Паяльной кислоты пост
Обсуждение пайки нихрома в сообществе «Изи-электроникс».
Часто золотистых бронзовок (этих самых зеленых переливчатых жуков) называют майским жуком. Называют как бы не точно таксономически, а просто потому, что тоже крупный, тоже в мае летает, тоже в большом количестве (если не в большем).
http://bigsmi.com/news/21716-bronzovka-majskij-zhuk-kotoryij...
В том обсуждении человек паял шунт (удельное сопротивление нихрома довольно большое, потому определенное сопротивление шунта достигается проводником довольно малой длины), а я наткнулся потому, что хотел узнать, как паять спираль в ТЭН (опять же применение нихрома в связи с существенным сопротивлением для отдачи энергии в виде тепла). Ну и температурные характеристики нихрома полезные: повышенная жаропрочность (для нагревательных элементов), низкий температурный коэффициент электрического сопротивления (очень мало изменяется сопротивление в зависимости от температуры). Так что нихром применяется довольно широко, бывает, что и не ради фана нужно паять.
Сплав дорогой, наверное заначка на черный день :-) Ну потому что зачем десятки метров без дела лежащей нихромовой проволоки — это только на заначку тянет. Можно же накрутить много тэнов, теплый пол, например.
не не так
к нам сегодня прилетал Гена-гавиал..
снова не то
никем так и не был поймАн Гена-каймАн!
Геннадий... блять, почему Геннадий, епт? Как же... Генарёк... Генасик... Гена... Гена! Вот! надо сказать: Гена, ты меня просил принести полотенце, вот я пошел в спальню...

Сообщество Ремонтёров
8.3K поста44.7K подписчик
Правила сообщества
ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:
Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе:
К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".
В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:
1. Оскорбления.
2. Реклама.
В остальном действуют базовые правила Пикабу.