Перлы барнаульских студентов
У всех есть чудесные истории, цитаты, случаи и т.д. с работы. Делюсь дословно записанными перлами моих студентов.
п.с. студенты, не надо так, мне же нельзя вместе с группой ржать прямо на паре.
1. О создании. «Мезенская роспись так называется, потому что ее придумал человек по фамилии Мезень…»
2. Про празднование православной (!) Пасхи: «… все, что связано с Воскресением: ручьи, цветы, яйца, зайцы…»
3. Про элементы в росписях: «…различные коровы…»
4. Почему в древности не делали куклам лица: «…у кукол не было лиц, потому что русские люди их рисовать не умели…»
5. Об эпохе Просвещения. «Просветительские вещи там всякие были. Петр I там участвовал».
6. Об элементах народного костюма. «Раньше не было ремней, поэтому плели и ткали пояса».
7. О народном театре. «А тема моего доклада: «Русский лобок»! (искренне надеялась, что имелся в виду лубочный театр)
8. О датах. «Крещение Руси произошло в 1988 году».
9. О творчестве. «Игрушки на Руси расписывали температурными красками» (видимо, темперными).
10. Разное. «Присушками и заговорами население редко пользуется».
11. О танце. «… Танец образовался в племени далеко-далеко…».
12. О фольклоре. «Фольклор возникает незапланированно…».
13. О культурном наследии: «…памятник Ленину нашему любимому», «Ползунов стоит, Ленин стоит, дома старые».
14. И снова разное. «… а так как у нас многие любят побаловать себя сдачей алюминия и бронзы…»
15. О деревянном зодчестве. «… деревянная вырезка украшала дома…»
16. Об искусстве. «Венера Милосская и другая утварь»
17. О болезнях. «разные там турбикулезники»
18. Об эмоциях. «Остановите истерику из дух мальчиков».
19. О Родине. «…этот поэт имеет свою родину в лице Руси…»
20. О театрах. « Про молодежный театр я не буду говорить. Ну как у нас бывает. К сожалению, это так».
п.с. студенты, не надо так, мне же нельзя вместе с группой ржать прямо на паре.
1. О создании. «Мезенская роспись так называется, потому что ее придумал человек по фамилии Мезень…»
2. Про празднование православной (!) Пасхи: «… все, что связано с Воскресением: ручьи, цветы, яйца, зайцы…»
3. Про элементы в росписях: «…различные коровы…»
4. Почему в древности не делали куклам лица: «…у кукол не было лиц, потому что русские люди их рисовать не умели…»
5. Об эпохе Просвещения. «Просветительские вещи там всякие были. Петр I там участвовал».
6. Об элементах народного костюма. «Раньше не было ремней, поэтому плели и ткали пояса».
7. О народном театре. «А тема моего доклада: «Русский лобок»! (искренне надеялась, что имелся в виду лубочный театр)
8. О датах. «Крещение Руси произошло в 1988 году».
9. О творчестве. «Игрушки на Руси расписывали температурными красками» (видимо, темперными).
10. Разное. «Присушками и заговорами население редко пользуется».
11. О танце. «… Танец образовался в племени далеко-далеко…».
12. О фольклоре. «Фольклор возникает незапланированно…».
13. О культурном наследии: «…памятник Ленину нашему любимому», «Ползунов стоит, Ленин стоит, дома старые».
14. И снова разное. «… а так как у нас многие любят побаловать себя сдачей алюминия и бронзы…»
15. О деревянном зодчестве. «… деревянная вырезка украшала дома…»
16. Об искусстве. «Венера Милосская и другая утварь»
17. О болезнях. «разные там турбикулезники»
18. Об эмоциях. «Остановите истерику из дух мальчиков».
19. О Родине. «…этот поэт имеет свою родину в лице Руси…»
20. О театрах. « Про молодежный театр я не буду говорить. Ну как у нас бывает. К сожалению, это так».