636

Переводы по СБП

А только мне кажется, что это какой-то огромный прохлоп в системе переводов, когда из-за чьей-то в лучшем случае ошибки, другой человек должен топать в банк и писать заявление на возврат?

Почему было не сделать кнопку подтверждения перевода? Пришел неизвестный перевод, нажал "не принимать" и всё, деньги вернулись отправителю. Для адресата перевода вся суета на этом закончилась.

Технически это вроде простая задача.

Update

В комментах пришли из т-банкк и прислали ссылку. Там написано, что если нет кнопки вернуть платеж, но виден номер отправителя то все просто. Для себя делаю вывод, что сделать аналогичный обратный платеж на тот же номер, и все хорошо, даже если с той стороны жулик. Может ещё от руки написать "возврат ошибочного перевода".

Упоминаются ситуации когда нет ни кнопки, ни номера отправителя. В это случае советуют писать в чат, и обещают помочь.

https://www.tbank.ru/finance/blog/money-transfer-refund

Похоже бегать в банк по каждому ошибочному переводу не придется. Мне не приходили, но часто что-то такое слышал, и захотелось разобраться.

Всем спасибо, особенно за дельные ответы!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
29
Лучший ответ
Автор поста оценил этот комментарий
Я так двумя цифрами ошибся и перевел какому-то туговатому мужичку 5 000. В мессенджерах его не было, написал смс, так мол и так ошибся, не тратьте пожалуйста свяжусь с банком они вернут мне…. Ага, звоню в банк, зелененький, они и говорят ничего не знаем, теперь они его -ряси с него…. Звоню мужику, здрасьте я писал, случайно перевел, извините простите, и просто в ответ слышу трехэтажный мат, ну на 20 секунд меня хватило пытаться донести, что я не мошенник, и я вам писал не о возврате, а о том, что буду просить банк и т.д. и т.п., но через эти 20 секунд, я понял что за 5000 я это слушать не могу, и стал его ху..сосить в ответ, исключительно применяя к той ситуации, что я нормально общался и ничего от него не просил, а он редиска нехорошая… положил трубку, думаю ну и ладно за 5т.р. И напиздел уже хуев неплохо и урок будет мне) но потом что-то подумал, а еслииб это было не 5 а 50, и решил дожать ситуацию по возможности- а там хрен. Максимум что дала мне 2х дневная переписка с банком, что они отправили три раза ему смс, о том что ошибочно поступили деньги, ладно, я накатал заяву в полицию, через онлайн сервис, что так мол и так сам дурак но гражданин не верит и в принципе его право, время такое, но вроде как обогощение с его стороны, а мне надо не столь деньги, сколько понять схему рабочую по возврату…. Через два дня связались с отдела, еще раз все распросили- сказали позвонят ему…. Через неделю появился мужик, позвонил, сказал что дошел да банка там ему все рассказали, и да типо извини что хуев пачку с ходу тебе напихал, я ему сказал збс обоюдно, спасибо давай пятак- пойду детям конфет накуплю… менты тоже позвонили говорят, ну ровно вроде, заяву закрываем жди…. Жду неделя прошла денег нет. Мужик или заблочил меня или просто забил болт, но бабульки кровные так и не поступили. Я ментам-они ах он негодяй, приезжай к нам заяву еще пиши только теперь лично, запрос мы в банк официальный отправим, и через неделю сможешь на него в суд подать….. короче урок в 5-ру получен, перед отправкой между своими счетами уже свой номер проверяю постоянно((( хотя потом через неделю, как я смирился, зеленый банк ввел функцию отменить перевод и ошибочный платеж типо, но на мой это не распространилось. Ситуация вот в октябре была
раскрыть ветку (10)
5
В Сбербанке ошибочный платеж можно кнопкой вернуть,если он из Сбера пришел. Если сбп из другого банка,то кнопки нет. Только договариваться с получателем
раскрыть ветку (3)
0

Типа можно отменить свой перевод? А подтверждение получателя не требуется?

раскрыть ветку (2)
0
Ну пока нет. Но похоже к этому все идёт
раскрыть ветку (1)
0
Хуяссе. Это ж какой простор для наебок)
1

Аналогичная ситуация, только вдобавок ко всему, у получателя карта в аресте оказалась и соответственно этот перевод банк списал в счет ареста. Получатель вернуть деньги согласился, но когда нибудь позже, когда снимут арест. Прошло уже полгода, тишина.

0

Благодарю! Сам не сталкивался, только слышал истории похожие на вашу. Вот поинтересовался у широкой аудитории. Тут и в панамку напихали. И дельных ответов написали. Буду знать, к чему готовиться, если прилетит перевод левый.

раскрыть ветку (2)
0

Только что отправил сам себе не с той карты деньги внутри Сбера и списалось 885 р вместо 0 р и как отменить этот перевод?

раскрыть ветку (1)
0
Добрый день! Пришлите, пожалуйста, на zabota@sberbank.ru ваши ФИО, дату рождения и номер телефона. В теме письма напишите «user6800520 pikabu.ru». Мы проверим, что можем сделать в этой ситуации
0

Можно добавить свой номер в список контактов и добавить в избранное/использовать последние переводы/повторить перевод/искать поиском себя.

воистину лох это судьба

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы