Перворожденный/Firstborn, 1984
Редко затягивают семейные драмы. Но тут прямо исключение. Люблю иногда включать фоном неизвестные фильмы и наблюдать за своей же реакцией. Как ни странно, но хорошее кино затягивает с любого момента. Так и здесь, включил фоном, играл на компе, и кино затянуло просто диалогами. Незатейливыми, прозаичными, живыми диалогами.
Название, конечно, странное. Больше под ужастик подходит. Лучше бы перевели типа Старший сын или наподобие.
Сюжет вращается вокруг 2х братьев в период развода их родителей и знакомства с новыми пассиями бывших супругов. Тяжелее выстраивание отношений с противоположным полом происходит у матери, так как дети живут с ней. Новоиспеченный партнер даже пытается понравиться братьям, но не все так просто, как вы догадались.
Хороший актерский состав. Питер Уеллер, дико раздражающий меня в Робокопе, здесь весьма органичен. Остальных актеров не особо знаю, игра отличная, на мой взгляд. Сара Джессика Паркер еще засветилась, она просто не надоедает. Видимо, молодая, да и режиссер требовательный на ее удачу. Еще кто-то известный есть в эпизодах, не помню.
Смотрите не в дубляже, главное. Мне и синхрон зашел, а субтитры и того лучше, наверняка. Приятного просмотра.
Советую посмотреть
3.6K постов34.9K подписчика
Правила сообщества
В тегах ОБЯЗАТЕЛЬНО ‼️проставляются:
- тег «советую посмотреть»❗️
-название фильма (на русском языке, как на Кинопоиске)❗️
Желательно добавлять в описание Жанр, год и рейтинг фильма на Кинопоиск, IMDb или Rotten Tomatoes.
Не нужно делать длинные посты и подборки.
Интересное, короткое описание к фильму вызовет к нему больший интерес.
Лучше пишите своё описание или свои впечатления от просмотра -это намного интереснее скопированных с Кинопоиска текстов.