8972

Пассажир

Я работал водителем маршрутки. Был такой случай, последним рейсом в дождливую осеннюю ночь подсел ко мне пассажир. Было жалко смотреть, как он съёжившись идёт и не глядя вытягивает руку голосуя на удачу. Подобрал, довёз сколько было по пути. При выходе он извинился и сказал, что денег у него нет, а идти ещё прилично. Тут я вспомнил про зонтик, который кто-то забыл в салоне. Зонт был без рукоятки, со сломанной спицей и уже изрядно прокисший в кармане пассажирской двери. Сказал парню, чтобы он взял его себе. Такого благодарного взгляда я больше не видел никогда.
Удачи тебе, пассажир. ;)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
370
Автор поста оценил этот комментарий

Я однажды ночью возвращалась домой пешком. Подругу провожала на поезд, и чет как-то не рассчитала закрытие метро(фейспалм, ага). Ну, пришлось пешком пиликать(на такси денег не было, то есть было, но на полпути, возможно)) . Км прилично до дому, но я всего пару прошла: меня подобрал водитель троллейбуса, который ехал в парк! В парк он ехал не своим маршрутом, а укороченным и как раз рядом с моим домом меня высадил. Прохожие примерно в 2 или 3 часа ночи, увидевшие троллейбус неправильного номера, высаживающий человека-меня на остановке: О.о

Вообще к чему это я всё...

Спасибо добрым водителям, помогающим таким кукушенциям как я!!!

раскрыть ветку (32)
174

На самом деле, прохожие такие *ничего не думают по этому поводу, всем все равно*

раскрыть ветку (12)
102
Всегда думаю что кондукторшу довозят .
36

Ну, вполне вероятно, что Вы правы) просто мне кажется, что увидеть троллейбус №22 там, где обычно ходят только №№30 и 36, это довольно странно. Лично я была удивлена, что такое возможно (потом, конечно, до меня дошло, что это не трамвай😂)

раскрыть ветку (8)
17
Можно и трамвай увидеть не по маршруту. Вообще ни капли не удивительно...
раскрыть ветку (3)
12

Да, наверно Вы правы...  И да, знаете, в жизни можно вообще ничему не удивляться)))

9
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Игривый траНвай:) или нет... хитрый траНвай играет в прятки:)) шалунишка)

6
27 лет живу у остановки, бываю там 2 раза в день и не в курсе какие там автобусы кроме моего ходят. Я бы вообще никакому номеру не удивился, как думаю и большиство)
раскрыть ветку (2)
1

Вы эксперт по остановкам! За 27 лет Вы ездили на автобусе примерно 13.230 раз! Не спрашивайте, зачем я это посчитала🤦🏻‍♀️

раскрыть ветку (1)
2
Ну то что считать нужно только рабочие дни Вы правильно догадались, но 27 лет это я всего живу столько))) Езжу лет 12, не больше.
0
Ну и трамвай так может...
8
Вот если-бы на трамвае да до подъезда 👍
раскрыть ветку (1)
0
Ахахаха, анекдот вспомнила. Мужик садится в троллейбус, подходит к водиле - отвези домой, пожалуйста. По этому адресу. Да вы чё, да я на линии, да там нет проводов. 5000 долларрв плачу. Ну не, ну как ж я поеду? 10000! Ладно, поехали. Где-то на бензине, где-то на электричестве, кое-как едет троллейбус к дому. А около дома рытвины, ямы, земля везде, грязь. А это я на метро вчера возвращался, говорит мужик.
26
DELETED
Меня наоборот в 22.30 развернули, мол я закончил работать, пассажированама не беру. В расписании еще час должен ездить. И пошел я 5км до дома.
раскрыть ветку (12)
13

Ах вы бедняжка:( надеюсь, ничего плохого по пути не произошло... Вообще, 5 км - это не очень далеко, но если ты с работы, устал и с сумками, то канеш так себе...

раскрыть ветку (9)
21
Нда, одно дело днем бодрячком минут 50 пройтись до парка, а другое, видимо, в ночь до дому(
Мы так один раз летом решили на великах с дачи до Оки доехать - чего там, 9 км. 40 минут всего! Ага. Только мы там так загулялись и зарыбачились, что пропустили начало сумерек. И тут бац - сразу ночь. Ни фонарей, ни подсветки, кругом лес. На великах ехать не получилось, фонарики то ли были забыты, то ли сели. Не видно нифига, стремно. На одном еще колесо лопнуло при очередной попытке проехаться. И эти 9 км обратно шли пешком вместо 1.5 часов аж часа 2-3. Уставшие, вымотанные. Такое себе.
раскрыть ветку (6)
2

Вот-вот, в ночь до дому... а Вы к тому же ещё по лесу. В городе-то освещение, даже если фонарей нет, какой-нибудь дом все равно светится— цивилизация. А в лесу только звёзды. А если облачно или луна еще не выросла? Смело это Вы, конечно так... Зато есть что вспомнить😂

раскрыть ветку (5)
4
Ну это все моя любопытствующая ебанутинка виновата. Типа, о, а пошли посмотрим!
Я весь отпуск такая на даче приключения придумывала себе.
Проснулась, погуглила - о, нашла на картах водоем, пошли посмотрим, что там за 3-5 км от нас есть, порыбачим мож. И мы такие идем по картам в неизвестном направлении до этого водоема.
О, гляди, деревня, речка на карте, пошли\поехали посмотрим. О, село с магазином какие-то.
Да тупо даже едем\идем до выбранной точки, и я "о, козочки, пошли покормим", " О, гляди, дом полуразрушенный, пошли заглянем" "О, тропинка в лесу, пошли посмотрим, куда она"И тд и тп.
Я - не эктремал: в горы, по высоткам не полезу, все в пределах горизонта...
В общем, в моей ебанутинке есть как плюс (мы за отпуск изучили ареал вокруг дачи и все окружающие города, деревни и водоемы, аж можно без карт уже ориентироваться), так и минусы (приключения).
Один раз я нагуглила очередной водоем на картах, мы все искололись ветками в лесу, перепачкались, ища его. Нашли - подойти никак ни с каких сторон. Ну как же, не унимаюсь я, вот же он, на карте, пошли снова обойдем! Муж даже ногой по колено влез в трясину.
А случайная встречная бабуля с грибами сообщила :"Вы что, милки, это ж огромное болото"
В общем, муж долго еще матерился на мои придумки!
Мое любопытство - мой недостаток ((
Зато есть, что вспомнить.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Да это ж круто) мы так в турции отдыхали, в отеле нас видели только утром и вечером. 3 велика, http://maps.me, семь 1.5л бутылок воды и жарища 37 градусов, нашли в Алании пещеры, обьехали водохранилище реки Дим, купались вообще везде, вечером нашли ресторан, решили посидеть поесть, подсчитали маршрут-54 километра. А все благодаря нашей маме, которой 52 года, с артрозом коленных суставов и невероятной тягой к приключениям. В пути были поменены педали на одном из байков, 3 раза заклеены камеры на двух.
2
А один раз моя ебанутинка решила в пределах Москвы срезать с великами (снова по картам в телефоне) из района в район через "небольшие по моим меркам деревья-заросли" у жд-путей. Типа, о, тут глянь, всего ничего на картах, не надо объезжать даже час район!
О, тропинка, пошли срежем, тут явно ходили люди!
Через минут 5 прохождения этого "насаждения" тропинка становилась всё уже и уже, пошли поваленные деревья..
С горем пополам мы перетаскивали велосипеды через это все.
А потом вдруг у корней стали появляться то и дело кости, крупные маслы такие обглоданные. Я напряглась, типа, кричу мужу назад "пошли быстрее срезать!". А он замешкался, удочка отвязалась, стоит привязывает.
Я-то шаг прибавила и тут бац - выхожу на "самодельное бомжатское поселение": и опешила. Становится стремно, Постояла секунду, и тут на меня летят 2 огромных пса с лаем. Я очень испугалась, но вспомнила советы пикабу и начала орать на псов в ответ "Фу, я сказала! Нельзя! Пошли вон!". Орала, как не в себя на них агрессивно! Псы отпрянули, но продолжили лаять. И тут из-за угла выплывает странный мужчина видом прям маньяк маньяков. Чистый, но странный пипец, с длинными волосами. И такой: "не ходили бы вы тут, девушка". А муж там где-то сзади все еще застрял с удочкой, даже не дошел.
Я объяснила, что хотела срезать, но при этом такая уже начинаю разворачивать велик обратно, попутно прощаясь и продолжая орать на собак " Фу! А ну отошли!!!"
Дохожу до мужа и начинаю истерично шипеть "пиздуем быстро отсюда обратно!". Он не в понятках. Я никогда через лес так быстро не шла с великом и рюкзаком (обратно)
Муж долго возмущался.
А мне было уже 38 лет на тот момент. В общем, ебанутинка не мудреет с возрастом 🤦‍♀️за любой кипиш, кроме голодовки
раскрыть ветку (2)
3

Вам впору роман писать)) приключенческий! Можно назвать его "Моя ебанутинка")))

2
Можно было пост сделать )))
3

в -40С

раскрыть ветку (1)
0

😱😱😱 недружелюбно, блин, с их стороны!

2
оох, помню времена когда я от бывшей ходил стабильно каждые выходные 9км до дома, так лампово было
ночь, часа 3-4, на улице-30 и никого, ты тепло одет, музыка, семки и ты на едине с собой и со своими мыслями, эдакая медитация
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Я то мог поностальгировать, одно дело в комфорте передвигаться, как-никак с пеленок в этом районе, но отпахав смену 12 часов и заехав туда, идти назад домой пешком по льду и каше, ну такое)
5
Я как-то затесался в троллейбусное депо под закрытие, на дурака зашёл и попросил довезти до отдалённого района, а оказалось что они как раз собрали всех жителей этого района и повезут их на автобусе по домам. Прикинулся шлангом, да так удачно, что одна тётка прониклась и попросила меня на борт их ржавого звездолёта марки Паз. Так и доехал 25 км в ночи на ведомственном ТТУшном пазике до района.
11
А я однажды погуляла все деньги в Питере,А мне в Москву надо было
доехала за 500 р электричках
4 пересадки;сутки ехала
но весело блин
год 2007 наверное
раскрыть ветку (1)
2

Как я мечтала этим маршрутом проехать! Но мне кто-то сказал, что там электрички многие поменялись и уже невозможно так ездить. Зато сидячие вагоны появились за недорого. Я в 2008 в Питере жила, а в 2009 в Мск перебралась.

2
Напомнило. В детстве книга была. "В стране вечных каникул", кажется. Там у мальчика тоже был персональный троллейбус)
0
Прохожие в 2-3 часа ночи? О.о
раскрыть ветку (1)
1

Да) летом дело было, и задоооолго до всяких карантинов

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы