Первые покупки февраля 2026 года
На этой неделе у меня были спонтанные покупки в портфель. Не планировал, не готовился, но рынок заставил реагировать. Причиной этому стала сильная коррекция в цене облигаций многих застройщиков, связанная со сложностями у девелопера Самолет - самого крупного застройщика нашей страны.
Тяжелая ситуация в отрасли не является сектором для инвесторов, однако еще 2 недели назад менеджмент компании уверял, что у них всё более-менее оптимистично - цены на недвижимость растут, выручка растет. Этот "оптимизм" закончился обращением к правительству за помощью в размере 50 млрд. рублей!
Что надо делать, когда "на рынке льется кровь"? Конечно же продолжать покупки. Естественно, не бумаги компании Самолет, а тех девелоперов, у которых ситуация с долгом действительно остается под контролем.
В прошлом декабре, когда инвесторы резко побежали продавать облигации из-за проблем у одной из компаний, у меня получилось, наоборот, докупить разные облигации по вкусной цене и как раз приготовил бюджет для покупок. На этот раз тоже не хотел упустить возможность, правда бюджет был очень ограничен.
В итоге докупил облигации Глоракс и снизил их среднюю цену в портфеле на 2%.
🔥 Чтобы не пропустить новые разборы акций, обзоры свежих выпусков облигаций и тренды фондового рынка скорее подписывайтесь на телеграм-канал. Там еще много полезной авторской аналитики и весь мой пассивный доход.

Лига Инвесторов
13.8K постов8.1K подписчиков
Правила сообщества
1. Необходимо соблюдать правила Пикабу
2. Запрещены посты, не относящиеся к тематике сообщества
3. Запрещается откровенная реклама
4. Нельзя оскорблять участников сообщества.