0

Переезд на КМВ. Из Москвы в Пятигорск на ПМЖ

Всем добрый день! С 3 лет я проживаю в Москве. Сейчас мне 29. Последний год не отпускает мысль о переезде из Москвы в Пятигорск. В Пятигорске родственники (дядя и его семья, брат, сестра) и я там бывал в отпусках. Мне там спокойно на душе, не так тревожно и депрессивно бывало там (у меня тревожно-депрессивное расстройство). В Москве меня очень напрягает одиночество. Друзья все заняты или проживают далеко, некоторые уехали из Москвы в других города, страны. Живу с родителями (не нужно критики, у всех своя ситуация) и мама тоже не против переезда, отец против. Родители пенсионного возраста. Собственного жилья у нас нигде нет, мы арендуем, в Пятигорске планируется тоже аренда. Почему никак не может решиться? Страх отсутствия работы и маленьких зарплат. Плюс, я не особо себя понимаю в плане того, что это попытка убежать от себя или, на самом деле, душа просится туда. В Москве жизнь уже много лет не особо складывается, нервная система расшатана (сижу на антидепрессантах). Большой город, столпотворение людей, машин, огромные расстояния, каменные джунгли, отсуствие природы (Подмосковную и не парковую бутафорию я не могу считать природой) и главное - одиночество - отсуствие каких-либо близкий, душевных посиделок и живого общения (коих раньше было много). В Москве перспектив мы не видим. Работа за жилье и еду. И уже год мы не можем решиться на риск переезда из-за страха, что просто не выживем в Пятигорске, что родители могут там не найти работу, что доходы там не будут покрывать расходы.

Хоть и полную ситуацию изнутри вы не видите, однако, интересно, ваше мнение.

P.S. Каждый день я стал проводить в стрессе и тревоге, начиная с момента, как просыпаюсь. Постоянно думаю о переезде и о том, что там я бы чувствовал себя спокойнее. В Москве я будто не в своей тарелки, желания что-то делать на 0, особенно, когда понимаешь, что ничего не добьёшься тут и будет продолжаться работа ради работы.

P.S.S. А может эта вся идея самообман? Может просто образ о Пятигорске такой сложился на фоне эмоций, которые я получал, проводя там в отпусках? Может всё не так радужно будет, как кажется?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы