804

Пенсионный фонд

Пенсионный фонд.
Хочу сообщить следующее: со следующего года уплачиваемые фирмами за сотрудников взносы на пенсионное страхование приобретают другую пропорцию. Если в этом году 16% шло на страховую часть, а 6% - на накопительную часть, то со следующего года соотношение будет 20 и 2. То есть деньги, накапливающиеся на вашу пенсию, уменьшаются, а деньги, из которых выплачивается пенсия нынешним пенсионерам - увеличиваются. То, что ПФР банкрот, я уже писала, но сейчас они по-тихому пытаются скрыть свой финансовый крах за счет налогоплательщиков, и противно, что это проворачивается по-тихому, на уровне закона, которых простые смертные не читают. Лазейка, конечно, оставлена для соблюдения видимости выбора - по заявлению застрахованного лица соотношение может быть оставлено прежним, но только по заявлению, а уведомлять об этом ПФ никого не собирается. Так вот, вместо них я уведомляю вас - до конца года (до 31.12.13) нужно пойти в районный ПФР с паспортом и пенсионным свидетельством и написать заявление на сохранение процента прежним. Скажите об этом друзьям и близким людям, пойдите и напишите это заявление сами (если не знаете, где находится ваше отделение ПФР - смотрите его тут: www.pfrf.ru/, на схематичном изображении нашей родины оранжевым цветом справа).
Если вам скажут, что не разработана форма заявления, требуйте принять ваше заявление в том виде, в каком вы его напишете, они обязаны его принять. Приблизительный текст может быть таким: "С 01.01.2014 прошу размер отчислений на накопительную часть трудовой пенсии оставить в размере 6%". Не дайте им отобрать вашу пенсию до того, как вам начнут ее выплачивать.

И еще:

- в России онкологию до 35 лет бесплатно не лечат;
- с 2016 отменяется материнский капитал;
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Во всех развитых странах - пенсионный фонд полный банкрот.
Во всех странах европы, в США и даже Китае.
И в бюджет всегда огромная статья расходов по поддержке ПФ.

Причин много - старение наций, хитрожопость людей, увеличившаяся продолжительность жизни и еще много факторов.

Чтобы пенсионные фонды небыли банкротами и пенсии соответствовали хотя бы 60-65%
зарплат в семьях нужно как минимум по четыре ребенка которые вырастут и будут в полной мере платить налоги - только в этом случае при нынешних показателях "социальной защищенности" сходится концы с концами.

Так что то что пенсионный возраст хотят перенести - это не с бухты-барахты а вынужденная необходимость. И чтобы там не обещали сейчас перенос будет.

Это все еще без учета бездарного управления вкладами которые к слову имеют место во всех странах.

Выступления по этому поводу были уже в Германии, Англии , Франции и США.
Общая идея - почему я растил троих детей и все жизнь вкалывал на них а мой сосед жил для себя - а теперь у нас одинаковые пенсии для которых налоги платят мои дети.
раскрыть ветку (48)
Кстати, в Германии деньги на пенсии берутся в том числе и с налога на бензин. Этот налог, когда его вводили, подразумевался, как "зелёный", типа что эти деньги должны идти на исправление урона, наносимого транспортными средствами на ДВС.
раскрыть ветку (22)
Это не покрывает издержек.
И в германии кстати выступления были сильнее чем в остальном мире.

Всему миру уже понятно что пенсия и социальные гарантии в нынешнем виде не может существовать.

Общество зажралось и уже ничем не довольно.
раскрыть ветку (21)
Разумеется, только налогов с бензина/дизеля не хватит. Я и написал "в том числе".
раскрыть ветку (20)
Такие меры тут не помогут.

Если обкладывать дополнительно налогами "могущих" - они долго терпеть не будут.
А с нечего и нечего взять.

Увы, идея пенсии по старости действует только в идеальном обществе с альбомными показателями.

Сейчас агония этой системы будет растягиваться на много лет пока все окончательно не рухнет.
раскрыть ветку (19)
Никто и не говорит, что эти меры помогут. И разумеется, система рухнет. Деньги берутся из многих источников и несмотря на это, практически нет запаса. Гос-ва живут от месяца к месяцу.

Сейчас можно только дать людям понимание, что от пенссии ничего ждать не надо и что они должны быть готовы обеспечивать себя сами. И надеяться, что понимание и реализация прийдут раньше, чем они начнут голодать.
раскрыть ветку (18)
НЕТ!
У нас всем обязано государство! Неужели не понимаете?

Растить детей? NO!

Заботится о родителях? NO!

Да хоть о себе заботится! NO!

Ура!!!! С флажками маршировать!!!! Всем халявки!!!!
раскрыть ветку (17)
Ну, преувеличивать с сарказмом не надо. У гос-ва таки есть обязанности. И в случае пенсии гос-во всё проебало. Т.ч. ничего больше и не остаётся, кроме как на себя надеяться.

И самое обидное это то, что многие люди продолжают надеяться на пенсию. Ведь они платят в песионный фонд. И гос-во не пытается их в этом разубеждать. Т.е. фактически укрывает от них истину, что можно квалифицировать, как преднамеренную ложь. Причём пострадют люди с самыми простыми профессиями. Люди с высоким достатком обычно остаются в старости достаточно обеспеченными.
раскрыть ветку (11)
Нет, тут не лож.
Тут теория - что мы платим нынешним пенсионерам а наши детивнуки будут платить нам.
Как в принципе это и должно быть реализовано по уму.
А неравномерность отчислений должно быть учтено накопительной частью.

Но за последние 50-60 лет это доказало несостоятельность.

У всех у нас естьбыли дедушки с бабушками...
И они получалиполучают денюжку.

А с учетом того что больше 60% работоспособного населения не платят налоги в ПФ и на 100рублей...

И нет никаких накоплений после совка кроме как на бумагах.
Нынешним правителямнаселению не досталось ничего кроме бумажек с долгами...
Там деньги были подкреплены честным словом а не товаром или драгмедом и ресурсами.
Деньги не берутся из воздуха.

Посмотрите на пенсионную строчку бюджета например в этом, 2013 году.
Да она почти в разы больше чем все остальное.

Да и оставим Россию.

В других странах ни разу не легче.
И даже хуже - так как обещания были больше, но только денюжки откуда взять?
раскрыть ветку (10)
Налоги и не будут платиться, когда гос-во считает, что оно ни хуя ни кому не должно, то логично, что и его граждане считают, что они тоже ничего не должны. И не пиздите, после совка нам остались те накопления, которые заработали наши бабушки и дедушки. Но их спиздили. Т.е. совковые бабушки и дедушки на пенсию себе ЗАРАБОТАЛИ. А то, что их спиздило вороватое государство это опять-таки наши проблемы.
Я и не утверждал, что что-то где-то происходит по-другому.

Я указывал лишь на то, что гос-во укрывает истину, т.к. не все понимают эти, казалось бы, простые вещи, которые мы здесь обсуждаем.
Не знаю, как это ещё понятней объяснить. Речь о том, что гос-во должно честно сказать: "У вас в старости фактически не будет пенсии. Не надейтесь на неё. Сейчас все ваши взносы уходят на сегодняшних пенсионеров". Т.к. подавляющее большинство людей сейчас этого не понимает и продолжает надеяться и не беспокоится о своей старости.

И я не говорил про Россию. Сам живу в Германии, но это подходит для всех стран.
раскрыть ветку (8)
Ответ не от меня:

"Ну как же так! Нажились на мне!
Поджигай-разрушай!

Я всю жизнь платил! ( что в основном правда ) пенсионные взносы!
Убить всех буржуев!"

Теперь от меня:

В общем не к зомби-апокалипсису нужно готовится а к восстанию хомячков\потребителей

О чем и предупреждали философы прошлого.

Хотя интересно посмотреть как ТП жрачку искать будут или за сколько дней выживальщики сгинут но...
С инзе-спичками -=)

На самом деле точка невозврата уже пройдена, как было с Египтом, как было с Римом и стало с нами и я больше чем уверен было раньше ни раз еще.
И закат уже прет.
Это не загнивание запада, это куда хуже.

Жирные тела без мыслей заботящиеся чем набить свой живот и севшие на шею с клянчащими выкриками.

Вот наше/мировое общество.
Пидры, фиминистки, "пионеры", хомячки и остальное говно.
раскрыть ветку (7)
Зато, блять, как с народа драть обязанности это ДА.
13% процентов каждый месяц -YES!
Повестка в армию, для выращенных нами детей- YES!
Продажа ресурсов, которые принадлежат [/b] каждому[b]- YES!
раскрыть ветку (4)
1. Народ прям погряз в обязанностях.
2. не 13% а около 45% =)
13% + социалка + невозможность компенсировать НДС ( а при покупках мы его оплачиваем, хотя он уже уплачен с тех денег с которых нам зарплаты платят )
13% - иллюзия.

3. Ну уже сократили в два раза срок службы и вообще к отмене обязаловки идет. С другой стороны - образование получал? Посчитай в сколько одно школоло обходится государству за 12лет? А института еще 5-6 лет?

4. Ресурсы.
Посмотри приход и расход в бюджете.
И посмотри куда и что и как идет.
Данные в открытом доступе.
Так вот, денежек с ресурсов не хватает.
Да, олигархи, воры и т.д. - но это крохи от тех сумм.

Сейчас проблемы во многих регионах - вроде и ресурсов много но добывать их уже стоит почти столько за сколько их потом продашь.
Согласись, добыть нефти на сто миллиардов с затратами 99 миллиардов не очень выгодно.
Все что лежало сверху и было близко уже прибрали к рукам за последние 50-60 лет.

Всегда смотрите по чем продали - но я никогда не видел что-бы кто-то приводил графики себестоимости.
раскрыть ветку (3)
ага, оно и видно как нефтяные короли у нас совсем не имеют прибыли ))) совсем невыгодный бизнес, охотно верю )))

бесплатное образование - это инвестиция государства в тех, кто потом будет увеличивать его ввп.
раскрыть ветку (2)
Да, да, я прям даже и отвечать гражданину kapitanan5 не захотела- ибо ссы в глаза, а такие как он, скажут божья роса. Олигархи и чинуши у нас голые и босые и вообще это все не выгодно, а их дачи и автопарки это наши галлюцинации, равно, как и скотские условия жизни в нашей стране мне тоже привиделись.
Вам то видней =)
в Китае пенсии не платят. откуда там пенсионный фонд?
раскрыть ветку (13)
Миф.

В Китае не платится пенсия только крестьянам.
Коих к слову большинство среди стариков.

И пенсий больше 1.5к юаней нет даже у главных чинуш ( а это меньше наших средних ).

И даже при этом с пенсиями не все хорошо и собираются реформировать и еще более ограничить "круг" получающих.

что в принципе разумно, платить тебе только за то что ты дожил - ???

Хотя с "неполучающих" групп и не берется налог.
раскрыть ветку (12)
хмм..да? не знал, сенькс
раскрыть ветку (11)
там такая система - работаешь на государство - получай плюшки от государства.
работаешь на себя - ну так сам и решай свои проблемы.
раскрыть ветку (10)
На государство невыгодно работать никому.
Как говорят в Штатах, троечники идут на госслужбу а отличники мутят свой бизнес.
раскрыть ветку (9)
А в Китае говорят ниче так на гос.службе =)

Разные страны - разные подходы.

Плюс давайте вспомним "баланс" США из-за гос. обязательств и социальной программы.
Что является основным балластом в данный момент.
раскрыть ветку (8)
Ну так понятно, в Китае большой бизнес напрямую завязан на госслужбе. Там государственный капитализм.
А до Штатов, в плане бизнес-возможностей, далеко всем. Это факт.
раскрыть ветку (7)
Вспомним про долги штатов.
Они уже сейчас живут в очень большой долг.

И бесконечно длится такое не может.

Все просто рухнет.

Сейчас в мире ситуация как в песyе наута:

Я видел секретные карты,
Я знаю, куда мы плывем.
Капитан, я пришел попрощаться
С тобой и твоим кораблем.
Я спускался в трюм,
Я беседовал там
С г-ном Начальником Крыс -
Крысы сходят на берег в ближайшем порту,
в надежде спастись.
На верхней палубе играет оркестр
И пары танцуют фокстрот,
Стюард разливает огонь по бокалам
И смотрит, как плавится лед.
Он глядит на танцоров, забывших о том,
Что каждый из них умрет.
о никто не хочет и думать об зтом,
Пока "Титаник" плывет,
Никто не хочет и думать об зтом,
Пока "Титаник" плывет...
раскрыть ветку (6)
Как мы тут с Чичем общались, по поводу загнивающего капитализма, так Женя сказал - всем бы так загибаиться :)))
раскрыть ветку (5)
Лишь видимость. Ты видишь то, что ты хочешь видеть. А они чтобы загибаться хотябы медленно, показывают как у них там хорошо, хотя все говорят что плохо. Как ты думаешь сколько американцев знают про огромный гос долг США? "Невидимая рука" рынка, хороша до тех пор, пока не найдутся умники, которые захотят порулить этой рукой. Таковые уже нашлись. Крах будет. Вопрос как и когда?
раскрыть ветку (4)
В любом случае, люди должны знать и сами распоряжаться в каком виде они желают иметь пенсионные накопления и по какой ставке.
раскрыть ветку (10)
а нынешнем пенсионерам на какие шиши жить?

да,да, нефть и газ.
---
Неужели думаете деньги с них там не участвуют?
Но Вы же сами понимаете что так вечно быть не может.

Почитайте что в Греции делается...
И что было основной причиной банкротства.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы