ПИФы и мифы: инвестиции для тех, кто не верит в сказки

Серия Про биржу

Дело было утром. Сижу я на балконе, не курю совсем, одну за другой пью безалкогольную "Балтику" девятку, смотрю в окно, радуюсь хорошей погоде -1 и как идет дождь со снегом. Одним словом, ляпота. Уже в 8 утра во дворе пробка из автомобилей, и ехать на работу совсем не хочется. Да и не поеду, нафиг надо.Тем более девяточка то уже не первая. Но есть нюанс: денег на пивас совсем нет. И тут пришла мне гениальная мысль, тем более, что об этом сейчас говорят из каждого утюга. Надо заняться инвестициями! Слышал я про какие-то ПИФы, давайте о них и поговорим.

ПИФы, или паевые инвестиционные фонды, — это как клуб по интересам для ваших денег. Вы скидываете свои сбережения в общий котел, а профессиональные управляющие, как шеф-повара, готовят из них что-то вкусное.

Представьте, что ваши деньги — это пельмени. Вы не знаете, сколько их там, но надеетесь, что в конце получите не только тесто, но и мясо. А если повар ошибся с рецептом, то вместо пельменей можете получить... ну, что-то вроде каши.

Так что, если хотите, чтобы ваши деньги работали, а не просто лежали на диване, ПИФы — это ваш шанс. Но помните: как и в любом клубе, всегда есть риск, что кто-то уйдет с вашими пельменями!

Закончилось все внезапно. Идея с инвестициями была внезапно прервана грубым и чем-то очень твердым между моих лопаток — это была инвестиция от жены (вернулась с ночной смены). То, что я на 100% погружен в рынок, её нисколько не успокоило. А пробка из машин во дворе как оказалось наша придомовая парковка. Да и до работы мне пешком, даже если лунной походкой, от силы минут 5. Делайте выводы сами инвестировать в ПИФы или нет.

Новости смотрю здесь https://t.me/RadarEconomic

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги