166

Парень в метро.

Сегодня не совсем обычная ситуация в метро случилась.


Короче, подхожу к турникету - вижу картину: стоит парень молодой, который отказывается поместить свой рюкзак в установку, которая просвечивает вещи. Качает:


На каком основании...Не имеете права...Конституция...

Полицейские, надо отдать должное очень корректно объясняют необходимость данной процедуры. Парень уперся, я ищу глазами оператора - может думаю для ютуба - не увидел. Так просто - качает.


Просят пройти в комнату для досмотра - опять отказывается.


Мимо проходит бабка:


Да выкиньте его из метро! Пусть пешком идет!!!

Ну и еще пару ласковых слов, с приведением конкретных примеров, не очень хороших.


Парень обозвал ее "терпилой" и "рабом системы".


Тут уже взрослый мужик просто взял его за шкирку и вытолкал в переход, где не очень корректно объяснил правила поведения и манеру общения.


Такие дела.


Я, в принципе считаю, что безопасность - превыше всего. Автор - Записки дачника - прораба..https://zen.yandex.ru/evhrustalev

Найдены возможные дубликаты

+16

Мб его заебало, что его каждый раз проверяют. Читал где-то здесь в комментах, что на некоторых станциях этим реально заебывают (исключительно рюкзаки проверяют)

раскрыть ветку 2
+11

меня так каждое утро останавливали,теперь я просто снимаю рюкзак и держу его в руке как сумку,эти досмотры бесполезны

раскрыть ветку 1
+1

Я перед полицаями демонстративно девушке рюкзак отдаю, проходим, забираю рюкзак. Ну а что, девушка ж не может быть террористом

+37

Только турникеты и осмотры сумок никакого отношения ни к безопасности, ни к борьбе с терроризмом не имеют.

раскрыть ветку 4
+6

К сожалению, большинство этого не понимают. Они искренне верят, что если в аэропорту не пропускать людей с водой в бутылках, то самолёт никто не сможет взорвать. И похуй всем на то, что за огромные деньги, или даже просто по родственной линии тебе хоть гранатомёт пронесут на борт.

Я всегда хожу с рюкзаком и уже просто перестал как-то реагировать на этих "типа крутых охранников": сумку прогоняю, если попросят,  без всяких здрасьте, спасибо, до свидания. Мысленно ничего хорошего им не желаю, иногда лишь сочувствую такой скотской работе: стоишь ебалом торгуешь и считаешь себя крутым борцуном с террором. Хуже молодые только оборотни в погонах, которые только и могут, что такджиков ловить.

раскрыть ветку 3
+1
Там даже еблом не торгуеш - мудак мудаком стоит
+1

думаю, они никем себя не мнят. это обычные исполнители, они ничего не решают.

сказали им всех с рюкзаками на досмотр тащить, они тащат. и сами наверняка этому не рады. кому понравится, что все на тебя волком смотрят: "я тороплюсь, а вы меня тут гоняете на сканер".

да, это не эффективный метод. и ни от чего не защитит. но разве этих парней на входе кто-то об этом спрашивал?


а в правилах метрополитена сказано, что отказаться от сканирования сумки ты можешь. но тогда на выход. или следуй правилам, или не пользуйся метро.

раскрыть ветку 1
+12

Насчет "рабов системы". Я лично был свидетелем, как чувак в одном известном магазине электро-техники 30 декабря пытался прорваться к кассе без очереди (очередь человек 10 в каждую кассу), аргументируя тем, что его консультант обещал пропустить. Когда его вежливо попросили встать в очередь, он начал орать: "Путинские подстилки! Только и можете жрать, что вам ***** скармливает! Страна пресмыкающихся". Бросил свою покупку на ближайшую полку и умчал в закат. Прилично одетый, нормально выглядящий, с первого взгляда - интеллигент в очках. О как))

раскрыть ветку 3
+1

Довели)

-4

я как-то видел АУЕшника, топившего за Навального

раскрыть ветку 1
-3

Я думал, за него только АУЕшники и топят.

+18

Сколько терактов жти сканеры предотвратили?

В питерском меиро в момент взрыва они стояли

раскрыть ветку 13
-1

вот рамка безпонтовая ерунда. А осмотр с помощи рентгеновского аппарата и сама процедура вполне себе.

раскрыть ветку 3
+2

Помогло?

раскрыть ветку 2
-3

А в Волгограде предотвратили (существенно уменьшили количество жертв) дальше что?

раскрыть ветку 8
+3

Ой ли?

раскрыть ветку 7
+7

Дачник-прораб так себе автор, то он на велосипеде рассекает круглогодично, то в метро полез - хуй пойми его

раскрыть ветку 1
0

Может он и там на велике рассекает?

+20

Блять, это не безопастность. Это театр безопастности. Вспомните Волгоград, где смертник взорвался ПЕРЕД РАМКАМИ на вокзале. Эти рамки не спасут никого, они нужны просто для показухи.

раскрыть ветку 11
+1
Они заставляют нервничать. Самое главное не только обычных людей, но и террористов. Нервозность чаще всего выдаёт людей, что-либо скрывающих, при досмотре.
раскрыть ветку 4
+1
А ещё люди могут перевозить наркоту, холодное и огнестрельное оружие, а не только взрывчатку
раскрыть ветку 2
0
Вы сами в это верите? Если вас (тьфу-тьфу, конечно) заставят что то пронести, то вы да, занервничаете, а обраьотанного психологически или подготовленного - врят ли. Пройдет и никто не пернет. Я иногда мотаюсь с инструментом на маленькие объекты... Сумка 5-7 кило железа. Личная статистика: 60% раз я прохоэу без досмотра. А то же время в сумке в этой можно сныкать взрывное, которое и станцию сложит, не говоря уж про людей...
-5

Вообще-то если взорвать внутри последствия будут разрушительнее.

раскрыть ветку 5
+11

Слушай, о чем ты говоришь, рамки в метро стоят обычно там же где и турникеты, самые большие очереди и скопление людей образовываются как раз перед турникетами до рамок.

+3
Что мне помешает кинуть бомбу в толпу, находясь перед рамкой?
+1

Где толпа плотнее, там и хуже.

Или вы про саму станцию?

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+7

Бдя, стоят в метро, выборочно кого-то проверяют. Эффективность нулевая. Если проверять всех, будут очереди. кто-то подумает и сделает все перед рамками, там же тоже толпа. Если проверять не всех, то какой смысл в них. Да и защита нужна комплексная, а не единичная. Не самолёт, так метро, не метро, так дом, не дом, так автобус, не автобус, так переход...

Это все просто очередной пример отмывания.

раскрыть ветку 13
+2
Помню на ст.м.Московские ворота начали проверять всех.Закрыли все двери,оставив одну,и проверяли всякого входящего.Эта инициатива не долго продержалась,по понятным причинам)))
раскрыть ветку 3
+3

Я так понял это было сделано специально, после терракот в питерском метро силовики потребовали чтобы метро проверяли каждого, метрошники показательно на одной станции стали проверять всех, чтобы показать, что идея абсурдная.

раскрыть ветку 2
+3

Отмывания - потому что самая эффективная борьба с террактами - агентурная работа и прочие фсбшные штучки. Да и в стране проблем много, гораздо более приоритетных, чем теракты - извините, но вероятность умереть в дтп на порядки выше, чем от теракта. Однако на борьбу с последними выделяются гораздо больше денег, чем на профилактику дтп (?подозреваю)

раскрыть ветку 7
-4

П*ц, логика. В ДТП сдохнет от силы десяток человек, а если теРористов не отыскивать, то сотни и тысячи.

раскрыть ветку 6
+1

так в волгограде уже было

+5

Все эти превентивные меры на 90% бесполезны. Рамки пищат у всех, в  мониторы смотрят старые бабки... никого не выдёргивают. Проверяют в основном иногородних по не понятно какому принципу. Количество входов на вокзалы ограничили. Профанация и отъём денег.

ещё комментарии
+5

Обычная проформа для галочки, если а кого-то будет цель что-то пронести, пронесут без проблем

раскрыть ветку 1
-2
Увеличивается вероятность спалиться.
+6
Это не безопасность а отмывании денег чистой воды. На курской в час пик столько народу толпится перед этими рамками. Что даже в метро заходить не надо.
раскрыть ветку 1
0
На ст.м.Проспект ветеранов в СПб тоже полный ужас.Невероятные толпы людей с утра.На Чернышевской такая же картина вечером.
+4

А пока они там пытались уломать его сдать рюкзак, пятеро лиц террористической наружности пронесли каждый по два 50-ти литровых баула, содержимое которых неизвестно, без всякого там досмотра. Классика жанра.

+4

А можно поподробнее про конституцию в этом случае? Что сотрудники метро нарушают?

Вроде как не ограничивают свободу. Не хочешь показывать сумку - не пользуйся метро, а если хочешь пользоваться, то принимай правила перевозчика.

раскрыть ветку 1
+2
Игнорируют форму обращения, я лично не хочу понимать их кивки и жесты руками, я прошу внятно сказать чего от меня хотят, на каком основании и чем руководствуются, если ответа нет то прошу пригласить дежурного по станции или старшего сотрудника, те же вопросы задаю ему, поясняю что их сотрудник информацией не владеет, инструкции не знает и это недочет, т. К если от меня что-то требуют, то нужно уметь это объяснить. После, без вопросов просвечиваю сумку. Делов на 2 минуты.
+2

следующее будет анальный досмотр

+1

В метро пару раз останавливали после новостей о возможных минированиях, потом перестали.
Куда торопиться, бежишь к поезду сломя голову, толкаешь людей и всё равно ждёшь следующий

+1
Ну я его понимаю. Они очень задолбали с этой псевдобезопасностью. Спецом насмотрелся этих видосов что бы знать пункты. И первым чем они грешат это что бы пассажиры не могли увидеть экран и что у тебя лежит в сумке. Иначе это нарушение личного пространства или как то так. И усе . Посылаю их нахер и иду дальше.
раскрыть ветку 1
+2
это нарушение личного пространства

ШТА?!

Иллюстрация к комментарию
0

Взрывы были и видимо исчо будут

0

Согласен с парнем, бабка - терпила. Для досмотра должны быть основания.

Надо было просто развернуться, вежливо послав метрошников и пентов в пешее эротическое, и топать на автобус.

А мужика, который его вытаскивал и как-то там общался, надо привлечь по соответствующей статье.

Но что это я размечтался... это же Россия, там стадо баранов-терпил вместо защиты своих прав и свобод не только пошире раздвигает булки, но еще и всех вокруг заставляют насильно такими же терпилами быть.

Автору желаю закупаться вазелином подешевле, ибо желать ему стать свободным бесполезно.

раскрыть ветку 3
+4

Попробовал бы ты в благословенном эльфийском Валиноре США вот так вот начать рассказывать полицейскому про Конституцию и отказываться выполнять требование о досмотре...)

раскрыть ветку 2
0
Посмотри видео на ютубе, где двое парней ходят с оружием по улице и подошедшим полицейским указывают на конституционное право носить оружие. Так и заявляют, мы тут, что бы проверить, как работает конституция. Полицейский убеждается, что мр5 не имеет авто режима огня и вежливо прощается. Вот пример, как в США рассказывают про конституцию полицейским. Так что пост твой, больше похож на вброс - потому что, именно такие вбросы любят делать изгнанные из лахты2 ))
-5

Я, к сожалению, не в курсе, как у тебя в Штатах, пока там не был.

Да и речь в посте не о Нью-Йоркском метро, да и пост на русском, а не аглицком.

ещё комментарий
0
Дураки народ весёлый
раскрыть ветку 3
-4
Мужику надо было его за шкирку не в переход вытолкать, а в жерло этой x-ray хреновины. Вместе с рюкзаком.
раскрыть ветку 2
0
А мужику статейка светит за рукоприкладство. Да и менты даже не имеют права просто так руки распускать.
0
Я тут тоже одному мудаку в метро высказал всё, что я о нём думаю. Такая же фигня была.
0

согласен с установкой

0

Каждый борется с РЕЖЫМОМ как может!

-1

Вот еще записки борцуна с системой. Не его ли досматривали?

https://pikabu.ru/story/pro_metropoliten_i_oruzhie_6400128

-1

В армии служил, так один боец собрался в отпуск с собой прихватил: рацию прошитую, магазин с патронами, две гранаты и каран и как вы думаете, что его в Невинномыске в аэропорту остановило? Нет ни молодой бодрящийся с режимом.

-1
Я бы ещё пинчищу отвалил этому борцуну с системой
-2
Тоже не понимаю таких борцов за справедливость. Сначала они отказываются сумку открыть и содержимое показать, а потом первые в случае ЧС орут: куда смотрит полиция!!!
раскрыть ветку 19
+5
Расскажите мне, кого поймали этими рамками? Хоть одного можете назвать? Громкое же дело, СМИ должны были громко трубить.
раскрыть ветку 10
+8

Расскажите мне зачем делать прививки от всяких болезней, все равно этими болезнями ни кто не болеет. Если бы кто-то заболел чумой, это было бы громкое дело, СМИ должны были громко об этом трубить. Рамки это как прививка, они сделаны не для того чтобы ловить, а для профилактики.

раскрыть ветку 5
0

Ножи, кастеты и всякая мелочь - тупых хватает.

раскрыть ветку 1
0
А вы считаете это все лишним и ненужным?
раскрыть ветку 1
+4
Сумку открыть правильно отказываются.
раскрыть ветку 7
0

Ты не прав\а !

Полицейский имеет право на досмотр, да и задержать тебя может. Сотрудник метробезопасности - может только попросить.

раскрыть ветку 1
0

:) увы - ты неправ, требовать они не могут - но если просят - ты можешь отказаться а они могут не пускать в метро

раскрыть ветку 4
-4

На станции, где я выхожу, когда еду на работу, контроль - просвет рюкзаков и больших сумок. Я хожу с небольшой сумкой для документов. За два года проверили два раза. Причем оба раза очевидно что из-за чрезмерного азарта и комплекса вахтёра. Это раздражает.

При этом я нигде не встречал правил проверок и порядка их проведения. А было бы правильно ознакамливать граждан. И споров бы не было -сотрудник бы ссылался на документ.

раскрыть ветку 2
0

Правила метрополитена почитай, там описано

раскрыть ветку 1
0

В каком именно пункте это описано?

-5
Парень дурак, проверки на входе в метро - ИБД.
-5
Про права вспомнил, а про обязанности - хрен.
Зато если не дай бог ЧП, вопли на весь свет - прое**ли!!!
раскрыть ветку 1
+3

А чо, театр помог бы?

-7

Обычно у бабок маразм, а тут у молодого

раскрыть ветку 1
+5

Обычно бабки считают что эти меры помогают предотвратить террор, а тут молодой.

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: