8

Переплата по налогам

Здравствуйте. Произошла интересная ситуация. В интернете похожего не нашёл. К сути: в июне 2017-го года отдал свою машину в трэйд-ин за 20000 рублей. В апреле 2018-го пришло уведомление от налоговой, чтобы я подал декларацию по форме 3-НДФЛ. Я скачал специальное приложение для формирования декларации, заполнил там все поля, в том числе сумму уплаченных налогов за 2017 год (102 428 рублей). Мою декларацию проверили, и пришло такое уведомление

Я так понял, что я что-то не так заполнил в декларации, но вроде всё подтвердили. Ну хрен с ним подумал я. Но потом увидел это

И охренел. Если нажать распорядиться, то предлагает ввести данные для вывода средств.

Данные я не вводил, дальше заходить не пробовал, побоялся, что посчитают мошенником. Думал, что потом перепроверят и исправят, но сегодня я зашёл в личный кабинет налоговой и переплата так и висит.

Вопросы к разбирающимся людям:

Как так вообще получилось, и где я в декларации накосячил?

Я так понимаю, что если введу все данные, то скорее всего на каком-нибудь этапе произойдёт ошибка?

А если всё-таки деньги я смогу вывести, то это будет мошенничеством?

Являюсь ли я гением, который нагнул государство и придумал схему по 100% возврату налогов, и должен вешать объявления на подъездах с надписью "Вернём налоги полностью"?

Заранее спасибо за вразумительные ответы. В интернете реально такой хрени нигде не нашёл.

Лига Юристов

39K постов39.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я пробовал распорядиться. Пришло письмо из налоговой прийти лично. Я забил.

раскрыть ветку (3)
0

НУ я примерно так и думал, что если я начну что-то делать, то больше сам себе проблем насоздаю.

раскрыть ветку (2)
2

Бро, 100500% косяк при заполнении 3ндфл. Камеральная проверка выявит ошибки при заполнении. С 20 000р вернуть ты себе сможешь 13% - 2 600р.

Иллюстрация к комментарию
0

Плюсом, 3ндфл сейчас заполняется непосредственно на сайте.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы