10

Петька & TolstyiSom

Ездила я в одно время к деревню к родственникам в  Сибирской области.Случай произошел как раз в одну из поездок когда мне было лет наверно 8 или 10.  В селе на то время еще не было санузла в доме и по обычаю все ходили  не к "белому другу" а на улицу к "деревянному трону". А что бы пройти к этой нему необходимо было пройти через курятник где главенствовал борзый петух Петька. К слову Петька гонял не только куриц или заблудших птиц но и домочадцев. В то время еще этого не знала и по обычаю пошла напролом через курятник в туалет. Но никто не предполагал, что открыв калитку я тут же получу люлей он Петьки. После этой атаки приходилось просить помощи у старшего поколения, и просить закрывать петуха когда приспичит. Через пару дней гордость и обида в обиженном ребенке в моем лице взыграла по полной. Взяв брата за руку мы пошли мстить Петьке. Предварительно взяв с собой пару крепких веток я аккуратно зашла в курятник выглядывая где прячется этот поганый петух. Только закрыла за собой калитку с бешеным воплем на меня летит Петя. Первой мыслью было удрать, но вспомнив пословицу " русская баба и коня (петуха) на скаку остановит", то пришлось с таким же воплем идти в атаку размахивая ветками. Петух конечно охренел от такой наглости и сначала хотел заклевать но получив пару смачных ударов плетью и в догонку поджопников скрылся в курятнике и больше своего вида не подавал, а видя меня в последующем у калитки униженно прятался среди кур.

Через пару месяцев осенью получаем трагичную новость. Этот петух так достал родственников что они пустили его на праздничный стол в виде жареной тушки. Не смотря на детскую обиду Петю мне стало очень жалко(

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы