3

Первая работа

Какой была ваша первая работа? Вы любили ее или ненавидели?

Обычно когда разговор заходит о первом опыте работы, я говорю о своей работе помощником адвоката (что, кстати, было очень интересным и полезным опытом). Но на самом деле - это была моя вторая работа...

Первой моей работой была подработка на летних каникулах между десятым и одиннадцатым классами. Длилась она примерно один месяц, проходила в школе, где я и училась, а в трудовой книжке я значилась "разнорабочим". За счет этой работы я купила себе всё необходимое к следующему учебному году. Это была работа в пришкольном лагере, а я была вожатой. К отряду "прикреплялось" двое вожатых - мы могли работать одновременно или по половине дня, сменяя друг друга, и, честно говоря, я уже не помню, какого режима работы мы придерживались в итоге, но в самом начале мы испробовали оба варианта.

Меня "приписали" к самой младшей группе, состоявшей преимущественно из будущих первоклашек. Милые, позитивные, большую часть времени послушные дети. Они полюбили нас с первого взгляда и казались мне просто ангелочками. Я никогда ещё так не ошибалась...

К счастью, человеческий мозг устроен так, что старается вытеснять негативные воспоминания и травмирующий опыт. Так что в основном про эту работу я могу сказать, что мы ходили на всякие мероприятия, играли в подвижные игры, я рисовала детям всякие картинки (после того, как мне пришлось нарисовать порядка пятнадцати русалочек за один день, я, кажется, больше никогда их не рисовала) и делала стенгазету. Ну, и конечно сильно уставала. НО одно я запомнила очень отчетливо. Пожалуй даже слишком отчетливо.

Это был второй день работы. Моя напарница отпросилась на полдня и должна была сменить меня после обеда. Я помню, какой радостью наполнилось моё сердце. когда она пришла. Дело в том, что в тот самый момент, когда она появилась на территории школы, на мне буквально висело восемь детей из нашего отряда. Они попарно вцепились в мои руки и ноги и тянули меня в разные стороны, что-то крича и требуя и их крики слились для меня в неразличимую какофонию звуков.

С работы в тот день я практически ползла, а когда добралась до бабушкиной квартиры (куда мы с годовалой сестрой были "сосланы" на период маминой сессии), то буквально рухнула на диван едва разувшись. Собственно, в этот день я и поняла, что не слишком люблю детей.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы