в источнике, который ты указал имеются только фото самих патронов. на сайте, на который в свою очередь ссылался ура-информ, так же только фото. вообще, я это в сентябрьском номере maxim читал.
думается, что он уже не тот.. хотя, это может быть мое субъективное мнение. я уже лет пять покупаю, соседка в общаге номерок дала) так вот раньше они потолще были пхд, и реклама не так в глаза бросалась. хотя, может я ее тогда просто не замечал с непривычки
НУ если брать к примеру из топовых(mens healths,Playboy и т.д.),то по моему мнению он самый интересный...В нем есть много интересных статей,нежели чем в других,более на женские похожих из за кучи рекламы и отсутствия содержания.
ну это да, само собой) купил как-то менс хелс для сравнения, очень не понравилось. даже не дочитал. похоже на какой-то космополитен - юмор, если есть, то тупой. понятно, что журнал полезный в плане здоровья, но нужно же что-то что делает журнал интересным) эти максимовские фамильярные шуточки - это капец конечно) за это, можно сказать, и беру - за то, что пишут весело об интересном. и вообще, я бы наверное проголосовал за то, чтоб баб голых убрали с обложки. в интернетах и побольше есть, но при покупке незнающие думают, будто дрочила какой-то)))
я повторюсь, в Максиме пишут легко об интересном, при этом сдобряя все достаточно циничным юмором) не могу себе представить, чтобы в Космополитене была написана статья о Зимней войне, со схемами финсских блиндажей. или статья об империи Инков, раскладывающая все по полкам, но при этом на доступном для всех языке. а Космополитен или Гламур - это имхо просто мануал по производству тп на 90% своего содержания
Эмм... у мужчин и женщин разные интересы. Или большинство девушек любит копаться в технике и оружии? Я тоже не могу представить, что бы в женском журнале написали про Зимнюю войну, как в мужском журнале статью про интерьер со схемами и различными комбинациями стилей.
ИМХО доступный язык, как раз и свидетельствует о массовой культуре.
Попробую разжевать доступным языком.
Вот такой вопрос: "Вы воспринимаете максим как, серьезный деловой журнал?" Если да, то все понятно. Если нет, то и для девушек Космо подается развлекательный журнал.
Судить по людям о их развлекательном чтиве? Да ну, бросьте.
а насколько внимательно вы вообще читали вышеназванные журналы? я, как уже выше заметил, свой первый журнал получил от девушки. и с тех пор постоянно сталкивался с тем, что многие девушки выступают резко против гламурных журналов, в то время как не знаю ни одного парня, который, ознакомившись с Максимом, сказал бы, что это полная херь. да что там, у меня их постоянно берет почитать тетя, весьма, между прочим, эрудированный человек. надо ли говорить, что женскими глянцевыми журналами она пренебрегает? кстати, в Максиме были и статьи об интерьере и удобной и новаторской мебели и т.д. в свою очередь, в женских журналах частенько культивируются зомбирующие клише, провоцирующие не вполне адекватные, на мой личный взгляд, шаблоны поведения. я ознакомлялся с их содержимым, когда волей судеб жил с одной девушкой, и, надо сказать, был неприятно поражен. при этом, я не исключаю, что именно в те месяцы номера у редакторов выходили из рук вон плохо. но логика и простая экстраполяция говорит о том, что такое бывает зачастую. думаю, этот журнал многое сделал лично для меня. я имею ввиду развитие чувства юмора (друзья говорят, оно у меня есть). в то время как жалкие юмористические потуги женского глянца вкупе с некоторыми мужскими журналами вызывают только реакцию "я почти улыбнулся". хотя, я не нивелирую некоторые имеющиеся плюсы женских журналов для девушек - как, например, умение следить за собой и т.д. но увлекаться таким чтивом не стоит, особенно я про маленьких девочек, которые, начитавшись гламурных кулстори, строят из себя стерв и мажорок, не имея впрочем на это морального права. я не говорю: "все читайте Максим, и не читайте Гламур!" это личный выбор каждого, но по чтиву можно судить о людях, не важно насколько оно развлекательное. потому что чтиво делает человека, создает мировоззрение и личность, наряду с другими видами социальной коммуникации. а для большого количества читательниц женских журналов - это практически единственное чтиво. Максим же частенько рекомендует некоторые книги, с которыми я ознакомлялся по мере возможности. так я прочитал, например, "Похождения бравого солдата Швейка" и "Золотой теленок". весьма достойные произведения, до которых я бы не знаю когда и добрался. короче, при различном отношении к журналам они могут как сделать человека лучше, научить его чему-то новому, так и заставить его деградировать. вне зависимости от пола. не пытаюсь вас заставить думать так же, просто моя точка зрения.
Эмм... а по какому еще признаку можно адекватно судить о людях? Ведь для развлечения все читают то, что соответствует их внутреннему миропониманию *сказал поттероман, слэшер и человек с уголовным кодексом под подушкой*. Так что я с куда большим уважением отнесусь к девушке, которая читает Максим (самоуважение - это хорошо, не правда ли?)), чем любительнице Космо, Elle-girl и иже с ними. И не надо, пожалуйста, стереотипных суждений образца "массовая культура - плохо, элитарная культура - хорошо". Кстати, что забавно: данное суждение тоже относится к числу массово употребляемых. Так что, если Вы с ним согласны, то автоматически признаете его плохим и негодным (что есть противоречие).
про массовую культуру написал с сарказмом, дабы подчеркнуть, что это суждение стериотипное, равно, как суждение: "Космо для ТП". А про развлечение, есть те кто в Максим всё принимают за чистую монету, а есть и те кто читают Космо между строк.
Ну, к ранее сказанному о развлечениях последнее замечание точно не относится. Те, кто, как Вы говорите, читают Космо между строк (а что там между строк? тараканы? секрет захвата мира? послание от инопланетян? что?!) не будут читать его постоянно. Это просто быстро наскучит. И разве можно что-то в Максим принимать "за чистую монету", когда там все написано с юмором и заведомо известно, что любая "научная статья" называется таковой с известной долей условности.
А про массовую культуру - стереотипы, конечно, стереотипами, но я как девушка позволю себе заметить: за всю мою "читающую" жизнь я не встретила ни одного "глянца", который оказался бы мне интересен. Причем любой такой журнал, попавший мне в руки (через подруг, в салонах красоты, на столиках в приемных), от своих собратьев отличался только названием. Оформление, темы, знаменитости, статьи про "10 способов заставить твоего парня заниматься сексом, сидя на кактусе" - всё это кочевало из одного издания в другое. А чтобы разрушить стереотип, как известно, достаточно всего лишь встретить один контрпример. Может, Вы подскажете, где его найти?)