2604

Перекрыла дорожку⁠⁠14

Перекрыла дорожку

Палата №6

3.2K поста3.7K подписчика

30645
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

У нас дошло до суда с соседями (было 7 заседаний, ждём 8-ое). Соседка 30 лет проходила через наш участок к центральной дороге, нам особо не мешали, поэтому не обращали внимания. В том году отрезала всем воду (общий колодец на 4 дома), но колодец на её территории. На вопрос нахуя отрезала, оставив 3 дома и 11 человек без воды в июле, в самый разгар поливного сезона, ответила, что "я сделала так, как лучше и удобнее для меня".

Ну думаю, вот с...ка, чёрт с тобой. Пробурил скважину и в ближайшие выходные начинаю ставить сплошной забор по границе участка перекрывая им проход и проезд, к слову они пользовались и моим проездом отсыпанным к участку. Когда увидела, прибежала с криками "что я тут на её земле! строю", немного отойдя от наглости, ответил что "я делаю, то что удобнее и лучше для меня". Ой что тут началось😂😂😂. У меня были все...участковые, главы администрации, замы прокуроров!!! (не знаю зачем), кадастровые инженеры и т.д. К слову у нас участки не отмежеваны, но есть права собственности и планы с паспортами. Все должностные лица отправили её подальше. Она жаловалась на участкового в Москву, в областную администрацию на нашу местную, в генпрокуратуру на прокуратуру, в администрации было шесть жалоб на меня. Забор я в итоге доделал. Всё это время она ходила через мой участок и новую калитку. Я молчал не мешал. В один прекрасный день я начал монтировать кодовый замок на калитку, и через 15 минут у меня участковый и замглавы. Начинают слёту угрожать, участки неотмежеванны и типо сноси забор. Говорю, хотите чтоб снёс забор, валите в суд. Отошли, кому то позвонили, через 20 минут подходят. По внешнему виду заметно, что ребятки приуныли.

Говорят:

- Тут между вами, скорее всего, будет решение по границам через суд.

- Да, скорее всего, - отвечаю.

- Пожалуйста, не могли бы вы (уже на вы!) оставить калитку без кодового замка, чтобы соседка продолжала ходить.

Разговаривали мы долго, спросил я и про куда то испарившийся их борзометр и хамство, и почему я должен оставить калитку открытой, и где они были когда она отрезала воду. Короче в сухом остатке, соседка завалила областную администрацию и полицию жалобами, а те скидывают ниже и ждут отчёта. Сошлись на том, так как она мне никогда особо не мешала, чёрт с ним ходит, но подвезти что то к её дому не дам. На этом и разошлись.

Через две недели в почтовом ящике письмо, на меня соседка подала в суд и требует снести забор. За свои прожитые годы я не разу не был в суде и как бы даже не представлял как всё это работает. Думаю, схожу на первое заседание послушаю, что к чему. Не буду описывать подробности, в суде соседка с юристом, а я без. Соседка требует убрать забор, потому что она 30 лет ходила, а юрист требует признать участком общего пользования. Прозвучало слово "сервитут". Я тогда не знал, что это значит, погуглил прям в зале суда, и понял что дело пахнет керосином и юрист нужен и мне.

Дома полез в инет читать, что там говорит закон, лучше бы этого не делал. Это схоже с самолечением и советом врачей не заниматься херней и идти на приём. Начитавшись, понимаю, что реально могу лишиться четверти участка. Не спал два дня. Нахожу юриста по земельным делам. Встречаемся, в офисе сидит парень лет тридцати. В моём представлении о юристах основанных на сериальчиках и фильмах, он молодой неопытный пиздюк.

- Здравствуйте, давайте ваши бумаги, - встаёт, подходит здоровается.

Я протягиваю папку. Он минут десять изучал бумаги, иногда задавая вопросы.

- Я смогу оставить с вероятностью 90% участки в существующих границах, и с 10% что смогу отжать у соседки ещё вот этот уголок, - и показывает пальцем на участок. - Но мне надо посмотреть на местности.

Сказать что я знатно ахуел, не чего не сказать. После трёх суток невроза и отсутствии сна, когда тебе говорят, что ты выиграешь суд с вероятностью 90%, это и правда, как гора с плеч. Потом было шесть заседаний, опросы свидетелей, кадастровая экспертиза, и каждое заседание, я всё больше понимал, как же мне повезло с юристом. Ждём следующее, надеюсь наконец то будет решение суда.

UPD:

Я ни как не ожидал такой реакции на мой пост. Думал написать комментарий на картинку, а всё вылилось в ответный пост. Да ещё с таким огромным количеством откликов, вот уж где действительно "Сила Пикабу". Я обязательно напишу продолжение с чего начались тёрки с соседкой, что было в суде и чем всё закончилось.

Отвечу на вопросы про сервитут. Юрист сразу исключил возможность установки сервитута только посмотрев на доки и фото. На следующий день он приехал на участок и подтвердил ранее сказаное. Уголок на 10% остался у соседки по решению экспертизы, но они лишь дают совет по установки границы. Всё решит суд.

Спасибо всем за отклики. Обязательно напишу продолжение.

Небольшое продолжение.

Продолжение поста «Перекрыла дорожку»

Показать полностью
комментарии (1985)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы