Найдены дубликаты

Отредактировал akasaka 16 дней назад
+47

Понимаю что фигня, но закупился на всякий случай.

раскрыть ветку 14
+12

Учитывая мировую обстановку, я, на твоём месте, прикупил бы лучше водяной чип

раскрыть ветку 2
+2
Он же ток для систем из убежища) а их нет...да и убежища если и есть то не на этом континенте)
раскрыть ветку 1
+4

Твари блять, Из-за этих параноидальных ублюдков не могу теперь в своем магазине у дома купить гречки, приходится после работы, уставшим, идти почти через весь район до ближайшего продуктового где она есть. Суки.

раскрыть ветку 10
+9

Зашёл утром купить хлеба и плюшек к чаю. Сука, нихуя нет.

И ведь эти идиоты не понимают, что чтобы начались перебои с продуктами, смертность должна быть не несколько процентов, а, блять, пара десятков, чтобы население выкашивалось к хуям. А у этой заразы она на пике милипиздрическая.
Стоит ли говорить, что хлеб, блять, не проживёт месяц, нахуя его так закупать?!

Нет, блять, надо довести до того, что сейчас найти антисептик для рук (который нахуй ненужон в профилактике этого, блять, вируса) дешевле 500р за 0,25 невозможно.

СУКАНАХ.

раскрыть ветку 6
0

2008 год, Самара, из-за сильного снегопада объявлен режим ЧС. В магазинах нет... хлеба.


Серьёзно. Люди скупали хлеб, т.к. кто-то запустил слух, что в городе не будет хлеба


Не оскудеет земля русская идиотами

0
Да не говори - приходится этот мешок гречи тащить два квартала. А по сраке баулы с туалетной бумагой при этом лупят, знакомятся уже!
Суки паникерские!
0
Тоже захотел центнер гречки купить?
+7
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+4
У меня батя только так этот йогурт и называет
раскрыть ветку 1
0
Пиво - печень расти большой
0

А почему (несовершеннолетние) девочки на коленях?   своих...

+6

Пздц, Пикабу, что с тобой стало?

Это даже в Одноклассниках в Горячее не попадет...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Это уже лет 10 как стало. Вечно баяны в горячем.

+5
Походу, переел я его в своё время
раскрыть ветку 1
+12

Тут все пикабушники исключительно на этих печеньках выросли

+3
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
-1
ЗОЖ знаем, а ЗОГ это как?
раскрыть ветку 2
0
раскрыть ветку 1
+2

- Папа, а клитор бывает 15 сантиметров???

- Нет, сынок, не бывает.

- Черт! Все таки отсосал...

+2

Девочкам есть не рекомендуется

раскрыть ветку 1
+1
Ну почему же?
Иллюстрация к комментарию
+2

Дайте всё что есть!

+2

Дайте две

+1

А маленький не вырастет?

+1

49.5 см.

раскрыть ветку 2
+2
Как ребенок, 3кг 51см))
раскрыть ветку 1
+1

Енто же куда? Такой размер то?

Иллюстрация к комментарию
+1

Тяжеловатый банан...

раскрыть ветку 1
+2
Большой же)))
0

8 марта близко-близко

0
0
И недорого
0
- Расти большой!
- Ращу.
0
Печенье не для пикабушника)
0

Истинные пикабушники с раннего детства вкушали это печенье с молоком матери!

0

Раскрыт секрет пикабушников.

0

Для юных пикабушников.

0

Ращу.

0

Расти большой баян

0
Я почему то сразу прочитал:печень расти большой банан
0

8-ое марта близко-близко,

Расти-расти, моя пиписка!


8-ое марта уж настало,

Моя пиписка хуем стала!

0
Это страховка, чтоб уж наверняка, сразу в детстве подкормил и уверен, что у чада с этим проблем не будет.
0
Маркетинг, он такой
-1
Не, я предпочитаю йогурт "Расти Шишка"
-1
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
88

Имбирь и лимон спасут от всех болячек (но это не точно)

Имбирь и лимон спасут от всех болячек (но это не точно) Ценник, Магазин, Коронавирус, Спекуляция, Длиннопост
Имбирь и лимон спасут от всех болячек (но это не точно) Ценник, Магазин, Коронавирус, Спекуляция, Длиннопост

Сестра поделилась фотками ценников из ближайшего к дому магазина. Не могу ручаться за то, что данный магазин продаёт по такой цене не из жадности, а в силу повышенного спроса, и дефицита товара, и завышенной закупочной цены(во что верится с трудом), но все равно поражают такие цифры.

Показать полностью 1
299

Колбаса из "магазинного" фарша по 400 р. Когда нет ничего, а колбасу сделать хочется

Гулял недавно по магазин Поезд (название изменено) и помимо прочего увидел вот такие батончики замороженного фарша. Я не смог пройти мимо и решил попробовать сделать из него колбасу. Интересно, возможно ли это в принципе, проверим!

И за одно покажу как сделать колбасу без духовки, мясорубки, ножа, весов и оболочек!

Колбаса из "магазинного" фарша по 400 р. Когда нет ничего, а колбасу сделать хочется Колбаса, Мясо, Магазин, Еда, Рецепт, Длиннопост

Состав неплохой. Свинина и говядина жилованные. Жира всего 28 гр. Для колбасы самое то, если изготовитель конечно не наврал.

Стоил фарш 400 р/кг., что сопоставимо со стоимостью говядины. Пока цена - это единственный минус.

Колбаса из "магазинного" фарша по 400 р. Когда нет ничего, а колбасу сделать хочется Колбаса, Мясо, Магазин, Еда, Рецепт, Длиннопост

Визуально таже все неплохо. Цвет красный, помол крупный, будем пробовать.

Размораживаю фарш в холодильнике, выкладываю в миску.

Колбаса из "магазинного" фарша по 400 р. Когда нет ничего, а колбасу сделать хочется Колбаса, Мясо, Магазин, Еда, Рецепт, Длиннопост

Так как в составе много говядины, из специй будут черный перец и мускатный орех по щепотке.

Также для 1 килограмма фарша необходимо добавить:

Соль нитритная - 10 гр. (содержание нитрита натрия 0,6%)

Соль поваренная - 10 гр.

Сахар - 1 гр.

10 гр. - это 1 чайная ложка с горкой

Добавляю соль и специи, хорошенько вымешиваю обнаруживаю сюрприз!


В фарше просто огромное содержание хрящиков, жилок и пленок.


Эко-ферма! Роскошь натурального!

Интересные понятия о роскоше, ну да ладно. Отступать я не намерен, посмотрим что получится в итоге!

У меня есть и оболочка, и шприц колбасный, но сегодня обойдусь без них.

В качестве оболочки - пищевая пленка! Вот пленка из того же Поезда отличная.

Выкладываю на нее фарш

Колбаса из "магазинного" фарша по 400 р. Когда нет ничего, а колбасу сделать хочется Колбаса, Мясо, Магазин, Еда, Рецепт, Длиннопост

Заматываю, тем самым формируя батон.

Колбаса из "магазинного" фарша по 400 р. Когда нет ничего, а колбасу сделать хочется Колбаса, Мясо, Магазин, Еда, Рецепт, Длиннопост

Раз уж делаем без оборудования, то и духовку в этот раз использовать не буду! Сварю в воде. Нагреваю кастрюльку воды до 80 гр. и в опускаю в нее батон.

Колбаса из "магазинного" фарша по 400 р. Когда нет ничего, а колбасу сделать хочется Колбаса, Мясо, Магазин, Еда, Рецепт, Длиннопост

Кастрюлька 3 литра на самой маленькой газовой конфорке держит как раз 80.

Но на термометре я настаиваю, он стоит копейки, е если промахнетесь с температурой - испортите мясо.

В принципе все. Ждем 70 гр. внутри батона и перекладываем батон в холодную воду, чтобы максимально быстро охладить.

Смотрим что же получилось.

Колбаса из "магазинного" фарша по 400 р. Когда нет ничего, а колбасу сделать хочется Колбаса, Мясо, Магазин, Еда, Рецепт, Длиннопост

Да, это неплохая колбаса!

Ничего не отекло, батон плотный, срез ровный. В составе много говядины и со специями я не прогадал - мускат очень хорошо подходит.

Одно но - это жилы!

Ну вот совсем не чувствуешь роскоши когда они то и дело попадают на зуб. Замени мясо на нормальное и за те же деньги - отличная просто колбаса.

В принципе, если этот фарш тушить, например для болоньезе, то подойдет. Вот только зачем брать его по 400 р. не понятно. У нас столько антрекот говяжий на кости стоит, а тут не меньше половины свинины еще.

А вот технология рабочая. Многие не имеют нормальной (для колбасы) духовки - и это вполне себе выход. Так что пробуйте!

И не забывайте делиться своими успехами, у нас как раз (до 28 марта) конкурс небольшой проходит Конкурс для колбасников.

Показать полностью 5
91

Уловки маркетологов

Вроде такая простая вещь как ценник на товар, но даже с помощью него можно ловко увеличить продажи или наоборот при неправильном оформлении не выполнить план продаж.


Вообще все мы в здравом уме и думаем «уж я никогда не попадусь на эти банальные маркетинговые ходы», но зачастую делаем покупки, пользуясь автопилотом, особенно если устали после работы. Не буду писать про цены с окончанием -99, все про это уже давно знают с пелёнок, остановлюсь на других примерах.


•Мы привыкли, что ценник обычно белого цвета, а желтым выделяют различные акции, в связи с чем желтый ценник у нас ассоциируется со скидкой. Этим пользуются некоторые магазины, где все ценники желтые. Вот, например, Ашан.

Уловки маркетологов Магазин, Ашан, Fix price, Маркетинг, Ценник, Цены, Длиннопост

Таким образом у нас может подсознательно складываться впечатление, что товары по скидке, а также общее впечатление, что в этом магазине в целом выгодные цены и много промо акций.


•Эффект дефицита. Гипертрофированная ситуация - пару лет назад спрогнозировали резкое подорожание цен на гречку, люди скупили все упаковки и в магазине цены подскочили ещё сильнее. В обычной же ситуации бывает достаточно таблички «не более 5кг в одни руки». Тот же Ашан:

Уловки маркетологов Магазин, Ашан, Fix price, Маркетинг, Ценник, Цены, Длиннопост

Помню, летом в Окей была акция на огурцы по довольно низкой цене, с таким ограничением, так одна из покупательниц увидев это сразу набрала своей подруге, начав разговор с фразы «Людочка, ты не поверишь!» так и работает сарафанное радио. Добавление подобного ограничения часто способствует увеличению среднего чека в магазине.


•Стилистика написания цены: казалось бы, цена есть цена, кака разница, как она написана? Текстом, с указанием валюты или просто цифра? Например, цена «сто рублей», «100₽» и просто «100». Оказывается, согласно исследованиям, самой привлекательной оказывается ценник без указания валюты, то есть просто «100». Объясняют это тем, что сама по себе цена активирует в мозгу область страдания, которое усиливается при виде значка валюты или слова «рублей».


А вот зависимость восприятия дороговизны от дизайна ценника (из Книги Фила Бардена «Взлом маркетинга»)

Уловки маркетологов Магазин, Ашан, Fix price, Маркетинг, Ценник, Цены, Длиннопост

И правда, красный шрифт и зачерпнутая старая цена воспринимается намного дешевле, чем просто цифра чёрным шрифтом.


А сама я, несмотря на осведомленность о всяких маркетинговых ходах, недавно попалась на уловку в FixPrice. На некоторых товарах у них указана стоимость за 2-3-4 штук, чтобы цена была кратна «фиксу» в 55₽. Я почему-то сама додумала, что цена действует только при покупке тех самых 4 штук, а оказалось, что это как бы сделано просто для удобства покупателей, чтобы не считать в уме.

Уловки маркетологов Магазин, Ашан, Fix price, Маркетинг, Ценник, Цены, Длиннопост

А вы замечали подобное в магазинах?

Показать полностью 3
267

А вы смотрите на ценники?

А вы смотрите на ценники? Магазин, Ценник, Пятерочка, Стм, Новинки, Информация

В пятёрочках недавно обновился вид ценников, в правом нижнем углу появились различные символы: буквы в рамке и звездочка. Разберёмся, что они значат:

* - символ СТМ, то есть собственной торговой марки. Теперь вы увидите, что СТМ это не только «Красная цена», но и множество других собственных брендов;

[Р]- регулярное промоакция, обычно длится неделю;

[С]- сезонное промо, часто длится 4 недели;

[М] - местное производство, то есть товар от локального производителя;

[Ц] - товар первой цены. То есть самый дешёвый в категории. Часто это СТМ. Больше про это в моем предыдущем посте

[Н] - новинка, тут все понятно.

Теперь с помощью ценников в пятерочке можно больше узнать о товаре. А вы вчитываетесь в ценники?

Больше про магазины и товары в моем Инстаграмм аккаунте @Research4youu

Показать полностью
2489

Креативные китайские ценники

Есть, в общем, в Китае огромное количество ресторанов 火锅 - он же хотпот. Главная его идея - в котле на общем столе, куда каждый кладет взятые блюда, варит и по готовности достает и употребляет. Как-то так это выглядит

Креативные китайские ценники Еда, Ценник, Креатив

Там тысячи разновидностей бульона от простой воды до жесткого перечного перца в растворе перца с перечной добавкой, куча методов укладки блюд в котел(на шпажках, как вот на картинке выше, в матерчатых сетках, просто кучей) и так далее. Сейчас не об этом. В данном конкретном заведении нет ценников. Все нанизано на шпажки, в углу стоит огромный холодильник, подходишь, набираешь и варишь.

Креативные китайские ценники Еда, Ценник, Креатив

Тем не менее, цены предельно понятные. Как они тут считаются?

Кто внимательно присмотрелся к первой фотографии - тот уже понял. Разные по стоимости ингредиенты нанизываются на разное количество шпажек. Кочанчик пекинской капусты - на одну, кусок кукурузы - на две, куриное крылышко - на 3. И так далее.

А цена в заведении установлена за шпажку. 1 шпажка - 0.8 юаней(около 7 рублей).

Потом их, конечно, вручную не считает(компания может наесть и на несколько сотен шпажек). Вся эта куча кидается на весы - и вот вам количество. Вес одной шпажки известен, просто забиваем в весы стоимость "160 юаней за килограмм" и весы сразу же показывают сумму к оплате.

Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: