Первое заселение креветьков
И так, прошло две недели, после запуска моего первого аквариума. Были посажены растения, выставлены декорации, установлен аэратор, фильтр, грелка и свет, заселились сразу с растениями улитки (физы и мелании), креведко неопознанный три штуки.
Тесты НИЛПА не показали аммиака, нитратов, нитритов и фосфатов, всё по нулям. Ph и две жесткости стабильны, никаких скачков не было. Ситуацию решил отпустить и не вмешиваться в аквариум с химией и удобрениями. Принял решение заселить стайку Аманок, для ускорения установления баланса. Купил 7 штук, привёз домой, аккуратно акклиматизировал и капельно перевел на аквариумную воду, в течение 3 часов.
Хитроумное акклиматизационное приспособление на фото ниже.
На сегодняшний день, после подселения Аманок, прошла неделя. Параметры воды остаются стабильными и не изменяются, судя по тестам, подмены не нужны, пока просто доливаю свежей реминерализованной воды, для компенсации испарения. Обрастаний и видимых загрязнений не наблюдается. Креветки чувствуют себя хорошо, кушают, жадничают, резвятся и не пытаются сбежать. Кормлю 1 раз в пару дней, порционно, ничего не остаётся.
Далее, через неделю или две, планирую заселить штук 20-25 креветок "кровавая Мэри" и Бабаулти, в соотношении 50/50. Жду пока морозы пройдут у нас в регионе и можно будет привезти их из другого города, в нашем, к сожалению, ничего кроме вишен и блю дрим найти не удается.
При покупке креветок Амано, продавец предлагал бесплатно сомика анциструса, но ему нужна коряга, на сколько мне известно, коряги у меня нет, рыб заводить не планировал, поэтому отказался.
По советам из предыдущего поста уменьшил световой день до 8 часов. Грелку убрал, начитавшись ужастиков, про их возможные глюки. С мхами на грунте решил пока ничего не делать, не нашёл достойной замены.

Аква Лига | Aqua League
5K постов7.8K подписчиков
Правила сообщества
Взаимоуважение и конструктивная критика - приветствуются.
С остальным будем разбираться по мере возникновения проблем.