7

Переоформление договора техприсоединения электричества на другого собственника

Серия Дачная эпопея
Переоформление договора техприсоединения электричества на другого собственника

Начало истории изложено в предыдущем посте серии, для ЛЛ вкратце - планируем с мужем купить соседский участок в СНТ, возникают вопросы о том, как правильно все оформить. С землей вопрос решился, спасибо всем причастным, сотрудничаем с кадастровой фирмой, будем делать перераспределение.
Но возник другой вопрос. Сосед начал оформлять присоединение к электричеству, успел заключить договор по цене 550 р. Его должны были подключить до ноября, но не успели и с его согласия продлили договор еще на полгода, до мая 2023 г.
Я сегодня звонила на горячую линию, уточняла, какие условия переоформления подключения в случае покупки участка. Мне последовательно дали 3 разных ответа.
Первая версия была, что с нами перезаключат договор без госпошлины, но придется заплатить 1000 р за "переоформление документов".
Я много лет проработала в ЖКХ (вода и теплоэнергия) и выразила недоумение, с каких пор стали брать деньги за переоформление договора, всегда ж бесплатно было. На что услышала: "Ой, оставайтесь на линии, я сейчас уточню."
Возвращается, говорит: "Да, действительно, переоформление бесплатно, платно только запрос дубликатов документов." Я поблагодарила и повесила трубку.
Через минуту мне перезванивают, извиняются и сообщают третий вариант: "Если вы купите участок, то электричество будете оформлять на общих основаниях с уплатой госпошлины." В нашем регионе это 45000 руб, с такими расходами покупка получается невыгодной.
Мне все это довольно странно слышать, в местах, где я работала в подобных случаях подключение переоформляли на нового србственника без каких-либо доплат. Но по воде подключение платное, по тарифам, утвержденным профильным комитетом при администрации. И законодательство в этой области другое.
Может, кто-то сталкивался с подобной ситуацией, поделитесь пожалуйста опытом, что с вас просили электросети за переоформление договора?

Лига ЖКХ

218 постов410 подписчиков

Правила сообщества

Что делать нельзя?!

Да все можно! Но не нарушай правил пикабу!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы