодировку бросают пить.
вы говорите "все ваши кодировки до жопы.", и тут-же - "все алкаши с многолетним стажем через кодировку бросают пить.". Не последствия ли это ваших запоев проявляются?
В логику не умеем, да? Печально.
Пока человек сам не захочет бросить, кодировка не работает. Срыв будет обязательно, через месяц, через неделю, а может вообще через день.
Если хочет бросить, работает.
Сдается мне, к психиатрии вы имеете такое же отношение, как я к торговле апельсинами.
Вот как вы меня веселите - грамотеи - алкаши и те кто хоть раз в жизни коснулся области психиатрии. Не имея мед. образования, вы сразу становитесь профессорами - психиатрами.
Пока вы веселите. Ноль конкретики и громкие фразы про медицинское образование, работу в психиатрии. Кем работаете-то? Учились-то хоть? Или просто диплом купленный?
Почему спрашиваю про купленный диплом. Вы крайне неумело пытаетесь меня задеть и вывести из равновесия упоминая запои и алкашей. Уж если я сам себя алкашом называю, можно же было догадаться, что это меня не задевает. Вас должны были научить думать, но вы почему-то не умеете ни в логику, ни в психологию. Странно все это.
Конкретику я внес для автора поста. А вам я доказывать ничего не собираюсь. Хотите конкретики, загляните в профиль. К стати громких фраз про медицину я не говорил - это ваша фантазия разыгралась. И купленным дипломом и прочим бредом вы меня тоже не зацепите.
Проблем он точно не решает, только создаёт.
Конечно не решает, алкоголь это седативное средство, читай успокоительное, причём быстрое и эффективное. Только первопричина часто не в самой синьке, по мне так лучше проработать настоящие первопричины ( которые в башке) и жить дальше. Чем глушить проблемы алкоголем, последнее всё равно не поможет а лишь усугубит.
Пиздуй к специалисту и хватит ныть.
Это не просто, пойти на это, но ты даже не представляешь, как это может помочь.
Явно больше, чем комменты на пикабу про "а если хорошенькая, то яб и выебал".
Нет никаких бабушкиных методов и "вот он так сделал, значит,и я смогу". Сделай себе лучше сама.
А если на поход к специалисту не хватит духа - ну сорри, ебись, как хочешь, рассказывая себе, что вот уже почти как всё, и прям вот-вот, и станет хорошо, но с понедельника.
Паника у тебя? Ох тыж ебать! Не, ну тогда пить шалфей, обтираться пропитанными мочой тряпками и молиться картошке - это точно работает, отвечаю.

Психиатрия
2.4K постов12.5K подписчика
Правила сообщества
В нашем сообществе запрещены оскорбления, троллинг и провокации, как в отношении авторов постов, так и в отношении подписчиков. Соблюдайте нормы приличия и культуру общения. Помните, что именно вы создаете атмосферу в нашем сообществе, от вас зависит наcколько дружеской и комфортной она будет.
Посты о поиске и просьбах продать то или иное лекарственное средство, запрещены правилами сайта.
За систематические нарушения правил, предусмотрено занесение нарушителя в игнор-лист сообщества сроком на 7 дней.
Уважаемые подписчики, в случае если вы наткнулись на нарушения правил нашего сообщества или у вас возникли вопросы, не стесняйтесь призывать нас с помощью призыва