Пенсионные трюки
Наткнулся на данную "интересную" статью:
Оригинал размещен на портале 1prime.ru (ссылка выше). Краткий вариант увидел через Рамблер.Финансы.
Материал интересен не своим содержанием, а причинами появления.
Краткое содержание "предыдущих серий" для ЛЛ: работающим пенсионерам периодически приходится по договоренности с работодателями увольняться на 3 месяца, чтобы СФР (соцфонд) произвел индексацию пенсии.
Краткое содержание статьи для ЛЛ: работающие пенсионеры, не дергайтесь, не увольняйтесь ради индексации пенсии, экономьте бюджет ПФР.
И большая часть статьи не про реальные риски (они действительно есть), а про бедствие пенсионной системы. А также про честь и совесть пенсионеров, которые должны (просто обязаны) поддержать государство в тяжелом положении.
Меня лично, хоть я и не пенсионер, это очень покоробило. Так неприлично "форсить" крайне сомнительный законодательно-социальный момент... Еще могу понять затягивание и замалчивание, но откровенная его "реклама" - это уже верх цинизма.
Остается только гадать: кто является заказчиком материала. И кто такой этот заслуженный юрист Иван Соловьев, который ни с того, ни с сего озаботился моральным обликом пенсионеров.
Выгодоприобретатель понятен. Где там бритва Оккама?...