8872

Пересадка волос

Еще с 20и летнего возраста начали выпадать волосы. Сейчас 41 и подумал что надо что-то делать.

Решил узнать "что - почем" по пересадке волос (начало ноября 2022г)

Иток, что имею на входе:

Решил сделать запрос в нескольких компаниях. Турецкие попросили сделать анализ крови и  гармоны. реалтрансХаер не просила ничего,кроме оплаты :

Не буду томить. Итак (турок перевел в руб:

1.РеалТрансХаер ( МСК) - 650 000р

2.Турецкая компания №1 - 250 000 р (+встреча в аэропорту и проживание в отеле два дня на двоих)

3.Турецкая компания №2 - 150 000р (+встреча в аэропорту и проживание в отеле два дня на двоих)

(пруфов по туркам и мск нет, так как когда прилетели в Аргентину сменили сим-карты, и обнулился вацап)

Решил остановиться на средней цене ( компания№2) но в связи с большим выезом россиян в соседние государства ценник на двоих "туда-сбда" стал 300к. я решил подождать.

подождал немного, так как жена попросила уехать куда-нибудь от "всего этого" подальше.

Я решил промониторить рынко всего мира.

Самое интересное предложение я увидел в аргентине. Списался по вацап и получил оффер 850$ (50 000 рублей)

После этого я понял,что лучшее место для отдыха ближайшее время это Буэнос-Айрес (Аргентина).

Мы прилетели, через два дня я пошел на операцию. Заплатил реально 850$.

Фото сразу полсе операции:

через три недели выглядит так:

Спортом заниматься нельзя, басаейн нельзя, ничего нельзя. Можно бухать,что я и делаю.

Через месяц сфоткаю что дальше.

Всем привет.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

ТС! А ты в Аргентину только ради пересадки или с концами? Если с концами - можешь описать свой опыт? Я просто собираюсь туда с концами через некоторое время, хочется знать как можно больше

раскрыть ветку (33)
4

А что узнать то? Я тут 3 года, спрашивай

раскрыть ветку (21)
4

Ох. Сейчас наспрашиваю =D

1. Цены. Насколько скачут? Читаю, что инфляция там хрен пойми какими темпами идет.

2. 2 курса доллара, официальный и неофициальный. Нашел только в общих чертах. Как найти тех, кто покупает неофициально? Или проще в соседние страны кататься за наличкой?

3. Преступность. Знаю, что Аргентина одна из самых спокойных стран в Южной Америке, но как там относительно России/Европы/США/Азии/Средней Азии? Не знаю, с чем вам удобнее сравнивать.

4. Стоимость жилья? Через букинг лучше бронировать или на месте найти?

5. Как люди в целом относятся к приезжим?

6. Гражданство через 2 года. Вы не подавались? Если, вдруг, да - насколько сложная процедура? Я порядок знаю, но есть местные нюансы наверняка.

7. Еда. Насколько она привычна европейскому человеку?

8. Не особо что-то нашел про здравоохранение. Нужна ли страховка или можно как в РФ, идти когда заболит и не отдать последние трусы?

9. Транспорт. Как работает городской транспорт в Буэнос-Айресе/междугородний? Или имеет смысл сразу покупать машину?

10. Насколько вообще реально и опасно путешествовать по Южной Америке в целом?

Вроде, навскидку, все. Если еще что-то вспомню - допишу)

Заранее спасибо!

раскрыть ветку (12)
3

Тоже интересно)

2

1. Цены растут постоянно. 3 года назад булка хлеба (пан де семижа) стоила 220 песо, вчера брал по 920. На некоторые товары медленее, на другие быстрее, 3 года назад за 1 доллар давали 146 песо теперь 313 песо-1 доллар

2. Поменять баксы вообще не проблема. Есть много обменников. Есть менялы, но тут можно влететь. Курс смотрю тут https://dolarhoy.com/

3. Преступность как везде. Есть районы БА побогаче. Реколета, например, тут можно хоть всю ночь гулять, все ок. Есть рабочие кварталы, где по ночам лучше не шарахаться. Днем в принципе везде норм и людей на улице не стреляют. Хотя сумочку у девочек могут дернуть, в рабочих кварталах, бывает.

4. Стоимость как везде. район престижный -стоимость высокая, чем проще тем дешевле. Снимать опять же не знаю на какой срок, если долго - то, конечно, тут. Квартиру нужно смотреть, договор с хозяином заключать. Реколета 1200 баксов 3 комнаты, можно чуть дешевле или дороже.

5. Хорошо относятся, я бы сказал отлично. Тут каждый 2 приезжий, когда приехал, ему помогали. теперь он помогает, все подскажут -расскажут.

6. Я не подавал, я работаю. Закончу -  уеду в другую страну. Есть знакомые, наши. Они получили. Сложного ничего нет, но все очень медленно и очень бюрократично, но это особенности менталитета, с этим ничего не поделаешь, нужно будет привыкать.

7. Совершенно привычная. Острого не едят, это не Индия. Если вы мясоед, считайте, что попали в рай, мясо недорогое и очень хорошее. Рыбы едят мало, в магазинах лучше не брать, лежит в холодильниках долго- бе. Лучше к китайцам, у них на квартале, всегда свежая. Вегетарианцы тоже с голоду не умрут, зелень, овощи, фрукты, все доступно. Понятно, что по сезонам цены на разные фрукты-овощи меняются, сейчас черешня пошла, пока дороговато, через 2 недель будет норм.

8. Страховка нужна. Я болел ковидкой прошлый год, тяжко болел, организация отдала за лечение 29 000 долларов США)))

9. Транспорт норм, есть метро, есть автобусы (ходят часто), работает так - заходишь в переднюю дверь, говоришь водиле куда, он нажимает зону (прикладываешь карту -их продают в киосках на улице), самая дальняя поездка сейчас кажется 46 песо, баксик сегодня 316, вот считайте. Есть автобусы междугородние, ж/д. Понятно авиа. Авиа конские сборы. Лечу на НГ в Рио (3 часа) отдал за 2 туда-обратно 1800 баксов.

10. Тут ответа нет, как везде. Есть страны, Колумбия, например, там могут и днем пристрелить в хорошем квартале за 10 баксов. Вот тот же Рио, Капакабана неплохой район, но и тут ротом мух ловить не стоит, а в фавелы полезут совсем экстремалы.

Ну и самое главное, работы тут НЕТ, совсем НЕТ, за копейки можно найти что-то, но это уже другая история. Если получаешь зарплату в баксах, жить тут комфортно. У нас на 2 600-800 в месяц выходит. Еда, развлеченья, что-то купить по мелочам.. Без жилья.

раскрыть ветку (10)
0

Спасибо!

А 2600-2800 в месяц - это на сколько человек?

раскрыть ветку (9)
2
А 2600-2800 в месяц - это на сколько человек?
Тяжело тебе будет в Аргентине.... )))
раскрыть ветку (7)

Поясните? Или так повыеживаться написали?

раскрыть ветку (6)
1

На двоих уходит 600-800 на жизнь. Без жилья.

раскрыть ветку (5)
2

Вот теперь понял) ну блин, это нечестно) выглядит как 2600))) Извините за необоснованное хамство... стыдно теперь... человек мне подсказывает, а я... Еще и не узнал и подумал, что это другой...

раскрыть ветку (4)
0

Все зависит от того, как вы привыкли жить в рф.

К примеру у нас в спб квартира площадью 160м, привыклми жить нормально.

В Аргентине мы живем в хорошем ЖК с арендой 3 000 баксов в месяц.

Кто-то доволен студией за 500-700 долларов в месяц. Все зависит от потребностей.

вот ссыль на ЖК в котором мы живем.

Предпросмотр
YouTube0:56
раскрыть ветку (3)
0

И правда очень крутой ЖК! Но да, я бы предпочел какие-нибудь небольшие апарты) Приятнее как-то) и убирать проще) Но конечно в хорошем районе, рабочие районы как-то не привлекают

раскрыть ветку (2)
0

смотря какая семья

0

А можно пожалуйста ваш имейл?) тоже думаю о переезде в Аргентину) есть несколько вопросов, если бы вы смогли на них ответить в свободное время, то я был бы очень по пикабушному благодарен)

раскрыть ветку (3)
0

Пишите свой, я напишу письмо

раскрыть ветку (2)
3

Постом делайте, всем интересно

0

Twice-blessed@bk.ru

Буду очень ждать)

А можно я спрошу?

Какой путь для легализации вы выбрали?

раскрыть ветку (3)
3

Тут подсказать не могу, я гражданин РФ, тут работаю, работа закончится -вернусь домой

0

Сложности в этом вообще нет, можно получить вид на жительство, через 2 года, получить гражданство. Можно получить статус беженца, там процедура еще проще вроде, я этим не интересовался, лучше поискать в интернете на офсайтах аргентинских организаций, есть тут русскоязычные как везде, которые берут не хилые деньги за помощь в оформлении документов. По мне если есть желание, разобраться самому нет проблем.

раскрыть ветку (1)

Статус беженца из РФ разве можно получить? Оснований у меня пока нет, к счастью...

Я смотрела, читала, но там столько противоречивых советов. Пока остановилась на рантье, но там тоже есть свои проблемы.

А я вот тоже подумываю об этом. Вы как легализоваться хотите?

раскрыть ветку (8)
0

Собираюсь поступить в университет. Сейчас занимаюсь накоплением средств, чтобы хотя бы на полгода была подушка, и было время найти работу. Но, вообще, вариантов масса. Просто для меня этот самый простой

раскрыть ветку (7)

А вы знаете язык?

раскрыть ветку (6)
1

Сейчас учу, в мае планирую сдавать SIELE. Вообще, испанский крайне легкий при знании английского. Я за 2 месяца уже в целом начал понимать разговорные видео без сабов. Не все, конечно, но суть улавливаю

раскрыть ветку (5)

Спасибо! А можно учиться и работать одновременно?

раскрыть ветку (4)
0

Можно, без ограничения по часам. Единственное, почти во всех вузах пропуск более 70% занятий - отчисление сразу. Независимо от того бакалавриат или мастерс

раскрыть ветку (3)
0

Спасибо!

раскрыть ветку (2)
2

Если вдруг возникнут еще вопросы - пишите в тг always_marsel

На что смогу - отвечу)

раскрыть ветку (1)
0

Огромное вам спасибо!

0

Интересно, вас минусуют, потому что вы посмели думать об эмиграции?)

раскрыть ветку (1)
2

А знаете, что удивительно? Я тоже вижу, что меня минусуют, но при этом рейтинг растет)

А так - тут очень много людей, которые людей, уезжающих из страны автоматически причисляют к предателям) и им не докажешь ничего) у меня, например, мотивы сугубо личного характера, с политической ситуацией мало связаны. Да и я уже в 2019 пытался, но тогда очень плохо подготовился и уехал в первую попавшуюся страну. Зато понял, какие китайцы скоты, в большинстве своем)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы