6

Печи2

Взываю к силе Пикабу.

Расскажи, чем топите дома? Первый раз буду сталкиваться с загородным домостроением. Хочу запланировать небольшую печь. Думаю о такой.

Что посоветуете?

Какой лучше материал/производитель? На что обращать внимание?

Без рейтинга пожалуйста. Нужна помощь.

Печи
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

в общем девушка не знает чего хочет, а чего знает она не хочет)))

ну начнем с начала. Не просто так поставить печь в доме, это все нужно проектировать заранее и продумывать. Расположение печи и что за печь будет зависит от планировки, или планировка зависит от печи.

И тут надо вспомнить уроки физики , в частности как движется нагретый воздух. А движется он всегда наверх. И из этого мы будем понимать будет ли соответствовать данная печь требованиям хозяев как резервная система обогрева или нет. Ведь если такую печь поставитьв обычной квартире то в той комнате где она стоит будет жарко, а вот в соседних будет дубак. И для обогрева соседних комнат нам надо будет гонять воздух при помощи вентиляторов или полотенцами.

Вообще такие печи могут идти в старые деревенские дома, там где стояла одна голландка, то есть весьма небольшие Вот люди там ломают эти голландки и ставят такие печи. Места освобождается много. Ну или какие либо помещения без комнат. При этом площадь отапливаемых помещений это вещь весьма и весьма условная. Во первых помещения с потолками 2,5 метра и помещение мс потолками 4,5 метра это две огромные разницы. и во вторых эти печи могут поддерживать режим медленного горенья. Этот режим позволят растянуть закладку дров на длительное время. Удобная вещь, елси понимать как ей пользоваться. Тут такой нюанс что при увеличении времени горения уменьшается количество выделяемого тепла. И елси вы взяли печь с мощностью на 50 квадратов, то при использовании такого режима она вам ничего не нагреет, просто будет меньше выделять тепла , чем необходимо для поддержания необходимой температуры.

В общем то понимаем, что подбор печи также не самая простая тема.

Ну судя по тому как говорит тс, то такая печь в теории ей может помочь, но только как дополнительный и быстрый источник нагрева, когда они зимой приедут после долгого отсутствия и станут прогревать дом. Но эффективность и мощность самой печи надо прикидывать уже исходя из планировки. Возможно потребуется раскидывание воздуховодов с вентиляторами, для обогрева других комнат,а может и не потребуется. Как аварийный источник тепла на случай отключения электричества тут можно сказать что уже комнату то она обогреет и вам там будет тепло в любом случае. Насчет остальных комнат и всего дома не скажет никто, все зависит от множества факторов.

Не забываем что кирпичная печь может потребовать отдельного фундамента.

Насчет каркасника и принудительной вентиляции, она там вовсе необязательна, но желательна в качестве дополнительной в придачу к естественной и Вся эта вентиляция закладывается на стадии проектирования дома. Просто естественная вентиляция имеет производительность прямо зависящую от погодных условий. И зимой она может быть избыточной и недостаточной в летних условиях.

Для периодических приездов и проживания в доме в качестве дачного независимо от погодных условий, тое тсь и летом и зимой подходит только бревенчатые дома. ну и брус еще. Причем толщина стен дожна быть такой что позвляет обойтись без дополнительного утепления.

Кирпичный тоже подходит, но он очень долго будет прогреваться. и даже если вы нагреете воздух до 22 градусов, то стены у вас будут холодные и будет зябко. При этом прогрев потребует много энергии. Но тем не менее этот вариант лучше чем каркасник, ибо во первых каркасники у нас строить не умеют, во вторых строить нормально каркасник выходит весьма дорого. В третих у нас он скорее всего просто быстро сгниет ввиду регулярных перепадов температуры. Поинтресуйтесь сколько живут бытовки которые арендуют и таскают по объектам и сколько живут бытовки которые стоят длительное время на постоянку. Бытовка и есть каркасник по сути.

Но у каркасника есть огромный плюс, он быстро прогревается.

Так что, девушка, прежде чем выбирать из чего строить дом и его планировку для начала вентиляцию, системы отопления , водоснабжения и канализации, гидроизоляции. Затем тепло и звукоизоляцию А уже потом выбирайте себе планировки и из чего строить.

Да , в вашем варианте я бы повесил два котла, один на электричестве, другой твердотопливный с допуском на уголь, гравитационную систему отопления с незамерзайкой и аккумулятором тепла, елси он возможен при гравитационной системе. Может быть еще забахал бы печь для быстрого прогрева отдельно.Ну вот как на картинке)))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (38)
0
DELETED

Да, я поняла, что тема сложная, но начало положено и отступать мне и не куда. Я пока только начала разбираться. Про сгинет — спасибо что подсветили, буду консультироваться с компанией.

Я боюсь что с кирпичным домом это всё затянется, а хочется побыстрей. В сторону бруса я смотрела. Есть вероятность сквозняков, конопатить надо. Кажется здесь тоже не всё просто.

С водоснабжением — я точно буду копать скважину. Мне уже озвучили сколько это примерно будет стоить.

С канализацией тоже примерно понятно.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

построить кирпич 60 квадратов не сильно то дольше чем каркасник поднять Не вы же своими руками будете строить. Разница может и есть но она не вот прям принципиальная.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Кпркасник 2 600 000 с коммуникациями. Кирпич ещё не считала. (Если не считать калькуляторов на сайтах) столько компаний, выбрать вообще тяжело.

Но мне написали что и "пирог" может  одет быть разный. Я пока смотреоа только в одной компании.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

так посчитайте, это же не сложно. Многие компании делают и то и другое.

А так да, пирог может быть очень разный и напонители очень разные, даже под одним брендом.

0

Насчёт каркасника - Вы либо не в теме, либо заинтересованное в дезе лицо)

Каркасник - наидоступнейший и наикачественнейший вариант в подобных условиях !))

раскрыть ветку (33)
1
DELETED

мне ваще фиолетово что будет строить тс,  я вообще придпочитаю монолит, что ей явно не подходит. И до сих пор не понимаю, почему у нас не развито панельное домостроение.

А насчет моих компетенций, вы бы для начала о себе бы заявили, что хоть имеете какое то право судить компетенции других. А то понахватаются верхов, а потом сидят в луже пузирками булькают.

раскрыть ветку (26)

Монолит эт чта?))) :

раскрыть ветку (25)
1
DELETED

отряд военных такой в сталкере)))

раскрыть ветку (24)
0

ТС имела ввиду это?

раскрыть ветку (23)
0
DELETED

причем тут тс?

раскрыть ветку (22)

Тогда поясняйте: в данный момент отвечать на многое нужно 🤷🏻‍♀️

раскрыть ветку (21)
0
DELETED

чего ? накуя мне пояснять твои фантазии?

раскрыть ветку (20)
0

Тогда не пузырите🤷🏻‍♀️

раскрыть ветку (19)
0
DELETED

ты сам с собой уже разговариваешь? все так плохо?

раскрыть ветку (18)
0
DELETED

Я пока совсем не в теме. Всегда думала о доме из кирпича, но как дошло дело — стала смотреть каркасники.

раскрыть ветку (5)
0

Кирпич (керамика) хорош, но не всегда оправдан)

Поэтому не парьтесь - качественный каркасник в вашем случае вариант оптимальный ✌️

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

У меня бывший супруг (когда ещё вместе рассатртвалм дом,) говорил только из керамики. Но я сейчас смотрю на это немного иначе.

Хотелось бы из керамики. Но это значительно дороже чем силикат. Сейчас иманно в керамике пока не виду смысла.

Плюс я одна буду всё и контролировать и выбирать и решать. Кажется буду максимально упрощать весь проект.

раскрыть ветку (3)
0

Керамика в качестве дачи не лучшее решение)

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Ну он то хотел ДОМ. Но в итоге строю я. Ну как строю начала движение.

раскрыть ветку (1)

Каркасник в этом смысле оптимален!) он оптимален для пост-перестройки

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы