Нет дядек в высоких кабинетах. Есть подразделения, где были выделены деньги, поставлено что заказано и... Всё, крутись. Знаю такие места где до сих пор стоят два ПК, просто потому что есть специфичные требования. По итогу винда и линукс на одном столе.
Шрифт был как пример. Одного из требований. Но и если ВСЕ требования на винде доступны нативно, давно уже используются, а в линуксе ещё надо донастраивать, плюс ещё и не всё заранее известно... Я думаю бесполезно объяснять, что переход даже за один месяц не реален.
Прилетает сверху отчёт в формате doc с кучей нагроможденных элементов, что даже сам ворд не всегда открывает как его там задумали. А его надо заполнить и в этом же doc и отправить. И тётеньки из высоких кабинетов класть хотели на ваши линуксы и что у вас нет ворда. Они сверху, они начальство.
1c хотели поставить на сервер астролинукс. Короче не работает. 4 года прошло. Как сейчас не знаю. Я бы составил список программных продуктов. В том числе эцп. И проверил на одном компе. Если что то не работает переход не имеет смысл.
У меня опыта нет. Поставил голую ОС на старый комп. Сидел игрался. Подключал принтер EP1300 EP1800 Не получилось
Используют сотрудники браузер Яндекс. Ну просто он очень назойливый,его же облачный сервис ЯДиск и почту, хотя своя есть от Beget. Офис пакет, Photoshop, Movavi Video
Да я тот "доброволец" кому это переустанавливать и обучать. В головной организации 20 ПК и 50 по филиалам. А туда ещё ездить.