Парковка летом

Всем здорова господа, с вами сново БОРОДА)))
Сразу скажу что в конце поста есть ссылка на видео, если лень читать.
Приняв во внимание комментарии на предыдущих постах, я решил просто писать, что больше подходит формату этого ресурса, а теперь приступим.
Так я понимаю, что всё сказанное далее для опытных райдеров вызовет праведный гдев и вопросы - ты что нас за идиотов держишь, это же всем и так ясно, мы же не затупки. Да согласен но я то пишу про себя и свой опыт, и для меня это действительно важный вопрос.
1. Парковка во дворе. Что ж чисто теоретически мы можем так делать при соблюдении определенных правил безопасности, а значит нам надо купить замок , их великое множество , от замка на диск до стационарного с цепью и на анкерных болтах. Плюс желательно купить еще и чехол для мототая, он вам в любом случае пригодится но так ваш железный конь не будет отсвечивать. В чем плюсы такой парковки – благодаря габаритам байка вы в 99,9 % случаев найдете себе свободное место, это не требует больших вложений , байк всегда рядом , не надо за ним тащиться далеко. Теперь минусы- вы в вечном стрессе а что там с ним(я если днем заезжаю домой и бросаю байк у подъезда , то бегу к окну при каждом шорохе) , ночью он остается без присмотра , и помните что помимо угонщиков которых мы так боимся есть алкоты у которых точно такой же только урал стоял в деревне двадцать лет назад и им срочно нужно на него сесть , потыкать кнопочки, поцарапать вам бак или пластик ну и возможно уронить его , а помимо алкотиков есть пьяная молодеж, трезвая но тупая молодеж , инстаняши и просто кобылы которым срочно – ну Витюш ну давай я залезу и вся такая красивая на масасыкле ,сфоткай меня типо я рулю ногами(есть еще много видов нечести). Если у вас двор закрытого типа уже проще но не факт , что все вышеупомянутое там не случиться.

2. Платная парковка. Тут уже проще и безопаснее. Они бывают крытые , это вообще отлично но как правило поднимает их стоимость, с безопасностью тут лучше , да и дождь , снег, град, саранча и атака зомби вам не страшны. И открытый тип , вот тут вам и пригодится чехол, так как крыши над головой нэма. Как правило и открытые и закрытые парковки есть в шаговой доступности от дома , по крайней мере в спальных районах, на что нужно обратить внимание – время работы парковки , тоесть во сколько закрывают и открывают ворота и есть ли возможнось поставить или забрать мот в ночи, чтоб делать вжух вжух до смотры или просто на ближайшем шоссе. Есть ли на парковке пропускная система, камеры и ворота , если нет то это даже хуже чем двор так как условия примерно теже , только к нечисти добавляем пьяную охрану которой можн, и вы платите за это еще и свои деньги. И не стоит отчаиваться если рядом с вашим домом нет официальных парковок, постарайтесь договориться с охраной ближайших охраняемых объектов, так как вы занимаетесь немного места вас могут и впустить за символическую плату, лично я паркуюсь на территории местного офиса ритуальных услуг. Плюсы- если вы все сделали правильно то выш байк под охраной и возможно даже под крышей, снижен риск угона и риск падения от лиц не обремененных интелектом. Минусы – цена , это будет явно дороже чем купить цепь и замок в хозмаге, скорее всего вам нужно до нее дойти , что тоже не очень радует.

3. Свой гараж или аренда. Если у вас есть свой гараж- то нам не о чем с вами разговаривать буржуи , настанет день, Ленин воскреснет и всех вас раскулачит …кхе-кхе , к чему это я , ах да свой гараж это вообще отличный вариант , тепло светло и мухи не кусают , плюс всегда есть место где можно поковырять байк. Если гараж у вас большой и долгими летними вечерами вам грустно то можете подать объявление на специальных ресурсах о том что готовы подселить единомышленника , тогда плюсик вам в карму. Теперь про аренду , тут либо вы ищите к кому подселится и вместе познаете все таинства и прелести мотожизни , ну и всегда можете как настоящие друзяшки поделиться друг с другом ремкомплектом, маслом и прочими ништяками , а если вы станете тру мотобратишками и у вас сойдуться циклы то вы будете вместе ездить на т.о. Ну или просто арендуйте гараж если вы одинокий волк , хотя они обычно встае ( спросите у ЧУЖОВО) и вам нужно место чтоб чем то там заниматься например ремонтом , хранить экип для дальняков или продавать украденных цыганами детей то это ваш вариант. Плюсы – ваш байк под замком , скорее всего под охраной парковки на которой расположен гараж, у вас есть собственная ремзона. Минусы – если вы снимаете то это весьма затратно , и сейчас появилась тенденция к сносу гаражей и гаражных кооперативов .

Подводя итоги – у нас есть три основных и самых простых варианта двор , парковка и гараж , с гаражом все ясно это круто , удобно но дорого если он в аренде и есть вариат что его снесут, парковка пожалуй лучший вариант даже открытая так как байк под охраной но все равно не следует принебрегать средствами защиты , это я сейчас про замок и чехол а то о чем вы подумали, и вариант с двором оставим для самых отчаянных экстрималов которые любят щекотать себе нервы.
Что касается парковки в не дома то апять же замок на диск стоит не очень дорого , и места занимает крайне мало по этому можно возить его с собой, и на парковке возле магазина или работы он вас выручит. И чуть не забыл , все платные парковки относящиеся к московскому паркингу , ну это там где злые дяди ходят и ваши номера фоткают, для владельцев мотоциклов и скутеров абсалютно бесплатные вне зависимости от праздников дней недели , времени суток и расположения.

А на этом на сегодня все , чтото жмите , чтото пишите , подписывайтесь на канал и надеюсь вы меня увидите.

Если интересно то тоже самое в видео =)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги